かあちゃんさんのクチコミ

• 残念

1.0

久しぶりのシュノーケル楽しみにしていましたが、海から上がり震えている私よりも、セレブな雰囲気の海には入っていないカップルを先に空港まで送り、そのあと私はホテルへ。女性の係の方は、それなりに気を使っていたとは思うが、操縦していた方は、不愛想?こんな時、シュノーケルするのはあほか!なんて思っているように感じてしまった。適当にあしらわれた感有。口コミが良かったので利用しましたが、私が一人参加の貧相なおばさんだったからかなあ。 沖縄大好きでいろんな場所のショップでシュノーケルやダイビングをしてきたが、こんな思いをしたのは初めてでした。
    ショップの方はそんなつもりは無かったかもしれないが、そう感じてしまった。少なくとも、押しの強いセレブにも
    「こちらの方はずぶ濡れで寒いので先に送ります。」と言ってほしかった。

• 行った時期:2021年11月15日
    • 投稿日:2021年11月25日

かあちゃんさん

かあちゃんさん

かあちゃんさんの他のクチコミ

バードアイランド はての浜ツアーの新着クチコミ

• ぜひ!おすすめです。

前日、丁寧に集合時間、持ち物等の確認の連絡有。当日ホテルに迎えに来ていただき港へ。港から約20分、はての浜到着。船は屋根がないのでパノラマ全開、海風も気持ちが良かった、あえて屋根がない方が私は好きですね!真っ白な砂浜、シーズンオフのためか人が少なくとてもいい感じ。例年なら梅雨時ですが今年は天気が続いてるようで運が良かったです。ラッシュガードに帽子、5月と言えども日差しがきついので日焼け止めが必要ですね。はての浜に着いて少しすると、団体さんが到着、一気に人だらけと思いきや、はての浜のゴミ拾いボランティアの方々でした。結構、ゴミ(外国からのペットボトルなど)が漂着していて、一生懸命拾っておられました。きれいな浜を維持するのは大変です、頭が下がります。そのうち終わりゴミを船に積み込み帰って行かれ、また静かなはての浜になりました。無料のシュノーケルセットを貸して頂けるので、浜の遊泳区域内の海へ、そのうち魚が寄ってきて結構大きな魚もいて楽しめました。ホテルまで送迎して頂けるので手軽、そしてスタッフの方も常時近くにおられたので安心でした。また時間があれば、はての浜で1日ゆっくり出来たらいいなと、その時にはまた「バードアイランド」さんに、お世話になりたいと思います、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月18日
    • 投稿日:2025年5月23日

もとさん

もとさん

• 綺麗な景色

はての浜は絶景ですので、一度は行ってみてください。
    スタッフさんは対応もよく、親切にしてくれました。
    1人で参加されてる方も多かったです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2025年4月17日

ゅきょくさん

ゅきょくさん

• 何時も癒されるハテノ浜

今年もシュノーケルを楽しんで来ました。私達、夫が傘寿、私が喜寿共にシュノーケルを始めて15,6年本当に早いものです。久米島に来て、ハテノ浜、海の美しさに心奪われ、この三年毎年来ています。その都度、バードアイランドの方々に、お世話になっています。元気な奥さんと、おとなしいご主人名コンビで働いている様子を見ていると、本当に微笑ましい限りです。来年又行けるように、毎日散歩、トレーニングに励みたいと思っています。

• 行った時期:2024年9月26日
    • 投稿日:2024年10月3日

ミエコさん

ミエコさん

• ハテの浜 スノーケリングツアープラスコース

バースアイランドは3回でしが 今回もとても楽しく スノーケリングツアーができました。スタッフさんは数年前とじゃっかん代わりましが
    とても 親切でした。また、久米島に来たらスノーケリングツアー宜しくお願いします。
    楽しい1日をありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月1日
    • 投稿日:2024年5月2日

のりさん

のりさん

• 晴天に恵まれマッタリ過ごせました

久米島は2回目でしたが、前回は天気が悪くはての浜は初めての上陸でした。
    あいにく、前日に足の皮が剥けて海水が沁みて痛かったので海にはあまり入れませんでした。
    でも、絶好の晴天に恵まれ約2時間ボーッと缶ビール片手に海を眺めながら波の音を聴きながら癒されました。
    ツアーのアテンダントさんも非常にホスピタルティ溢れる方で常に周りに気を遣われている方で、安心してツアーに参加できます。
    ※アテンダントさんは時間があれば島に漂着したペットボトルやビニールなどのゴミを拾っていました。 こんな方の努力で島の環境保全(特に海亀は透明なものを好物のクラゲと間違って食べてしまうと何かで知りました)されているんだなと思いました。
    また、機会があったら参加したいと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月20日

じいさん

じいさん

• お宿ツウ

バードアイランド はての浜ツアー周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんのゆきへの投稿写真1

ゆき

久米島町(島尻郡)鳥島/その他軽食・グルメ

現金のみです。駐車場は向かいにありますが、看板はありません。ここで食べた久米島そば(みそ味...by ぐちろうさん

フラワージャムズ

球美の按司はまゆう

バードアイランド

久米島町(島尻郡)鳥島/カフェ

バードアイランド はての浜ツアー周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

バードアイランド はての浜ツアー周辺のホテル