河津七滝オートキャンプ場
二度と利用しません - 河津七滝オートキャンプ場のクチコミ
takuさん 男性/50代
2月に2泊予約で伺いました。
ウッドデッキの必要はないので普通のオートサイトBへ。
空いているのでどこでも良いとの事でしたが、バンガローの前の空き地に(狭めに)ロープ張っただけのサイトでなにやら人の家の庭でキャンプしているような雰囲気。
入口付近のオートサイトBは、管理施設の裏側でなにやら二階部屋の人物から丸見え。
自然を楽しむという雰囲気は全く無く落ち着かないサイトばかりでした。
温泉施設が24時間入浴可能との事でしたが、ドライヤーが設置されていないため入浴を諦めました。※サイトに書いて下さい
トイレも水浸し、ウォシュレットは故障中で使えませんでした。
流石に我慢できないので、翌日はキャンセルさせていただきましたが、どこにも記載の無いキャンセルポリシーにより(殆ど返金されない)払戻して頂いて、別のキャンプ場に行きました。
それなりのレベルの料金を取るなら、もう少しサイトの運営を一考された方が良いと思います。
尚、キャンセルポリシーはサイトに乗せるべきだと思います。
- 行った時期:2020年2月7日
- 投稿日:2020年2月10日
河津七滝オートキャンプ場の新着クチコミ
河津七滝オートキャンプ場内のフロントの担当者の態度マナーが悪い。お客様に対して何様だと思っているんだ? キャンプの楽しみがなくなっている。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日
布団がない…
クアコテージに宿泊しましたが、クアコテージ約17000円、施設使用料が大人1100「1人につき」BBQして部屋に入ったら、あれ?布団が…きっと忘れちゃったのかな?と思って言ってみると、別料金…えっ?この値段取っといて布団別?!!!
音楽禁止なのに音楽ガンガンかけてる人いるし、22時以降なのにいい大人が騒ぐ。子供はそれで寝ない…いや寝れない。注意もしない。
良かったのクアコテージのお風呂だけ。シャワーチョロチョロしか出ません。オートサイトはどうかわかりませんが、クアコテージの利用客でリピーターは数少ないのではないでしょうか。
布団セット1セット1500円。合計で3万弱になりました。それなら、旅館に泊まるか、他のキャンプ場行けば良かったと後悔しました。
しかも、そんな記載がホームページのどこにもない…クアコテージ専用BBQの場所は遠いし設備がなってない。
自分の誕生日も兼ねて行ったのに、残念しかありません。
もう来ないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月11日
2人以上ではおすすめできない。
大きく分けてすのこサイトとスノコなしのサイトに分かれます。スノコサイトは日当たりは良いですが、スノコのせいでペグダウンしないと自立できないテントは立てれません。スノコなしのサイトはペグダウンできますが二階建ての建物の影になるので1日中暗いです。UL装備のライダーなら大丈夫だと思いますが、基本的に各サイト激小面積なので間違ってもファミリー向けの2ルームやカマボコテントでは行かない事です。
隣との距離が手を伸ばせば届く程度なので、会話はもちろん聞こえますしプライベート感は全くありません。サイト中央部には濁った池と壊れかけの木橋があります。肝心の温泉はしっかりと塩素臭がしましたので源泉ではないです。
それでも1人4000円位とられます。ちなみに温泉ではシャンプー禁止なのでさらに有料のシャワーを使う必要があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2021年2月11日
tomoyaさん
バンガロー利用
6名用バンガローを利用しました。外見は普通ですが中はきれい。電源(有料)と電灯があります。
各棟とも軒先の屋根が大きく、水道も付いているので雨の日でも炊事ができます。そこからさらにタープを接続して広いスペースを作っている団体もいました。
あとは24時間温泉入り放題が大きい。ただし石鹸使用は有料シャワールームのみなので注意。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月16日