越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせ

エリア
ジャンル

Rustyさんのクチコミ

• 天然温泉 梅の湯

建物は古いですが天然温泉が出たということで、早速利用させていただきました。露天風呂は入ってしまうと景色は見られないのが残念。でも、白濁したお湯はまさに温泉!敷地内の散策路も自然を満喫出来てとても良かったです。フロントやレストランスタッフさんも笑顔で対応して下さって楽しい旅行になりました^ ^

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月10日

Rustyさん

Rustyさん

Rustyさんの他のクチコミ

鶯の里 正山窯の写真1

鶯の里 正山窯

埼玉県ときがわ町(比企郡)/陶芸教室・陶芸体験

先生はなかなか手厳しい方でした。電動ロクロ初体験の私にはハードルが高かったですが、いい経験...

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の写真1

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉

埼玉県ときがわ町(比企郡)/その他風呂・スパ・サロン

1.0

1500円分の返金を受けるには先に1500円分の食券を現金を使用しないといけないシステムです。タオ...

ピッキオ

長野県軽井沢町(北佐久郡)/体験観光

訪れたのは2度目になります。駐車場から少し歩きますが素敵なロケーションで時間に余裕があれば...

道の駅 ちくら潮風王国

千葉県南房総市/道の駅・サービスエリア

揚げたての鯨のコロッケをいただきましたが、ソースなしでもとても美味しかったです。晴れた日な...

越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせの新着クチコミ

• とろとろのお湯

SNSで見て伺いました。
    露天、内風呂共に1つずつですが、お湯がとろとろですごかったです。
    PH10越えているお湯を体験するのは初めてで、角質が落ちてつるつるになったような気がします。
    平日だからかあまり混んでいないのも良かったです。
    ツツジや鳥の声など自然にも癒されました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年5月29日

ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

• ヌルヌルのハマってしまう温泉

アルカリ性の温泉は「ツルツル」という表現をすることが多いが、ここの場合はPH値が高いため「ヌルヌル」。露天風呂の湯温も適温でハマってしまう温泉でした。料金は、平日の夕方以降の割引プランで割安。ただ、内湯は温泉ではありません。大広間の休憩所があって湯上がり後もゆったり、男女混成のグループの待ち合わせにも便利。

• 行った時期:2024年3月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年5月24日

トシヒコさん

トシヒコさん

• 白湯目的 プラス 昼食で予約

1.0

白湯は、つるつるして、気持ち良かったです。
    しかし、地元の方が、ボイラーの施設担当者の方へでしょうか。
    →お湯の温度が低いとの会話が聞こえて来て、私自身も同感でした。
    昼食もお料理は良い感じとは思いましたが、
    当日の外気温は夏のように熱くなっており、
    食事の食べる部屋は貸し切りだったのですが、
    室温が20度、それに、暖房が設定してあり、
    こちらの方で、
    部屋の温度を冷房にして、室温を下げさせて頂きました。
    また、お部屋に料理が到着し、
    お料理の説明があったのですが・・・・
    別プランでは、ドリンク付きプランはありましたが、
    選んだプランには、飲み物もなく、
    料理を運んでこられたからも、
    机に水、お茶はありますのみ。
    私は(男)外があついので、
    冷たいビールを見にたく、
    ビールは飲めないと思い、
    先に記載した、
    料理を食べる部屋の温度を
    下げたのが現状です。

• 行った時期:2025年4月22日
    • 投稿日:2025年4月23日

堀切孫悟空さん

堀切孫悟空さん

• 温泉ツウ
  • 料理と温泉はおおむね満足

母と2人で利用しました。
    お料理は品数が多く、美味しかったです。
    ただ、レストランでの食事だったのですが、予約席のテーブルの下に食べカスが落ちていたのと、店員さんの私語が多いのが気になりました。
    お風呂のお湯は、にごり湯でヌルヌルしてて、とても温まりました。
    平日だったので、あまり混んでなく、ゆっくりできました。

• 行った時期:2025年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年4月8日

ちかさん

ちかさん

• 温泉も食事もとても良かったです!

温泉は少し温めで、肌にいいのかどうかよくわかりませんが、とってもぬるぬるしていて肌がすべすべする感じがしました。温めですので、少し長湯が出来ました。食事は品数が多く、とっても美味しかったです。部屋食でしたが、最近は、家でもホテルでも椅子に座っての食事ですので、座椅子で長時間座ると腰に負担が掛かるので、この点は改善して貰いたいと思いました。

• 行った時期:2025年3月28日
    • 投稿日:2025年3月29日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ

越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせ周辺でおすすめのグルメ

• 食49さんのニューサンピア埼玉おごせレストラン紅梅への投稿写真1

ニューサンピア埼玉おごせレストラン紅梅

越生町(入間郡)古池/日本料理・懐石

じゃらんで昼食と入浴がセットになったプランを予約しました。 おすすめ御膳の長月御膳がとても...by 食49さん

• 越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせからの目安距離

華園

越生町(入間郡)古池/その他中華料理

-.- (0件)
  • artnekoさんの梅乃里への投稿写真1

梅乃里

越生町(入間郡)津久根/うどん・そば

梅で有名な埼玉県の越生町にある蕎麦屋さんです。生梅を買いに行った際に来店しました。相変わら...by artnekoさん

• パタさんのゆうパークおごせへの投稿写真1

ゆうパークおごせ

越生町(入間郡)上野/洋食全般

グランピングキャビンに宿泊。チェックイン前にレストランとスパを利用したが受付の係員が手順を...by あおいさん

越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせ周辺で開催されるイベント

• 第18回梅フェアの写真1

第18回梅フェア

越生町(入間郡)堂山

2025年06月15日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里越生町で、18回目と...

• 小川町七夕まつりの写真1

小川町七夕まつり

小川町(比企郡)大塚

2025年07月26日〜27日

和紙の名産地である小川町の七夕まつりが、小川町駅周辺で開催されます。和紙をふんだんに使用し...

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2025年04月12日〜2025年09月23日

ムーミンの物語の世界とアンブレラが融合したイベント「ムーミン谷とアンブレラ」が、今年もムー...

越生温泉 美白の湯 温泉宿 ニューサンピア埼玉おごせ周辺のホテル