マリンショップ マーメイド
沖縄
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
健堅
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンショップ マーメイドのクチコミ一覧(64ページ目)
(全1,023件中)
初沖縄&初ホエールウォッチング
初めてのホエールウォッチングでドキドキしました。
僕は船酔いは全くしなかったんですけど、スタッフの方々がお客さん全員に体調を気遣ってくれてました。
あいにく出会えたクジラさんは気難しくて
ブローと尻尾しか見れなかったんですけど
次はまたコチラにガイドしてもらいたいなと思いました。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月26日
- 投稿日:2023年1月28日
10歳の俺でも最高だったぜ!
景色がとても良くて気持ちいいからとても楽しかったです。
みんないい人で面白かったです。
是非行ってみてください。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月26日
近くで見るクジラの迫力がすごかった!!
目視で見つけるというのでクジラがいるか心配でしたが、慣れたスタッフのみなさんがすぐにクジラを発見して、この日は3匹も見ることができました!すごく感動しました。
なかなか自分では写真がうまく撮れませんでしたが、参加者全員での集合写真や自分達だけの写真、クジラのきれいな写真など、スタッフさんたちがたびたび撮影してくれるので、思い出もしっかり残せます!
スタッフさんたちはみんなテキパキ動いてお話も楽しく、安心して船に乗っていることができました。船酔いが心配な人は、船が動き始めたらとにかくリラックスして、スタッフさんの指示通りにしていれば大丈夫だと思います◎
あと駐車場は大きい通りから港にさえ入ってしまえばスタッフさんが誘導してくれるので、そこまでわかりづらくないと思いました。
本当に貴重な体験ができて、とても楽しかったです!ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月23日
- 投稿日:2023年1月26日
バースデー企画
親友の誕生日にサプライズでパラセーリングを予約しました。
予約時に「バースデーサプライズをしたい」と伝えました!
当日は天気も良く安心してパラセーリングを楽しみ、そろそろ終わりころに上空から船に近づいた時、スタッフの方が「happy birthday」のプレートを掲げて大きな声でおめでとうコールをしてくれて、船に着いたらクラッカーに、バースデーソングも流れててめちゃくちゃ感動しました!
すれ違ったホエールツアー船のスタッフの方々からもおめでとうコールをいただき最高に良い思い出になり誕生日の友達も大喜びでした!
瀬底島大橋をバックに誕生日プレートを持って写真撮影もしてくれました
マーメイドのスタッフの方々には本当に感謝してます、ありがとうございました- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月24日
景色抜群!
初めてのパラセーリングでドキドキでしたが、スタッフさんも親切で優しくて、安心してパラセーリングに挑めました。揺れも少なく、景色抜群!
誕生日サプライズもしていただいてとても嬉しかったです。
思い出に残る誕生日になりました。
バースデーカードとても可愛くて嬉しかったです。ありがとうございました♪- 行った時期:2023年1月18日
- 投稿日:2023年1月24日
素敵なパラセーリング
初めての沖縄、初めてのパラセーリングでしたがスタッフのみなさんがわかりやすく説明してくれたので、安心して楽しめました。サプライズで誕生日のお祝い嬉しかったです。心に残る思い出ありがとうございました。手作りの可愛いバースデーカード嬉しかった!Marmaidスタッフのみなさんありがとうございました。
- 行った時期:2023年1月18日
- 投稿日:2023年1月23日
アラ還じぃさんでも安心パラセーリング!
最初不安はありましたが、明るくフレンドリーなスタッフのお陰でリラックスでき素晴らしい体験が出来ました。
上空は思いの外安定し、本部の景色を堪能しました。
運が良ければクジラも見れるかも!- 行った時期:2023年1月19日
- 投稿日:2023年1月19日
ホエールウオッチング
1月はザトウクジラが沖縄の海で子育てするということでホエールウオッチングに参加。
船酔いで気分が悪くなってしまった方へのフォローや、結構な揺れの中、海を見たがるやんちゃな子供への対応等、よく動かれていました。
ただ、スタッフの皆さんも仕事があるため、この口コミを見て、子供の面倒を全て見てもらえるとは考えないでいただきたいです。
クジラ自体は見れました。ジャンプ等のダイナミックな動きは見れなかったですが、こればかりは自然なので仕方ないです。
他にもアクティビティがあるようですので、またいつか参加したいですね。- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2023年1月11日
ホエールウォッチング最高
インストラクターが親切で優しかった。
酔い止めを呑まずに行ったが、酔い止めの役目がある飴を家族にくれて助かりました。- 行った時期:2023年1月1日
- 投稿日:2023年1月9日
満喫できました!
レンタカーで現地に到着するとスタッフの方々5〜6名が素晴らしい笑顔でお出迎えと駐車スペースへ誘導くださいました。
朝からテンションも高く全力投球でご立派です。
10時30分出航ですが参加者の確認や段取りもあるので他のお客様やスタッフの方々のことを考えると20分前には現地に着くのがベターかと思います。
私達は2名で参加しもう1グループの方も2名の計4名と
サングラスがマッチした女性船長さんと超絶!?イケメンスタッフ(「超絶」はご本人希望ですが、50歳超えのおじさんから見てもカッコいいですよ)のスタッフさんの全員6名で10人乗りくらいのモーターボートで出発しました。
出発前にライフガードを装着し、出航した後船長さんが手慣れた様子風を切りながらパラセーリングに必要な機材を超絶イケメンスタッフさんが装着してくださいました。
約10分程度沖に向かって走ってくださいましたが、これだけでも爽快な気持ちになります。海に慣れない方は最初少し不安かもしれませんが、雑談しながら沖へ向かい注意事項も説明してくださり安心感を
与えてくれます。
プロの皆さんが天候や風を見極めた上で出航するので乗れたということはそういうことになるのでしょう。
船長さんが、適正な場所を見極めるとスタッフさんと連携し
パラシュートを広げ準備が整うと私達がパラシュートのそばに移動し
機材を繋げてくださいます。
その後、ボートが再出発し人間凧上げのような感じでロープがどんどん延びていき上空50m位で10分程度空中散歩です。
上空から一面の海を見渡す臨場感は遊園地の乗り物とは違って
体感しないとわからないかもしれません。普段の悩みやなどは
飛んでしまう時間で自分がちっぽけに思いました。
ボート内に着船し次のグループと交替しました。
初対面ですが、同じ空間を共にするため一体感がありました。
(私が勝手に思っているのでご一緒したお二人すみません。)
帰航した後もスタッフ皆さん最後まで元気よくお見送り頂き良い
時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
マーメイド様はじめスタッフの皆様ご健勝祈念いたします。- 行った時期:2023年1月6日
- 投稿日:2023年1月9日