奄美トレック
離島
奄美市
名瀬真名津町
その他レジャー・体験
奄美トレックのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しく勉強になりました!
奄美大島は1人参加のツアーはハードルが高く諦めていた中、こちらのツアーを見つけ参加しました。分かりやすい生態系の説明や、何種類も固有種を見る事が出来ました。1対1の贅沢なツアー、参加して本当に良かったです!
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月6日
行って良かった
他の方も書かれている通り、1人参加可能で送迎ありは奄美では貴重です。他のツアーで混む前の早い時間に連れて行ってもらえるので、金作原の静かな森を存分に味わえました。ちょうど雨上がりの森を太陽が照らし始めたところで、霧の中に降り注ぐ木漏れ日が最高に美しかったです。ガイドさんの説明もとてもわかりやすく、奄美の森への深い思いが伝わってきました。帰りに寄ってもらった大浜海浜公園も心地良く、癒されました。
- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年9月24日
一人旅でも楽しめました!
ひとりで参加できるところが少なく、レンタカーも借りていなかったので、ゲストハウスまで送迎頂いてとても助かりました。
植物や鳥、奄美の地形について、また趣味のサーフィンのお話などで終始楽しくツアー参加させていただきました。
帰り際は周辺の観光スポットにも連れて行って頂き、丁度良い2、3時間ほどのツアーとなりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月22日
ガイドさんの丁寧な説明が最高でした。大満足でした。
潮の満ち引きの関係で、午前中はカヌーを別のツアーで体験し、午後名瀬のホテル前にて送迎していただきました。草木や鳥や野いちご、その知識たるや素晴らしい名ガイドさんです。シダがこんなに種類があるとは知りませんでした。薄暗い森は鳥のさえずりが素晴らしく、思い描いた通りの金作原ツアーが出来ました。丁寧な説明をしていただき、本当にありがとうございました。また、帰りにはまだ行けてなかった大浜海浜公園に連れて行っていただきました。地元の森林ツアーは一人8000円なので、もっと高くてもいい素晴らしいガイドさんでした。奄美に来たら金作原は外せません。一組しか受けないツアーなので、もし空きがあれば絶対おすすめです。
- 行った時期:2023年4月22日
- 投稿日:2023年4月24日
奄美の大自然を体感!
初めて訪れた奄美大島。
海のイメージ先行でしたが、少し趣を変えて参加した金作原ツアーは雨上がりの緑が目に鮮やかで野鳥のさえずりに溢れ、間近に美しい姿を見る幸運にも恵まれて、とても思い出深い濃密な体験でとても満足できました。
口コミにあった他より早いツアーのスタートは大正解で、ほぼ私たちのグループ独り占めって感じでした。
ガイドの方の説明も間合い良くツアー内容はもちろんの事、奄美のことを親切にいろいろ教えて頂けました。
お世話になりありがとうございました。
知り合いなど奄美に行く人が居たら、是非お勧めしたいツアーです。- 行った時期:2023年4月12日
- 投稿日:2023年4月17日
ガイドさんと一緒にしか入れない金作原
奄美に来るのは初めてで初めてのツアー参加でした。
いつも集合場所まで行くのに道に迷ってしまうのですが名瀬地域だと朝8時にお迎えに来ていただけるので安心です。
1グループのみでの案内なので気兼ねなく参加できて良かったです。
道中奄美の色々なお話をしていただきながら鳥や野いちご、ハブ退治の棒等目につく物を教えてくださり奄美について知れて良かったです。
ガイドさんが地元の方というのもとても安心できました。
早朝のツアーで早起きは大変ですが静かな朝の森は自然の音がいっぱいで自然に包まれてる感大で気持ち良くおすすめです。
ありがとうございましたヽ(。>▽<。)ノ- 行った時期:2023年4月4日
- 投稿日:2023年4月5日
のんびり散策
朝ホテルに迎えに来て頂き 他のツアーの方々より早めのツアーなのでゆったり 鳥のさえずりを聴きながらのんびり散策が出来ました。ガイドさんもとても親切で 歩きながらいろいろと説明をしてくださったり撮影スポット教えてくださり 金作原原生林散策を堪能出来ました。
他のグループと混載ではなく ひとり限定で案内してもらえたので 自分のペースに合わせてもらえてよかったです。帰る頃に何組かとすれ違い 人の声が聞こえました。早めに到着して 静寂の中を歩けたのはとてもよかったです。 オススメです。- 行った時期:2022年12月4日
- 投稿日:2023年1月8日
金作原原生林を独り占め
他のツアーより開始時間が早いようで到着時は他のツアーの方はいませんでした。流れ落ちる水の音や鳥の声もクリアに聞こえて、原生林を独り占めしているようで贅沢な時間でした。ガイドの方は自然にこちらのペースに合わせてくださり、心地よく過ごすことができました。私は価格以上の満足が得られました。一人参加できる数少ないツアーなので、一人旅の方にお勧めです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
金作原の自然からパワーをもらえました。
他のツアー会社よりも1時間早く出発ということもあって、まだ誰もいない朝の静かな金作原の自然をより濃密に体感することができました。雨でしたが、露に濡れたシダの植物や熱帯雨林の雰囲気を楽しむことができ、霧がかった素敵な写真を撮ることもできました。昼に近づくにつれ晴れ間も見えてきたので、太陽の光が差し込み雨に濡れた植物がキラキラと輝いていて美しかったです。またスタッフさんによる金作原に生息する植物や生き物のガイドもわかりやすく、カエルやキノボリトカゲも見つけてくださいました。写真もいいスポットで撮っていただき本当にいい思い出になりました。何より1ツアー1グループのみなので私たち夫婦だけでスタッフさんのガイドをゆっくり聞けるというのは贅沢なツアーだなと思いました。声の届く範囲でガイドしてもらえ、質問にも快く答えてくださり、奄美大島の方と交流できたことがいい思い出になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2022年11月12日
- 投稿日:2022年11月22日
お勧めですおすすめです。
8時出発で他社のツアーと混じらず、また申しこみグループ単独での履行でゆっくりと探索できました。野鳥の鳴き声もしっかりと聞き取れます。ガイドさんも大変親切で好感が持てます。価格以上の価値があるお勧めツアーでした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月15日