そば処 満留賀
朝霞市
西弁財
うどん・そば打ち
うえでぃさんのクチコミ
美味しいお蕎麦に大満足です!
初めて投稿するので文章読みにくかったら申し訳ありません。
先生が親切に教えて下さいました!先生は気さくな方で話しやすかったです。
職人さんの大変さが体験するとよく分かります。参加者に応じてお水の量を調整してくださったり、きちんと自分で出来る様に何回も指導してくださったりと細かい配慮をしてくださいました。
写真や動画もたくさん撮ってくださり、データを頂けるので後で思い出を共有できるのもまた嬉しいです。
お蕎麦を作り終えた後はその場で茹でて出来立てを楽しめますし、お土産用のお蕎麦もめんつゆ付きで準備して頂きました!
大変美味しかったです!
母の日に美味しいお蕎麦をプレゼント出来て本当に嬉しく思います。
2人で約6、7人前のお蕎麦を作りました。
本当に素敵な思い出が出来ました、ありがとうございます!
自分達は公共機関で行きましたが駐車場もありますので車でも行けますよ!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月10日
そば処 満留賀の新着クチコミ
美味しいお蕎麦を楽しく作れる!
粉をはかるところから、混ぜたりこねたり伸ばして切ってをしてきました!自分が作ったものをその場で食べれて、職人さんが切ってくれたお蕎麦はお持ち帰りが出来ました!
美味しすぎておそば作りじゃなくても食べに行こうと決めました!店員さんいい方で楽しくわいわいしながらできますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月15日
たのしい!
7.3のそば打ち体験をしました。
明るく丁寧に教えてくださり、楽しく体験できました。
またその場でも食べれて、お土産も持ち帰れて、
家に帰ってからも楽しめました。
すごく優しい雰囲気での体験は、日頃のストレスも解消できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月16日
- 投稿日:2023年7月25日
楽しく学べました
そば打ちを学びたく、一人で伺いました。
とても親切に教えてくださり、途中途中のお話しも面白く、楽しく体験できました!
また写真や動画も撮ってシェアしてくださるので、家でも復習でき助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月15日
蕎麦打ち楽しい
蕎麦打ち体験の場所は、普通のお蕎麦屋さんです。教えてくださった方は、亀有の吟八亭というところで8年間修行を積んでます。最初に頭に被る三角巾とエプロンも貸していただきました。マスクも自分のとは別にマスクが粉だらけになってしまうという配慮で用意してありました。(ありがたいです。)蕎麦打ちの段取りも1つ1つ丁寧に教えてくださって、やらせてくださるので、自分で作った感がありました。また、自分の作業工程を撮影していただきそれを後でまとめてSNSで送っていただけたので、思い出に残ります。
終わったあとは、茹であがった蕎麦を試食させていただきお土産にも持って帰れました。とにかく大満足の1日でした。
駐車場も完備なので、車で行っても安心です。駅からも近いようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月13日
- 投稿日:2021年11月15日
蕎麦打ち体験
蕎麦打ち体験をしたことがない人におすすめです
持ち帰り分も用意してくださったりととてもよかったです
靴を脱いで作業するのでストッキングよりも靴を下履いての体験をお勧めします詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月9日