くまの・川遊び部
三重
東紀州
紀宝町(南牟婁郡)
浅里
沢下り(キャニオニング)
くまの・川遊び部のクチコミ一覧
天然滝のすべり台!熊野の滝で川遊び(半日2時間)の感想
晴れ続きの中、天候にも恵まれ最高のコンディションでした。
装備の用意やインストラクション(楽しみ方やサイト内でどこが危ないかなど)
が万全でとても楽しむことができました。
小中学生を含む家族四人での参加で、素晴らしい夏の思い出ができました。- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月4日
自然の神々しさを満喫
滝本北谷ツアーに友人3名で参加させていただきました。ハードルやや高めなコースを熟知したスタッフさんに気をつける場所や生き方を教えていただきながら安全にいくことができました。そうやって到着したコースはナメ床や苔の森や滝が待ち受けていて、自然の造形の神々しさに息を呑むばかりでした。
そのコースの合間合間に出していただく温かいお茶やコーヒー、スープをいただく時間などもその場所を味わうのに必要なとてもいい休息の時間となりました- 行った時期:2021年8月30日
- 投稿日:2021年8月31日
プライベートツアーおすすめです
パックラフトで川を下る1日コースを申し込みました。プライベートツアーだったので、自分たちの体力、興味に合わせて休憩を挟みながら、臨機応変に対応してくださいました。小2の子どもも、パックラフトに1人で乗ってみたり、清流飛び込みにチャレンジしたり、とても楽しんでいました。
特によかったのは、パックラフトで川下り中や、川で遊んでいる様子の写真をたくさん、ガイドの方が防水カメラで撮影して、終了後に全ていただけたことです!水遊び中は自分で撮影出来ないし、家族全員が自然に楽しんでいるシーンを上手に撮影していただいたので良い記念になりました。
パックラフト、とても安定しています。安心して乗れました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
静閑瀞 冒険感ありでとても楽しく。
前日までの天候で水量が多く催行されるかも分からない状況でしたが、
こまめに連絡をくださり安心できました。
普段より水量は多いようでしたが、
目指すは静閑瀞!
往路はちょっとした山登り要素もあり、渡渉もあり、
パックラフトを担いだり、パックラフトに乗ったり。
冒険感ありでわくわく楽しむことができました。
目的地の静閑瀞は
ちょうど日が射しており、とても綺麗でした。
まさに秘境。
静閑瀞では昼御飯をいただき、
泳いだりパックラフトに乗ったり。
川の上もオープンしてたり。
美しい景色の中でゆったり過ごすことができました。
復路は
ほぼほぼパックラフトに乗って下ります。
川の流れを楽しんだり、景色を楽しんだり。
時に激流だったりもしましたが、それも楽しく。
秘境に向かう冒険感は最高に楽しかったです。
また体験したいなぁ〜- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月25日
他1枚の写真をみる
楽しかったです!
20代男子6人で参加させていただいたのですが、若くて体力もありそうということでがっつり距離を漕ぐか、途中で川遊びしながら行くか、と体験者に合わせたプランを提案していただきました。
事前の準備もしっかりしていただいており、集合からカヌーに乗るまでとてもスムーズでした。
瀞峡の景色は素晴らしく、深く静かな河面と切り立った断崖の織りなす絶景の中をカヌーですーっと進んでいくのはとても気持ちが良かったです。
途中二箇所ほど飛び込みポイントを見つけていただき、川への飛び込みも体験できました。
激しくみんなではしゃぐ時間と、ゆっくりと瀞峡の静けさをたっぷり満喫するメリハリがあって、とても充実したものになりました。
また今度は季節を変えてお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月4日
念願の瀞峡叶える
何年か前に訪れた友人の家で瀞峡の写真が大きく飾られていました、荘厳の美しさ、澄んた川に圧倒される思いでした!行って見たいと心のなかで思いました。この度友達に声をかけて頂き、瀞峡に来る事が出来ました。素晴らしい体験が出来ました。友達に感謝です!
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月27日
念願の瀞峡叶える
以前友人の家で瀞峡の写真が大きく飾られていました、その荘厳さ、青澄んた川に圧倒される思いでした、行って見たいという思いがずっと心のなかで思っていました。この度友人に声をかけて頂き、実現しました、インストラクターの方もとても丁寧にご説明頂き安心して大自然のなかで我を忘れて楽しめました、友人達に感謝です!
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月27日
一生の思い出
20代の男6人で参加し、写真見る限り波は穏やかで物足りないかなと思ってましたが、景色が素晴らしく、逆に波が穏やかでよかったと思います!岩から川へ飛び込みもOKで、刺激という意味では満足しました!最高の息抜きなりました。また来ます!
ありがとうございました!- 行った時期:2021年10月2日
- 投稿日:2021年10月2日
非日常の中での贅沢アクティビティ
小2の息子とパックラフト体験しました。
ほぼ手ぶらで旅先でのアクティビティを楽しむことができます。子供のわがままにも優しく付き合ってくださり、安心してとても楽しむことができました。適度に体を動かすし、ウエットスーツを着用するのでこれからの季節でも十分楽しめると思いました。とっても楽しくリフレッシュできました。- 行った時期:2021年10月20日
- 投稿日:2021年10月21日
静閑瀞パックラフトツアー参加
体力に自信がない50代女性。ツアーを一目見たときから静閑瀞に絶対行ってみたい!なんて楽しそう!とワクワク。でもやはり体力が不安なので問い合わせをしました。それに丁寧な返信をいただいたので行きたい気持ちが勝り思い切って申し込んでみました。10月初旬で少し川の水も冷たくなってきたかと思いましたが、ウェットスーツと渓流靴のお陰で気にすることなく安心感をもって楽しめました。全てレンタルで手ぶらで参加できるのも魅力的でした。流れの緩やかなところはパックラフトに乗り、流れの急なところは陸地を歩き、休憩もゆっくりとりながら上流に向かって数時間進みました。途中にはずっと眺めていたくなるような光景がいっぱい。水の滴る苔むした岩場や川の崖の植物、透明度の高い水の中にいるたくさんの魚たち、途中の岩清水も最高でした!
お昼休憩の場所に着いた頃にはさすがにやはりヘロヘロになりましたが、川と山の美しさとガイドさんが用意してくれたお弁当、美味しいホットココアで元気回復!お昼休憩の時間を光が川に差し込む時間に合わせてくれているので素晴らしい静閑瀞の碧も見られ、最高でした!
帰りは水の浅いところでは乗り越えに多少苦労しながら、乗り換えた時にはとても達成感を覚えつつ、すごく楽しく流れを下り降りました。浅い岩場の流れではかなり岩に当たっても全く大丈夫なパックラフト。すごく安心感のある乗り物だとびっくりでした。
パックラフト、初めはコントロールが少し難しいかな?と思ったけど、どんどん慣れ、段々思うがままに操れ始め楽しかったです。もっと乗っていたかった!又コントロールの仕方を体が覚えているうちに是非参加してみたいです。
想像していた通り静閑瀞は和歌山県で最も美しい場所のひとつだと思いました。本当に思い切って行かせてもらって良かったツアーでした。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月10日