はのんさんのクチコミ

• 着物で萩観光

店員さんがとても優しい方で私の好みの着物を見つけるのに何度も着物を羽織らせてくれました。着付けはもちろん髪もとても可愛く仕上げてくれ大満足でした!他にも周辺のおすすめの観光場所なども丁寧に教えてくれとても楽しく過ごすことができました!また萩に行く機会があれば着付けを頼みたいです!!

• 行った時期:2022年2月25日
    • 投稿日:2022年2月26日

はのんさん

はのんさん

萩ふくやの新着クチコミ

• 城下町を着物で堪能!

9月に着物とヘアセットのコースで予約しました。
    お店の方々がとても親切で丁寧でした。素敵なお着物や小物があるので迷うのですが、色々と試させてもらえたり、似合うものを選んで頂けます。写真も沢山撮ってくれて、素敵な思い出になりました。
    着物や浴衣の種類についてはホームページよりSNSの方が参考になるかもです!
    萩自体が着物が似合う町なので、また着物の合う時期になったらお邪魔したいと思いました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月18日

ゆうさん

ゆうさん

• おかげでとてもいい1日になりました!

お店の方々がとても親切でした。
    着物の種類が沢山あり、迷ってしまいましたが気になったものを羽織らせてもらえ、じっくり選ぶことが出来ました。
    着付けやヘアセットも手早く丁寧にしてもらったので、一日中動き回ったのですが着崩れなど無く快適に過ごせました。
    また、おすすめスポットやご飯を食べれる場所など教えてもらえて効率よく萩の町をまわれてよかったです。
    おかげで萩を心ゆくまで堪能できました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月14日

かすみんさん

かすみんさん

• 萩城下街、着物で堪能するには絶賛オススメ!!

お店の方、全員が快く対応していただき、雑談を嗜みながら着物選びや着付けをしてくださいました!
    どの辺をまわるとよいか、駐車場はここにありますなど、着付け後の愉しみ方も考えやすかったです。
    そして、着物を選んだ後の、帯や羽織、小物など、おすすめコーディネートが最高でした!着付けも速やかでした。ありがとうございます。
    またぜひお願いしたいと思っております。

• 行った時期:2023年12月28日
    • 投稿日:2023年12月29日

MiiCOHxxxさん

MiiCOHxxxさん

• 最高の体験でした!おすすめです!

今回は着物を着てキックボードに乗るプランを予約しました。
    萩の町を着物で歩いて観光するのは少し疲れてしまうかなと思い、キックボードも予約したところ、とても楽しい体験になりました。
    キックボードは前の道で乗り方を教えてもらい、何回か練習したらコツを掴んで乗れるようになりました。
    着物も沢山の種類の中から選ぶことができ、着付けをして頂きました。ヘアセットも可愛くしてくれました。
    着物を着てキックボードに乗っていろいろな場所を観光できたので写真もたくさん撮れとてもいい思い出になりました。
    ぜひ皆さんにもオススメしたいです!

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月16日

あっきーさん

あっきーさん

• 萩で七五三のお着物散歩

七五三の着付けで三歳娘と親子で着付けをしてもらいました。
    着物選びは事前に来店して娘は水色の着物を選び
    ピンクの被布を組み合わせにしてもらいました。
    私の着物はクリーム色にピンクや紫の入った模様で新作。帯も七五三にふさわしいかんじで、街歩きにもぴったりの娘の着物の色にもあったものを素早く選んでいただきました。自分に似合う着物を選んでもらえるのはとっても良かったです!!
    娘が体調を崩して日程変更をして申し訳なかったのですが、快く了承していただき相談もしやすくて対応がとてもありがたかったです。
    当日は、娘も慣れないことで戸惑いぐずりもありましたが
    事前に自分で好きな色の着物を選んでいたのが良かったのと
    持ってきていたお気に入りのおもちゃでなんとか機嫌もよくなり
    笑顔いっぱいの撮影ができて七五三の良い思い出になりました。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月24日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

萩ふくや周辺でおすすめのグルメ

• Brasserie Lab ブラッセリー ラボの写真1

萩市下五間町/その他軽食・グルメ

めんくい

萩市下五間町/ラーメン

-.- (0件)

萩ふくや周辺で開催されるイベント

• 萩城下の古き雛たちの写真1

萩城下の古き雛たち

萩市呉服町

2025年02月03日〜2025年04月03日

旧久保田家住宅をメイン会場に、江戸から現代にわたり大切に受け継がれてきたお雛様、約1200体が...

• 萩城跡指月公園の桜の写真1

萩城跡指月公園の桜

萩市堀内

2025年03月10日〜2025年04月07日

別名を「指月城」とも呼ばれた萩城の跡に広がる指月公園では、県の天然記念物に指定されているミ...

• 萩八景遊覧船 桜観賞コースの写真1

萩八景遊覧船 桜観賞コース

萩市堀内

2025年03月20日〜2025年04月07日

萩の自然や歴史的景観を水辺から楽しめる「萩八景遊覧船」では、桜の見頃にあわせ、「桜観賞コー...

• 橋本川沿いの桜の写真1

橋本川沿いの桜

萩市川島

2025年03月20日〜2025年04月07日

山県有朋や桂太郎らが寄贈した橋本川沿い約2kmにわたる桜並木は、明治期より萩市の花見の名所と...

萩ふくや周辺のホテル