青森まちなかおんせん
朝のサウナ内がうるさい - 青森まちなかおんせんのクチコミ
バニトラさん 女性/50代
たまに朝早く夜勤明けに行くのですが常連と思われる方が来てない人や観光客の悪口を延々と喋り、使い方がわからない人に口うるさく指摘をして追い出します。更に直ぐフロントに文句を言いに行くという見苦しさ。
溜まり場ですね。あれじゃ、サウナを楽しみに入ってる人が速攻で出るのもわかる気がします。ゆっくりしに行くつもりがストレスが逆に溜まりました。残念です。
- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年3月7日
青森まちなかおんせんの新着クチコミ
ベットは良いけど温泉が古い
もーこんなに古いホテル初めてみたよ。特に朝食のリンゴジュース。そんなものよりも温泉が古すぎて草。しかも映画見放題と言って、子供の映画はない。しかもホテルに泊まったら温泉無料だけど普通の大人420円。420使って古い温泉使うのか?ベッドはまーよかった。とにかくフロントも古い。本当に古いホテルだぜ。後は、もうトイレが古すぎて、草で草で草だよ。どうにかしろ!良い点はテレビがでかい(こんなもん。どこのホテルにもあるよ)とにかくトイレはなんとかしろ!
- 行った時期:2024年1月4日
- 投稿日:2024年1月5日
下駄で移動!
ホテルから隣接のお風呂入り口まで館内着て、下駄履いて移動なんです!
すごく新鮮でした!
朝食は高評価!
冬場に駅から歩いて行きましたが、海が近く風が冷たく(++詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年11月5日
便利な場所に有ります
「じゃらん+JAL」のツアーで利用しました。
過去に何度か青森県に寄せていただいた事が有りますが、行けていない温泉を訪れたく今回の旅となりました。
秘湯・名湯が目当てでしたので、お宿の温泉はそれらと比較するとインパクトが薄い印象でしたがそれ以外の部分ではコストパフォーマンスの高いお宿だと思いました。
連泊で気づいた部分として、交換していただきたいアメニティや館内着をリクエストできるよう部屋の表にマグネットで貼り付けるようになっており便利だと思います。地元の方の利用も多いように見受けられ(スーパー銭湯的)夕食時にせっかく地元の名物をと思ってオーダーしましたが、早々と売り切れになっている状態でした(翌日の夕食前に事前にオーダーしておけば問題ありませんでした)。
建物は結構経年が見受けられますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。
時期的に、衛生対策もしっかりとされている印象を受けました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年10月13日
街中にある温泉
こちらは青森駅から歩いてもすぐの温泉です。
ホテルに併設しているので、宿泊客も多いですが、なかなか良い温泉でした。
源泉は入ってすぐの子供風呂で、浅くてぬるめの温泉が、この暑い時期には最適でした。
大浴場と露天風呂は循環ありで、お湯の個性は薄まっていますね。
他にも休憩所や漫画なども置いてあって、ゆっくりできそうな場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月23日
- 投稿日:2020年8月24日
温泉
青森駅から歩いて行けるところにある温泉です。館内に床屋などの施設も充実していて長時間楽しむことが出来ます。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月14日