マリンショップ マーメイド

• 友達
  • シニア
  • 一人旅

ののさんのクチコミ

• 初シュノーケリング♪

初沖縄♪初シュノーケリング♪
    8歳の息子と始めのシュノーケリングツアーに参加させて頂きました!
    危なくないかなぁと不安もあるなかでの参加でしたが、到着から笑顔で迎えて下さり皆様とても楽しい雰囲気で準備やツアー中の注意点等の説明を、ひとりひとりに合うように、しっかりと話して下さり安心して海の中へ(*^ー^*)
    この日は悪天候であり期待が持てずいましたが、海の中はとーーーーっても綺麗で、色とりどりの沢山のお魚さんに出会えました(^!^)
    感動でした!
    こんなにも素敵な事とは!と想像以上の絶景に大興奮てす(^!^)
    見つけにくいカクレクマノミ等、インストラクターさんが指先で教えて下さったり、お魚の種類やいろいろな質問にも笑顔で応えて下さいました☆
    写真も沢山撮って下さり素敵な思い出も頂きました(^ー^)
    ちょろちょろしてしまう子供の動きもしっかりと把握して下さり、お魚に夢中で移動してしまっても、直ぐに側へ来ては見守って下さいました(;☆;)インストラクターさん感謝です!
    お陰様で私も絶景を楽しむ事ができました!
    息子は興奮冷めやまず、もう一回!と求められ旅程変更し翌々日に追加予約しました(^^)
    2日目はインストラクターさんの予想的中であり晴天!!!
    2日目も変わらず明るいMermaidさん達にお世話になりながらシュノーケリングで感激し午後は他のマリンスポーツを満喫し、1日本当に楽しむ事ができました!
    急な追加やボート遊び、全てにおいて本当に親切丁寧にご対応くたさいました!!!
    息子は今度はいつくる?またMermaidの人達とシュノーケリングしたい!と話しながらの帰宅路となりました(^ー^)
    海の生き物や泳ぐ事が好きな子ですが、今回の体験をきに息子は益々海に魅了された様子です♪
    好きな事が一層身近になれて本当に良かったです♪
    Mermaidさんの暖かいご配慮のお陰と思い感謝一杯です!
    有難うございました!
    次回も、どうぞ宜しくお願い致します。

• 行った時期:2025年4月25日
    • 投稿日:2025年4月28日

ののさん

ののさん

ののさんの他のクチコミ

マリンショップ マーメイドの新着クチコミ

• めっちゃ楽しかった!

新婚旅行で伺いました。スタッフの方々の説明やご対応が丁寧でわかりやすかったです!初めての経験でしたが、アクティビティを盛り上げてくださり、とても楽しい経験ができました!

• 行った時期:2025年11月27日
    • 投稿日:2025年11月29日

たいきさん

たいきさん

• 最高!

パラセーリング楽しすぎました!
    思っていたよりも安定していて、怖さもなくまたやりたいと思うくらい楽しかったです!

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月22日

せいやさん

せいやさん

• パラセーリング

最高の思い出になりました!!
    スタッフの方の対応も優しく説明も分かりやすかったため、楽しく飛ぶことが出来ました。

• 行った時期:2025年11月20日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年11月21日

りゅーまさん

りゅーまさん

• 最高

めっちゃ楽しかったしお姉さんめっちゃ美人やったしお兄ちゃんもイケメンでした笑初めての体験だったけどお姉さんが丁寧に教えてくれてあっという間でした!

• 行った時期:2025年11月16日
    • 投稿日:2025年11月17日

ヒナちゃんさん

ヒナちゃんさん

• 最高でした

大変お世話になりました。
    当初、船にだけ乗って妻のパラセーリングを見ようと思いましたが勇気を持って私もトライ
    普段経験できない事を体感できて本当に良かったです。
    安全を第一にスタッフ様のご対応にも感激しました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月16日