マリンショップ マーメイド
沖縄
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
健堅
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ゆきちゃさんのクチコミ
水納島体験ダイビング
思い出すのも辛いですが、やっと心の傷が癒えてきたので口コミさせていただきます。
今回初の水納島が楽しみで綺麗な珊瑚礁を思い浮かべて予約させていただきました。
ですが、実際行ってみるとダイビングできるスポットは浅瀬のビーチのみとのこと。
ビーチで遊んでいる人を横目に常にほふく前進で進んでいき、気持ち程度に置いてあるサンゴから2匹のクマノミを探す…
最後はなんの生物もいなかったのか砂浜から数ミリのウミウシを探し出し、それを3人で鑑賞するよくわからない時間でした。(ダイビングのインストラクターの方はとても良い方でした)
なにより他の海遊客は普通に足をついてゴーグルで覗いている様な場所をわざわざ酸素ボンベをつけて下を進んでいくのが本当に恥ずかしくて辛かったです。
今まで恩納村の体験ダイビングをいくつか体験してきましたが、こんなに魚も見れず、景色も酷いのは初めてでびっくりしました。
あまり調べず予約した私も悪いですし、海のコンディションがとってもとっっても悪い日だったのかもしれませんが、
あのお値段を取るのでしたらもう少し最低限のレベルは提供してほしかったです。(浅瀬になる時間はツアーをしないなど)
所詮観光客で沖縄の海のスポットなんて細かく知らないので、水納島でダイビングを予約すれば有名な珊瑚礁が見れると思ってしまったんですよね、値段も他と大差ありませんでしたし…
わざわざ船に乗って、レンタカーを借りるのも大変な中見つけてくれて予約してくれた相手にも申し訳ない気持ちでいっぱいで涙が止まりませんでした。
毎年沖縄のダイビングが1番の楽しみで来ていたので、本当に本当に残念な思い出です。- 行った時期:2022年7月15日
- 投稿日:2022年11月9日
マリンショップ マーメイドの新着クチコミ
初の水納島
人生初のパラセーリングを水納島で仲間とやりました。スタッフの方がとても親切に対応してくださり、安心して楽しむ事ができました。1番の見どころは、なんといってもスタッフの方の最後のパラセールを見事な速さで片付けるところ。お見逃しなくという感じです。
ほんとに楽しく過ごす事ができました、ありがとうございました。また行きたいです、詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月8日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年5月16日
可もなく不可もなく
船に乗って飛んで帰ってくる。それ以上でもそれ以下でも無い。
安全性はあり。
値段は高め。せめて早めに予約したら安いとかあれば良い。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月6日
- 投稿日:2025年5月15日
最高の時間でした
カメラを貸してくださり簡単に記念撮影が何枚でもできてコスパよく大満足です!不安な箇所がないか聞いてくれる対応も良く、説明もわかりやすかったです!
時間通りに行うことができたため、その後のプランも時間通りに回ることができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月13日
私たち、遂に!飛んだ!!
私たちははじめて空を飛びました!ずーっと憧れでした!!
とっても楽しくていい思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月11日
- 投稿日:2025年5月12日
このビーチでは金額が安く、バナナボートが楽しむことができるのが良いと思いました。
ビーチの自然からの海の色とても美しくて感動しました。家族で初めてバナナボートを乗りました。バナナボートの担任者がとても優しくて良い雰囲気でした。バナナボートニ乗った時に爽やかな笑顔で楽しみ、沖縄の魅力がたくさんあってとても嬉しいかったです。
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月5日