名古屋東急ホテル
名古屋
名古屋市中区
栄
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
名古屋東急ホテルのクチコミ一覧(37ページ目)
ゆっくりできました
アレルギーを予め知らせておいたら、当日きちんと説明していただきました。メインディッシュのハンバーグはあまり美味しくありませんでしたが、バイキングはサラダ、スープ、デザート、ドリンク全て種類が豊富で美味しかったです。サービスもよかったし、お店の雰囲気は最高でした。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月30日
お早めに
いちごのショートケーキは予定の数量?!が無くなるとメロンが入ったケーキになっていました。スタート直後、お早めにショートケーキは確保かなと。カレーが肉が一杯で驚きました!
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月30日
秋を感じるデザートと至福のサービス
秋という、季節を感じるデザートの数々を楽しめました。特に、ぶどうジュレ、ぶどうムース、カシスブランマンジェとマロンロールが美味しかったです。またデリカでは、棒々鶏サラダとピリ辛の惣菜を楽しめました。更に、いつもより数多くの種類のパンがあった様に感じ、こちらも大満足でした。そしていつも変わらない、細やかな極上のサービスは、本当に満足の一語に尽きます。一週間のまん中の午後のひとときを、ゆっくり、ゆったり、のんびりと過ごせました。
有り難うございました。- 行った時期:2019年9月11日
- 投稿日:2019年9月12日
久しぶりのモンマルトル
窓側には座れませんでしたが、お料理を取りに行きやすいお席で良かったです。子連れだったのでご配慮下さったのかもしれません。メインのお肉はもちろん、唐辛子まで美味しかったです。娘たちもパンが全部美味しいと喜んでおり、雰囲気も楽しんでいたようです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月10日
楽しみのランチ
夫婦で月1回のペースでお邪魔しています。
毎回メイン料理が楽しみ、今日はサーモンのムニエル、栗のソース、秋を感じました。
美味しかった。サラダ、スープ、カレー、ケーキ、ソフトクリーム、美味しいですよ。
お値段もリーズナブルで、満足度UP。
シニア夫婦の楽しみのランチ会です。- 行った時期:2019年9月3日
- 投稿日:2019年9月3日
絶品ローストビーフと焼きたてステーキのWメイン
ローストビーフとステーキを充分堪能させていただきました。スパイシーフェアという事で、スパイスのきいた料理の数々を楽しめました。特にあげ春巻きのスパイスソースとチリコンカンが美味しかったです。飲み物では、大好きなスムージーが楽しめました。またホールスタッフの細やかなサービスには毎回満足の一語に尽きます。更に今回は、ベテランシェフからステーキを渡される時、「皿が熱いのでお気をつけ下さい」と、わざわざ紙ナプキンで持ちやすくして渡してくれる心遣い。本当に素晴らしいサービスのお陰で、幸せな時間が過ごせました。なおデザートですが、ケーキの種類を厳選しているのでしょうか?少し減った様に感じました。また氷菓のガリガリ君もなかなか面白いですが、可能ならばハーゲンダッツもご検討下さい。いつも有り難うございます。
- 行った時期:2019年8月30日
- 投稿日:2019年8月31日
贅沢な時間を過ごせます!!
還暦過ぎの父が、資格取得のお祝いと、ポイント消化で、こちらのランチに!!
ロビーから、お店が見えず、ホテルのスタッフさんに、聞いたところ、可愛い笑顔で、手で方向を示しながら、教えてくださいました!
そして、レストランに入り、まず見所のひとつ、滝に興奮!!店内も、落ち着いた感じです!天井も高めで、圧迫感がなく◎
お店全体を見渡すと、テーブル数の割には、ビュッフェ台が少し小さい感じがしました…
並ぶのが面倒で、並ばず取れる物だけをいただきました!
ソフトクリームは、この時期嬉しいですっ!
ホールスタッフさんは、使用済みのグラスやお皿、スグさげてくれます◎
厨房を囲うようにあるカウンターに、スープやカレーがありますが、うまく注げず、カップのフチに、べっちゃりついたのを、厨房内のシェフ?スタッフさん?が、カップをキレイに拭き取り、渡してくださいました!
