まゆちょんさんのクチコミ

• 大変楽しく過ごせましました

その他

雨の日でしたが、涼しく幻想的中もやの中姉妹甥っ子姪っ子でラフティングを楽しみました。途中岩場からジャンプ、迫力がありました。夏休みの楽しい思い出になりました。スタッフさんも丁寧親切で楽しく過ごせました。

• 行った時期:2024年8月

まゆちょんさん

まゆちょんさんの他のクチコミ

eラフティングの新着クチコミ

• 楽しかった

その他

夏休みの思い出ができました。雨の日でしたが、猛暑日が続いていたので、とても過ごしやすい日で、鬼怒川の幻想的なもやの中で楽しい時間過ごせました。貴重な体験でした。

• 行った時期:2024年8月

• 楽しい時間でした

雨の日でしたが、鬼怒川の幻想的なもやの中、姉妹甥っ子姪っ子でラフティングに挑戦しました。スタッフの丁寧な指導と楽しいトークで楽しい時間が過ごせました。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

まゆちょんさん

• 最高に楽しかった初ラフティング!!

去年鬼怒川でライン下りをしているときにラフティングを見かけてやってみたい!と思い予約させていただきました!!初めてのラフティングでどんな感じか緊張してましたが、着いた瞬間からスタッフさんがキャリーケースもってくれたり丁寧に説明してくれたりととても親切な対応をしてくださいました!体験中もインストラクターの方がとても楽しく、他のグループの方とも楽しんで体験できました!崖からの飛び込みは怖かったですがライフジャケットも着ているし、体験始まる前に溺れた時の対応方法など詳しく説明があったので安心でした!とにかく初のラフティング最高でした!帰り駅まで送ってくださりおすすめのご飯屋さんも教えてくださり寄ったところめちゃくちゃ美味しくて感謝してます!また絶対に利用させていただきます!楽しい時間をありがとうございました!!

• 行った時期:2025年8月10日
    • 投稿日:2025年8月11日

あみさん

あみさん

• 何回かラフティングは経験したことありますが…

・事前にサイトを確認し、下着やTシャツ、ズボンの上にウエットスーツを着るものだと思い用意して伺ったのですが、夏場のウエットスーツの貸し出しはおすすめしないと言われ、困ってしまいました。(他グループの方達も困っていました。)これから伺う人の為にも、サイトの説明文をもう少し分かりやすくしていただきたいです。
    ・更衣室とシャワー室は狭く、清潔感はあまりなかったです。(シャワー室は屋外にあった為、特に驚きました。)ゆっくり洗い流すと言うよりは、水着や服の上から軽く洗い流す程度しかできなかったです。またシャワー室と更衣室は離れていて、シャワーを浴びた後、濡れたまま更衣室へ行く為、更衣室の床はビショビショでした。
    ・インストラクターの方が、結構な頻度で下ネタを言われていて、女性が多い船(初対面の方との同乗している中で)だったので反応に戸惑ってしまいました。
    私たちの担当インストラクターはベテランで、技術はあったと思います。その為、他グループよりはラフティング自体は楽しめたと思います。結果的には、良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月3日
    • 投稿日:2024年8月4日

おかもとさん

おかもとさん

• 楽しい時間を過ごせました!

小学生の子どもとお世話になりました。
    ラフティングは初めてでしたが、たくさん声かけしてくださり、家族みんな最初から最後まで楽しく過ごせました。
    ガイドさんは鬼怒川の自然についてとても詳しく、ラフティング中に色々と解説してくださり、飽きませんでしたし勉強になりました。
    シャワーや更衣室も、簡易な設備ではありますが広く使いやすくて十分でした。ドライヤーは期待していなかったのですが、用意されていて助かりました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月30日