船戸湯
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
よこっちさんのクチコミ
以前のクチコミから
少し遅めの20時以降に来させて頂きました。比較的空いていてゆっくり入ることが出来満足しています。またそばによる機会がありましたらよろしくお願いします。
- 行った時期:2019年10月24日
- 投稿日:2019年11月29日
よこっちさんの他のクチコミ
ビジネスホテルみかど
大阪府上本町・天王寺・阿倍野
旅行の帰りに宿泊しました。疲れていたので風呂には入らずシャワーにしました。お部屋も広くは...
ホテルルートイン可児
岐阜県多治見・土岐・加茂・可児
利用させていただきました。駅から少し離れていますが途中に買い物もできるのでちょうど良かった...
KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新
岡山県岡山・玉野
思った宿が取れなかったので思い切って取ってみましたがわざわざ行く価値があるホテルだと思い...
Tabist ビジネスホテル海岸荘 蒲郡
愛知県蒲郡・吉良・幡豆
蒲郡駅近くで宿を探していたら良さそうな宿を見つけたので泊まってみました。駅から近く周囲に...
船戸湯の新着クチコミ
あたたかい銭湯
2回目の利用です。初めてのときは、煙突を探しながらウロウロしたのですが、今回は大丈夫。煙突、思ったよりも低いので、初めて行くときは、要注意です。
お湯は熱めで気持ちよく、洗い場もたくさんあるのでよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月21日
地元の銭湯
昔ながらの銭湯。外観も内装も綺麗です。床暖もあってあったかです。いつも行っている近所の銭湯に比べて、清潔で良かったです。
シャワーが昔ながらの正面に固定されているタイプ。懐かしく感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
街の中で地元民からも利用されている昔ながらの銭湯
JR西大路駅から南に約10分くらい住宅街を歩いていると、見えてくる銭湯の煙突。入口を入って見えるのが、番台。
ノスタルジックな雰囲気を醸し出す船戸湯さんはとても利用していて気持ちよかったです。
その理由のひとつに、優しい受付の女性の方があります。
笑顔で対応してくれます。
お湯の温度加減はちょうど良く、小さい子も利用していました。
また、露天風呂もついており、そこでは期間限定で色んなお湯が楽しめるそうです。
何回も行ってみたくなる仕掛けがあり、飽きないのが特徴かなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月21日
とても良い銭湯
設備的にはとても良い銭湯でした。番台の人も親切でした。湯温もちょうど良かったです。清潔感も良いです。
掛け湯してサウナに入ったら、常連のような人がアナタは身体を洗ってないから入ってはいけないと出されました。みんなを見張ってるのかな。見張られてる感があって怖かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月8日
地元の人に愛される綺麗な銭湯!
京都の銭湯は、ほとんど制覇しているはずでしたが、、。
船戸湯は知らなかった!
じゃらんのポイントが使えたので行って見ました。
綺麗にお掃除が行き届いていて清潔でした。
外湯も小さいながら良いお湯加減でgoodでした。
サウナも広くて、サウナ主と言われる嫌味を言う方も居なかったのでゆっくり入る事ができました。
お支払いもキャッシュレス決済が使えました。
じゃらんも使えるので、これからの銭湯には良いですよね。
スタッフの方々も良い方ばかりでした。
又、行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月19日
- 投稿日:2023年9月20日