スパ・リブール ヨコハマ
横浜市鶴見区
獅子ケ谷
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
スパ・リブール ヨコハマのクチコミ一覧(23ページ目)
良かった
ランチブッフェ付でこの値段。最高に満足しました。また行きたいです。今回は家族と行きましたが友達と行ってゆっくり仕事の疲れを癒すのもいいですね。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月15日
ゆっくり出来た
ランチはビュッフェ形式で、美味しかったのでかなりの量を食べてしまいました。館内は、とてもきれいで清潔感があり、温泉、サウナ、リラクゼーションなどとてもよかったです。平日ということで混んでなかったこともあり、ゆっくりできました。また仕事で疲れたときに来ます!
- 行った時期:2018年10月11日
- 投稿日:2018年10月11日
キレイな施設でした!
都内住みの友人と、北海道から私の2名で行きました。
私が関東旅行の途中で組んだ立ち寄り施設で、JR東海道線の下り川崎駅で降り、鶴見駅で東京方面の電車を使い、無料送迎バスを利用させていただきました。定員は10名程度で、川崎駅で乗車したときはバスが混んでいましたが、鶴見行きは空いていました。
到着後、カウンターの方が丁寧に館内の説明をしていただきましたが、Max2時間しか滞在できない旅行計画にしていましたので、ランチバイキングとメインの温泉のみ施設を利用しました。ともにキレイな施設で、快適に過ごせました!
ランチバイキング(1時間弱)では、小さめの寿司が数種類あり、ほかのメニューに手が届きやすいサイズで良かったです!
ほかにパスタやご飯もの、サラダやデザートなど、品数は豊富でしたが、温かい料理が温かく提供されていなかったのが残念です。
温泉(約1時間)も数種類の浴槽があって、肌がすべすべになり、とても満足でした。露天風呂も開放的で良かったです!
2時間だけの滞在では全然もの足りなく、もっと時間をとれば良かったと正直後悔しています。
足湯や岩盤浴もあるそうですので、時間に余裕をもった計画で予約することをオススメします!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月6日
いろんな日帰り温泉行きましたが、一番よかった
館内は、とてもきれいで清潔感があり、温泉、サウナ、リラクゼーションなどとてもよかったです。平日ということで混んでなかったこともあり、ゆっくりできました。通いたくなりました
- 行った時期:2018年10月3日
- 投稿日:2018年10月4日
大満足
平日ということもあって、ゆったり岩盤浴→足湯→ハンモックでのんびり。
バイキングは種類は多くないですが、ローストビーフ、小さめのお寿司はよかったです。
お風呂でゆっくり。
1日リラックスできて大満足です。また行きたい!- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月3日
レディースデーに来館。
夫と一緒に初めてのスパリブール。じゃらんの遊び予約で行きました。
JR川崎駅とJR鶴見駅から送迎バスがあるみたいでしたが、普段から東横線大倉山駅から徒歩20分のショッピングモール『トレッサ横浜』に遊びに行ってるので歩いてスパリブールへ。トレッサ横浜からは徒歩5分ですが、ちょっと疲れました。バスの方が便利かも。
10時開店とともに入館。レディースデーなので女性15人くらい。男性は3人‥‥。夫はのんびりとお湯に入ったそうです。
更衣室には洗面、使い捨ての歯ブラシ、殺菌済のクシあり。館内着はちょっと暑いかな。早速、黒湯温泉へ。コーヒーのようなお湯。源泉かけ流しの浴槽は墨のようでトロミがありました。期間限定の柿の香りの湯も良かった。
休憩室は薄暗く、女性専用スペースのリクライニングチェアもあり。11:30からはレストランのバイキングプランを利用。
女性向けのおしゃれなバイキングでした。イカとタラコのパスタ、ホットケーキや白玉などスィーツが美味しかったです。反日のんびりとすごしました。大人向けのスパでした。- 行った時期:2018年9月21日
- 投稿日:2018年10月1日
一日ゆったり楽しめる総合スパリゾート
ビュッフェプランで利用しました。
ビュッフェ込みで一人2500円
ですが今回はクーポンを利用したので1500円で利用できました。
難点は駅からの距離。
どの駅からも結構な距離が有ります。
ですが鶴見駅からは無料送迎バスを利用できるので
横浜東京方面からこられる方には便利だと思います。
できれば菊名や大倉山当りからのバスも用意してもらえると嬉しいですね。
でも駐車場は無料駐車場が70台分あるので申し分ないです。
ビュッフェは量共にとても多く常に供給されています。
満足いくラインナップです。
お風呂は黒い色。
ちょっとばかり香りがします。あれは多分消毒の香りじゃないと思います。
なんとも貴重な天然温泉だと思います。
屋上には岩盤浴とハンモックも有り色々楽しめます。
じゃらんのビュッフェプランでは屋上の利用も可能ですのでいろいろ楽しめます。
結果六時間滞在してしまいました。
近場でゆっくり楽しむにはとてもいい施設だと思います。- 行った時期:2018年9月25日
- 投稿日:2018年9月29日
こぢんまりとした落ち着きのある施設
施設自体さほど大きくはありませんが、温泉が内湯4つ+水風呂、露天風呂が2つあり、十分満足できました。
館内は多少の古さは否めないものの、掃除が行き届いており、清掃の方もちょくちょく来てくださるので常に綺麗で大満足です。
バスタオルやタオルは脱衣所に置いてあるので何度お風呂に入っても新しいものが使えてありがたかったです。
湯温は全体的にぬるめ。40度を超えるお風呂はありませんでした。熱いのが苦手な私としてはゆったりと長風呂できてよかったです。
源泉かけ流しの黒湯は、コーヒーを思わせるほどの黒さでお湯に5センチも手を沈めれば見えなくなるほどでした。
三度お風呂に入ってバイキングの昼食を頂き、リラクゼーションルームで漫画を読んで気づいたら7時間滞在、それでもまだ物足りないくらいで、バスの時間が無ければ夜までお世話になる勢いでした。- 行った時期:2018年9月27日
- 投稿日:2018年9月28日
とても良い温泉でした
手ぶらで利用できるのでとても快適です
温泉もとてもよいお湯でした
ランチ付のプランでしたがビュッフェは普通でした
ゆっくりすごさせていただきありがとうございました- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月16日
食べ放題で、きゅうり、人参、かぶのぬか漬けがありました。
握りずしもありました。美味しかったです。秋刀魚と大根の煮物の、大根が、味が染み込んでいて、とても美味しかったです。黒湯の温泉は、お肌がつるつるになって、とっても良かったです。バリ島感は、期待していたほどは、ありませんでしたが、全体的には、とても良かったです。お土産に、バイクの置物を買ってきました。とってもお気に入りです。
- 行った時期:2018年9月13日
- 投稿日:2018年9月16日