スパ・リブール ヨコハマ
獅子ケ谷
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ユキさんのクチコミ
朗報。ドアの音がようやく改善!
水質がとても良く、月1以上リピしています。
普段は平日深夜利用なのですが、猛暑の影響であせもでガビガビな肌に耐えられず、お盆の真っ只中に利用しました。
予想通りまあまあ混んでいて、23時の年齢制限時間まで、お子さんの団体が元気にあちこちの湯船を集団移動していました(笑)
深夜帯になってからは思った以上に急激に空いて、平日深夜とあまり変わらないくらいまで落ち着きました。週末利用と同じく朝まで岩盤浴が使えたので、200円追加で岩盤浴の利用時間が6時間増えると思うと、これはこれでアリかも?と思いました。
岩盤浴でじっくり汗を流し、30℃の源泉にゆっくり浸かるのを繰り返しました。とても良かったです。ガビガビの肌も、ビックリするくらいモチモチのツルツルになりました。「美肌の湯」を謳っていますが、本当に効果が素晴らし過ぎます。
前回利用まで、露天風呂に続くドアの音がかなり大きく響いていたのですが、ようやく改善されていました。ずっと気になっていたので良かったです。
あとは、交換用タオルの自販機と個室の男女別があればパーフェクトなんですよ。タオル自販機、持ち帰り不可にするように、交換タオル入れとカメラ設置&カードキー販売オンリーにすれば可能じゃないかなあ…
9番のシャワーが出っ放しになるのと(カランに切り替えればすぐ止まるけど)、ジャグジーが37℃後半で熱すぎるのも改善して欲しいです。のんびりお待ちしてします。
色々書きましたが、水質が本当に良いので色々には目を瞑ってまたリピするでしょう(笑)- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月18日
ユキさんの他のクチコミ
the BERRY YOKOHAMA
神奈川県横浜市戸塚区/いちご狩り
日曜朝1番の回に行きました。混んでいるのは予想済みでしたが、開始までの待ち時間と説明の長さ...
スパ・リブール ヨコハマ
神奈川県横浜市鶴見区/日帰り温泉
夜22時すぎ来館、朝の7時半まで滞在。 露天風呂、サウナ、ジャグジー、源泉掛け流し、週替わり...
スパ・リブール ヨコハマの新着クチコミ
とても暗い雰囲気でした…
フロントの方の笑顔が全くなく、質問に対する返事も面倒くさそうな態度で、とても嫌な気持ちになった。
プライベートルームを予約しましたが、3人で予約したので3人だけで使用できる部屋だと思っていたら、他人との共用でビックリ。
上階の離れた場所の個部屋空間での他人との共用、しかも男女共用…、、
怖いです。。
ソファーがとても汚かったり、流れている音楽が怪しげ、、など、etc
申し訳ありませんが、もう利用することはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年5月25日
今回は残念
受付に行ったら、紙が無いとの事で、スムーズに受付ができませんでした。
ソファに座って待つように言われましたが、
後ろに並んでいる方に、申し訳なかったので、こちらからフロントの方に、お待ちの方を先にして下さい。
と言いましたが、予約してお金払って利用して、他のお客さんにも配慮して…
フロントの方が、もう少し落ち着いて対応して頂ければそんなに嫌な気持ちにならなかったです。
正直、今回はリフレッシュできませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月14日
また利用させてもらいます
平日利用、混雑なく快適に過ごせました。岩盤浴が付いての価格も満足で、食事処、休憩場等あるので長時間滞在してしまいます。また利用させてもらいます。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年5月5日
ゆうさんのクチコミ
クチコミに「浴室の床が滑り易い」との書き込みを見ていたにも拘わらず、滑って足の指先を浴槽の壁で激しく擦ってしまい、もうリラックスとかそんな話じゃありませんよ。
本当に気をつけてください。すっ転んで頭を打ってもおかしくないほど滑ります。
施設としては悪くないんだけどねぇ。
怪我しちゃうとね、全てが台無しになっちゃうので。
もっと安全性を高めて欲しいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月22日
ゆうさん
平日、土日祝日、問わず人気スポット
オープン前から、入り口には行列ができます。当方は知らなかったのですが、冬季期間は5階屋上の足湯は休止とのことでした。せめて土日祝日だけでも足湯あって欲しかったな、と思いました。総合評価は、大変満足です。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月25日