うまく注げずごめんなさい…と、伝えると、お客さんが悪いなんてコトないですっ!と、優しく接してくださいました!!
どのスタッフさんも、素晴らしいホスピタリティ〜☆
ただ、残念ながら、父も私も、メインのお魚、お肉料理、どちらも口に合わず、父は半分食べたかな…?くらいで、箸が止まってしまいました…
駐車場は、2時間無料でした!!
良心的!!びっくりしました!!
何より、父と娘とホテルのランチ!!と、言う、普段ない組み合わせで、父がとても喜んでくれたので、良かったです!
食事の内容は、残念な部分が少しありましたが、働かれている皆様のホスピタリティの素晴らしさが上回り、また、機会があれば、是非利用させていただきたいな☆と、思えたレストランでした!
ありがとうございました!ごちそうさまでした!- 行った時期:2019年8月29日
- 投稿日:2019年8月30日
きちんと調べるべきだった。。
お値段からして、他の方のレビュー日時が古いのもあり、ホテルのHPで確認しなかったので、その点も甘かったのですが。。
お昼を遅めにして伺いましたが、15時開始ですが30分前について、一番遠い椅子でまっていたところ、わらわらと同じように何組も来て、待ちのイスは埋まりました。
特に声掛けもなく、数組が外のカウンターのスタッフに案内されていたので、子供を待たせて私が予約名を告げると、
女性スタッフが予約表を見ながらもワタつきながら『席がまだ用意出来てないので、お待ちください…』
私の前の3人連れも、待たされてましたが、ベテラン男性スタッフが『お待たせしました。○○様』とイスまで呼びに行き
案内されて行きました。仕方なく、ずれて待ってると既に後ろに行列が。
人数が多いせいか、中にそのままなだれ混みそうな位、おばさま達は覗きこんでいて、後ろに控えてた若めのスタッフを呼びつつ、予約表の確認にワタつきながらも案内され、5・6組は見送ったでしょうか?
気づけばもう誰も待ってなく、たった今 到着したグループでさえ、そのまま案内されてる。。ん?じかんは14時58分
子供さえ、「ぼくたち忘れられてない?」そうだよね〜。
再度 同じ女性スタッフに「先程、お待ち下さいと言われて待ってますけど、まだ席用意出来ないんですか?」と聞くと、『ご予約のお名前は?フルネームで・・』と2度目の同じやり取り。気分悪いですよねー勿論、謝られましたけど。
そんな1組しか残ってない客の顔さえついさっきのやり取りも浮かばず、普通に入口で立ってられるスタッフに入口を任せて
るの?
気を取り直し、着席すぐの開始の声掛け。こっちはかなり余裕もって通路で待ってましたけど。
料理は、サラダはサラダバー位。パンとデザートメインで小さい。ピザも1種類で小さくすぐ無くなるのに最初だけすぐ出ましたが、その後はなかなか出てなかったようだし、私はあまり普段は手を伸ばさないカレーとコンポタージュでお腹を納得させたけど、これしか膨らませる物もない。夏休み最後にと連れてきた子供はデザートでお腹を満たしたようで。ドリンクも別に普通。ソフトクリームとガリガリ君は珍しいけど。東急さんと期待し過ぎた。もう少し料金上げてお店の外にポスターが貼ってあったステーキがあるそれにしとけばなぁ〜..失敗しました。- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年8月26日
楽しめました♪
ホテルの中でゆったりとビュッフェが楽しめました!シトラス&ベジタブルスイーツは甘すぎずたくさん食べられました。また軽食も豊富なので飽きることがありませんでした。他の時期も行ってみたいです。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年8月22日
贅沢バイキング
スタッフの方たちの対応もよく、また品数も豊富なバイキングでお食事を楽しむことが出来ました。
またスイーツもしっかりと素材の味がして、おいしかったですよ!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月5日