しまむら農園

• シニア
エリア
ジャンル

なつなつさんのクチコミ

• おなかも心も満たされました♪

前日でしたが、口コミが1件しかなく、どうかな?と思い予約。住宅街に中にあります。駐車場につくと、すぐ案内の方がきてくれました。トイレも3つあり、清潔感があり、感染症対策もしっかりしています。
    受付をして、じゃらんで予約の場合はそのむね伝えた方がいいです。中に案内されて、園内の品種を教えてもらいました。ほかの円では、1種類でしたが、こちらはあきひめ、紅ほっぺ、かおりの、星のきらめき、恋みのり、よつぼし、すず、はるひ、アイベリー、星うらら、スターナイト(最後のふたつはみつけたらラッキーとの事でした。)食べ比べもできるし、最高でした。今、いちごが高いのでこんなにいっぱいいろんな種類が食べられるのも最高でした。1レーンつづなどの縛りもなく、いろいろ食べ比べられます。帰りも農園の片がお見送りもしていただき、本当に満たされました。また、是非うかがいたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月22日

なつなつさん

なつなつさん

なつなつさんの他のクチコミ

しまむら農園の新着クチコミ

• すべてがサイコー

友人4人で伺いました。渋滞がすごく、1時間近く遅れてしまったのですが、連絡入れたら、大丈夫、気をつけてきてくださいと快くお返事してくれました。到着して、誰もいなかったのですが、こちらに連絡をの看板あり。すぐに迎えにきてくれました。受付のお母さんたちもとても優しくありがたかったです。
    シャインマスカットは、、本当にこの値段ていいのかと心配になるくらい、本当に立派なブドウでした。安すぎるくらいです。
    甘くてたくさん食べ本当に満足しました。ブドウに詳しいお兄さんが畑にいて説明してくださり、とても甘いもの、バランスいい甘さのもの、さっぱりした甘さのものと教えてくれ、自分の好みのものを収穫でき楽しかったです。
    お土産にもちろんシャインマスカット2房ピオーネ1房購入。家族も本当に喜んでました。
    いちごやさくらんぼ、ももなとも季節によってやってるようなので、ぜひ他の季節に伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月11日
    • 投稿日:2025年10月18日

やまきょさん

やまきょさん

• スタッフさんが親切な対応でした!

スタッフさんが親切とクチコミが多かったので、しまむら農園さんに決めました。それが本当に大正解でした!皆さん笑顔で挨拶してくださり、とにかく感じが良い!活気があります。着いてすぐ奥の果樹園に連れて行ってもらい、木によっての味の違いを教えていただきました。オススメのマスカットも選んでいただき、それはそれは甘くて大変美味しかったです。親切に写真も撮っていただきました。マスカットだけでなくブドウの試食もあり大満足です。
    時期的に蚊がいたので虫除けをつけて行くと良いかもしれません。
    お世辞でなく、いままで食べたマスカットの中で1番甘くて美味しかったです。息子も来年も来たいねと言っていました。また絶対伺います!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月13日
    • 投稿日:2025年10月14日

みきてーさん

みきてーさん

• シャインマスカット食べ放題

シャインマスカット食べ放題に息子と二人で行きました。甘いぶどうや味のバランスが良いぶどうなど初めは一緒に回って教えてくれて助かります。もちろん食べ放題なので自分で好きなものを狩る事も出来ます。飽きるほど食べられます。他の種類のぶどうも4種テーブルに試食に持ってきてくれたりして至れり尽くせりでとてもアットホームな楽しめる農園でした。冷たい麦茶もあるし仮設トイレもあるし畑でも困りません。フルーツ狩りならまたここへ来たいです。お世話になりました。ありがとう。

• 行った時期:2025年10月12日
    • 投稿日:2025年10月13日

ちーさん

ちーさん

• 2回目のシャインマスカット狩り

前回は3年前に山梨の別の農園さんでシャインマスカット狩り。その時の味を思い出してみたのですが、今回、しまむら農園さんのシャインマスカットはその時よりも随分甘かった・・・!
    時間無制限で、グループ毎にテーブル席で食べられるので、ゆっくり出来ます。
    仮設トイレも完備されてて、冷たい麦茶もいただけます。
    接客も素晴らしく、自分の中でも高評価だったので、来年はしまむら農園さんで「いちご狩り」「さくらんぼ狩り」も体験したいと思っています。
    今回はお世話になりました。楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2025年9月28日
    • 投稿日:2025年9月29日

他2枚の写真をみる

レッド・スマートさん

レッド・スマートさん

• お宿ツウ
  • マスカットの木によって味の違いを楽しめました

親切なスタッフの方が案内してくださって、甘いマスカット、さっぱりした味のマスカット、木によって味の違いを楽しませて頂きました。お腹いっぱいになってしまってお土産は一房だけにしたのですが、もっとたくさん買えばよかったと翌日後悔してしまいました。来年もまた行きたいと思っています。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月28日