Mint
和歌山
高野山
かつらぎ町(伊都郡)
短野
フラワーアレンジメント・ガーデニング
その他クラフト・工芸
ハーバリウム
石鹸作り
みぃさんのクチコミ
ハーバリウム…ハマってしまいました(*^◯^*)
ハーバリウムで、キーホルダーが作れるなんて知らなかったので、ちょっと気になり予約させて頂きました。
実物を見せて頂くと、あまりの可愛さに、2個も作ってしまいました。普通は、誰かの分と自分の分を作るのだと思いますが、可愛すぎであげられない。次は、主人と義母の分を作りたいと思います。
レッスン中は、先生のお人柄に癒され、本来の話好きに火がつき、ついつい長居をしてしまい、帰る頃には、次の予約を入れていました。
本当に、素敵な先生に出会え、しっかりハーバリウムに、ハマってしまいました。
先生、これからもよろしくお願い申し上げます。どうもありがとうございました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月30日
みぃさんの他のクチコミ
Mint
和歌山県かつらぎ町(伊都郡)/フラワーアレンジメント・ガーデニング
ハーバリウムで、キーホルダーが作れるというのを見て、興味が湧き、予約させて頂きました。 実...
Mintの新着クチコミ
最高のロケーションでした
車の芳香剤を探していて、自分で作れるとの事で口コミも良いこちらの教室を見つけ行かせていただきました。アットホームな空間で、材料もたくさんあり、先生がマンツーマンで丁寧に教えてくれたので、とても満足な作品を作る事が出来ました。
香りも選べて、良い香りに癒されました。
ちょうど入り口には枝垂れ梅が満開に咲いており、景色も最高に綺麗でした。大阪からも近いし、また家族で来たいと思いました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月20日
カーディフューザー作りをしました。
場所の確認という下見のつもりで予約より早く着いたので、用意されていると書かれていた看板がありませんでした。場所がわからずウロウロしていたところ、お家の中から外にいる私に声をかけてくださり、予定より早い時間からスタート。
一軒家の2階の部屋をレッスン部屋にしているようでした。
お花や石等素材が沢山あったので、イメージをより膨らませて作ることができました。
カーディフューザーの形も、ストラップ型、差し込み型があり、色や種類も豊富でした。
工程を進める度に色合いなどを褒めてくださるので、自信にもつながりましたし、気持ちよく進めることができました。
追加でハーバリウムボールペンの作成も行いました。カーディフューザーとは入れる液体が違うようで、カーディフューザーには変色してしまうため入れられなかった紫陽花をふんだんに使わせていただき、オリジナルのボールペンを作ることができました。
旅行先で行った体験だったのでなかなかリピートは難しいですが、体験内容も沢山あるということから何度も通いたくなる楽しさでした。
初めての体験でしたが、とても楽しい思い出となりました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月13日
初めてのキーホルダー作り 楽し過ぎる時間でした
以前お友達がこちらの教室へハーバリウム体験に行き、とても楽しかったと聞いていたので、私も和歌山へ仕事で来る事になり、これはチャンス!と思い予約させてもらい行かせていただきました。
最初は初めての場所で1人だし、山?という口コミもあり少し不安でしたが、行ってみるとそんなに道も狭くなく、看板も出してくれてたしナビですんなり行けました。駐車場も広かったですよ。
お友達が言ってたとおり先生はとても話しやすく、親切丁寧に教えてくださいました。私はMのキーホルダーを作りましたが、物作りが好きな私は楽し過ぎて日頃の疲れが吹っ飛びました。出来上がりが楽しみだな。
たくさん作品が置かれていたので、他にも作りたい物いっぱいありました。これだけたくさんの体験メニューがある教室は他にはないと思うので、また絶対行きたいと思います。Mintさんはリピートさん多いの納得です。今日はお世話になりありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月9日
最高に可愛いキーホルダーが作れました
場所的には少し山奥?で分かりづらかったです。かわいいイーホルダーが作れてとても満足。彼氏と行きましたが、お互いのイニシャルでプレゼントとして作りに行きました。お互いのクリスマスプレゼントになればと思い和歌山旅行でのプランに入れました。和歌山市内から行って帰っては、かなりの時間がかかりましたがとても楽しい時間と最高なキーホルダーはとてもいい思い出になりました。
- 行った時期:2022年12月12日
- 投稿日:2024年1月24日
ハーバリウムの楽しい時間
ずっと訪れたいと思っていたMintさん。
追加でハーバリウムを作りました。
明るく気さくな先生の自由で的確なアドバイスが嬉しくて。
自然素材のお花をはじめ選ぶ素材がとても豊富で選ぶのが楽しくてオイルにこだわっていらっしゃると聞きました。
唯一のオリジナル作品が作れるのが嬉しいです。
今回は冬バージョンでしたので、是非四季折々の色々な作品を作りたいな考えるだけでワクワクします。
また是非お伺いしたいです。
よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年9月2日