支笏ガイドハウスかのあのクチコミ一覧(3ページ目)

• ゆっくり休みながらのカヌー体験

カヌー体験と言っても、ずっとカヌーを漕ぐというわけではありません。
    途中、途中、色々な解説をしてくださいながら、体験していきます。
    このような美しい水草が茂る釧路川の源流を体験しました。
    (風が強かったので、支笏湖は断念したとのこと)

• 行った時期:2021年7月22日

• 神社ツウ
  • 葉の色が変わるほどの美しさ

水が非常にキレイで、また支笏湖の成分の関係で、
    水につけると葉の色が水の深いところだけ、変わります。
    美しい青色に変わる不思議な体験をしました。
    本当に美しい湖で感動してしまいます。

• 行った時期:2021年7月22日

• 神社ツウ
  • 美しい支笏湖のきれいな水を体験

美しい支笏湖をカヌー体験できます。
    ただ、この日は、支笏湖の風が強かったので、湖でのカヌー体験はできず。
    源流の釧路川で体験することになりました。
    美しい水をカヌー体験できるし、ガイドさんの教え方も丁寧で楽しかったです。

• 行った時期:2021年7月
    • マイBOOさんの支笏ガイドハウスかのあへの投稿写真2
    • マイBOOさんの支笏ガイドハウスかのあへの投稿写真3
    • マイBOOさんの支笏ガイドハウスかのあへの投稿写真4

他2枚の写真をみる

• 神社ツウ
  • また絶対やりたい!

アクティビティをやりたいと探したときに、初めてだったので時間も丁度良く、支笏湖でカヌーをやりました。
    道中天気に恵まれずやめたいと思った時もありましたが、いざ行ってみると曇でガスも消えた!!初めて乗るカヌーにドキドキしましたが説明も丁寧でかなりいい距離感で接してくれてこっちも安心してできました。右に周り続ける私達にも優しかった(笑)
    支笏湖は水も綺麗で、草木の自然も魚も見えて本当にやって良かったです。
    早くまたやりたいと思うほど。サンダルやかっぱの下など無料貸し出しもあります。
    気軽に出来る最高のアクティビティだと思いますので自然が好きなひとはやってみると絶対良いです。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月5日

さやかさん

さやかさん

• 美しい支笏湖に大満足\(^o^)/

お天気のよい日を選び伺いました。
    水の透明度に感動!
    キレイなブルー 底の方までよく見える☆
    ものすごく美しい自然を体感できました。
    体験のレクチャーは優しく分かりやすく説明してくださりました。
    最初は操作に戸惑ってもインストラクターの方が優しいので
    問題なしです!
    とっても楽しい価値ある体験ができました!
    カヤックと違って全く濡れないので身軽に参加できます(^^)
    かなりオススメです!
    別の季節を見たいのでまた参加します!

• 行った時期:2021年4月23日
    • 投稿日:2021年5月18日

りーさん

りーさん

• とっても素敵な体験ができました!

ゴールデンウィークに利用しました!
    ガイドさんはとても親切で、教え方もとても上手でした。そのおかげで天気があまりすぐれず途中から雨が降ってきたのですが、そんなの関係ないくらい素敵な時間を過ごすことができました!またぜひ体験したいです!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月6日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

• クチコミ通りではなかった

2.0

ガイドさんの対応が悪く、他のグループとの扱いが差別がありまぢた。注意されました。終始嫌な気持ちになりました。

• 行った時期:2020年8月28日
    • 投稿日:2021年1月24日

のんさん

のんさん

• 紅葉のカヌー

想定しているよりも時間も距離も短いですが、何より、カナディアンカヌーの体験ができます。
    あちこちで、カヌーに乗りますが、あまりカナディアンには出会わないので、珍しく風情があります。
    紅葉の中で、カナディアンカヌーでゆっくりするのは、とても良い体験でした。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月16日

たなかさん

たなかさん

• 感動しました

たまたまじゃらんの観光ガイドを見ていて見つけて、「楽しそうだなぁ」と気楽に申込みしましたが、想像以上に楽しく、そして感動しました。
    水面から見る景色は、上から見るのとはまた違って、ちょうど紅葉の時期でもあり、素晴らしい景色でした。
    肝心のカヌーは、全く初心者でしたが、ガイドのお兄さんがきちんと教えてくださり、安心して乗れました。
    「運動神経ないんだけど」とか「初めてだから」と迷っている方がいたら、大丈夫とおすすめしたいです!カヌーは意外と安定性がありました。
    ガイドのお兄さんの説明やお話が面白く、そして興味深く、ツアー一同いろいろ質問してしまいました。おかげであっと言う間に時間が過ぎました。
    季節ごとに色々な景色が見られるようなので、今度は冬に行ってみようと思います。
    コロナでいろいろ大変だとは思いますが、頑張ってください!

• 行った時期:2020年10月30日
    • 投稿日:2020年10月31日

556さん

556さん

• お宿ツウ
  • 高齢者にもオススメ

今回もひとり旅の途中に、かのあにて3度目のカヌー体験。季節、天候、時間によって、毎回違う透明度や水中の様子が楽しめます。今回は参加者の皆様が陽気な方ばかりで大笑いしながらの楽しい時間を持てました。ひとり参加だとガイドさんのカヌーに乗れるので周りの景色を満喫する余裕も。一度体験するとはまってしまうスポーツ?です。中高年のひとり旅にも最適。千歳空港や千歳駅からバスで行けるので、到着日でも出発日でも体験可能が嬉しい。

• 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月24日