マリンショップ マーメイド
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
健堅
シュノーケリング・ボートシュノーケル
あじーさんのクチコミ
パラセーリングとボートシュノーケル、最高でした!
8月後半に小学4年生と1年生を含む家族4人、8:30-15:30の船で、パラセーリングとボートシュノーケルのツアーで参加しました。
初めに10:00からパラセーリングで、家族4人一緒で飛びたいと思ってはいましたが、座るところの形状など見ると4人は難しいのかも。。。と感じました。
でもショップの方が工夫してくれて、4人で飛ぶことができ、いい思い出になりました!
体重やバランスによって可否があるようなので、4人希望の方は事前に問い合わせしたほうがいいかもしれません。
子供たちは沖縄旅行でパラセーリングが一番楽しかったようです。
その後水納ビーチで海水浴をして、昼食後12:30からボートシュノーケルに参加しました。
ボートで沖に出ると、ビーチとは違うサンゴと魚の圧巻の景色で、本当に感動しました!
その後またビーチでシュノーケルや海水浴を楽しんで帰ってきました。
子供たちは本当に楽しかったようで、なかなか帰りたがりませんでした。
今回このツアーに申し込んで本当に良かったです。
パラセーリングとボートシュノーケルツアー、どちらも参加できて沖縄旅行1番の思い出になりました。
マリンショップマーメイドさんは、どの方もみな親切でしっかりガイドしてくれました。
今回良かったのは、朝一番の8:30の便で島に渡ったことです。
そのおかげで混雑前のビーチで場所を取って泳ぐことができ、昼食も混雑前にとることができました。
早めの便で渡ることをお勧めします。
反省点としては、予約の際に15:30と16:30の帰りの便でどちらにするか迷って、子供が飽きたら困ると思って15:30にしたのですが、当日に子供がまだ帰りたくないと言い出し、変更できないか聞いたところすでに満席だったことです。
こんなに楽しいなら16:30にするべきでした(笑)
2つアクティヴィティをやると時間に追われて忙しい感じにはなるし、シャワーも混んで早めの帰り支度が必要になるので、その場合は長めの滞在がおすすめです。
またしっかりとした防水バッグを持っていくの忘れてしまったのですが、突然大雨が降ったりするので、その用意があったほうが良かったです。
沖縄に行ったら次回も水納島ツアーに参加させていただきます。
お世話になりました、ありがとうございました!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月3日
あじーさん
あじーさんの他のクチコミ
伊豆味ガラス工房うみのおと
沖縄県本部町(国頭郡)/ガラス細工作り
8月後半に小学4年生と1年生を含む家族4人、10:00から参加しました。 時間にして1時間ほどでした...
やんばる自然塾
沖縄県東村(国頭郡)/マングローブカヤック・カヌー
8月後半に小学4年生と1年生を含む家族4人、11時から参加しました。 2人乗りで子供と協力しなが...
マリンショップ マーメイドの新着クチコミ
パラセーリング
結果として、マーメイドさんで体験して良かったのですが、
コールセンターの女性の方が何ともやる気が無い。心配性でたくさん質問した私も悪いのですが、明らかに面倒くさそうにイライラしなが答えられます。正直、キャンセルも考えましたが別の店舗を探す時間もなく、不安を抱えたまま現地に行きました。ですが、現地のスタッフさんは非常に良い対応でビックリ!安心安全で快適に楽しめました!
業務委託なのかもしれませんが、コールセンターにも教育の目を向けてもらえるとありがたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月26日
とても楽しかったです!
風が強いので日付を変えていただき、無事体験できました!
手際もよく、安全に体験することができました!
また来た際にはもう一度行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月23日
水納島
シュノーケルを体験さしていただきました
インストラクターの皆さんはすごく感じのいい人で海も綺麗で
すごく楽しかったです
また夏に行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年5月22日
お天気にも恵まれて、最高の体験でした!!
2家族(大人2人子ども2人)、(大人2人子ども1人)で体験させていただきました。
子どもが7歳2人、5歳1人で怖がったりしないか少し不安でしたが、そんな不安も空を飛んだ瞬間吹き飛びました!!
2名、2名、3名で分かれて飛ぶのかと思っていたんですが、それぞれの家族4人、3人で飛ばせてくれたのもとても嬉しかったです!
安全面もスタッフの方がとても頼もしく安心で、楽しすぎてあっという間の空中散歩でした。
船に戻ってからもスタッフの方は体調面を気遣ってくださって、お水も用意してくださっていました。
船は波の状況によっては少し揺れるので、車酔いなどしやすい方は、酔い止めを飲んでおくのをおすすめします。
子ども達にも最高の体験をさせていただいて、本当にありがとうございました!
今度はシュノーケリング体験も一緒にさせていただきたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月20日
- 投稿日:2025年5月21日
初の水納島
人生初のパラセーリングを水納島で仲間とやりました。スタッフの方がとても親切に対応してくださり、安心して楽しむ事ができました。1番の見どころは、なんといってもスタッフの方の最後のパラセールを見事な速さで片付けるところ。お見逃しなくという感じです。
ほんとに楽しく過ごす事ができました、ありがとうございました。また行きたいです、詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月8日
- 人数:10人以上