アイランドサービス
鹿児島
離島
龍郷町(大島郡)
芦徳
カヌー・カヤック
あしかさんのクチコミ
金作原を歩こう!
他のショップに気分を害するガイドがいることを知り、こちらのショップに決定。
豊富な知識を楽しくおちゃめに紹介してくださり、有意義な半日を過ごすことができました。
金作原は認定ガイド同行でないと奥まで入れないし、ケータイも通じない場所なので、個人で行って車がぬかるみにスタックするなどすれば大変なことに。ツアーに参加されることをおすすめします。
ガイドさんは、私達のツアー後の予定を聞いて、それなら途中まで車でついてきて、無料の駐車場に車をおいて合流すればよい、とか、ツアー後の私達の行き先には食堂がないので、弁当などの入手できるところの案内まで、ホスピタリティあふれる方でした。本当にお世話になりました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月16日
あしかさんの他のクチコミ
青島グランドホテル
宮崎県宮崎・青島・シーガイア
展望風呂の写真を見て予約。 利用した感想 展望風呂は大小ひとつずつを日替わりで男湯女湯交換...
料亭旅館 人丸花壇
兵庫県明石市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
温泉とお部屋食のランチを堪能。 温泉は小さいが、女湯は貸切状態(男湯は数組ゲストがいたらし...
ホテルヴィスキオ大阪
大阪府大阪市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
休日の11:30に予約。受付待ちの客の多さに驚く。 オーブンコーナーでは3種のピザが次々と焼き...
ON SHORE
鹿児島県龍郷町(大島郡)/カヌー・カヤック
じゃらん経由で空きのあった日に申込をしたものの、他の日への変更もすぐご対応いただけて、助か...
アイランドサービスの新着クチコミ
最高でした!
小学生の娘2人を含む家族4人で参加しました!公園のボート的にゆるく楽しむ感じかと思っていたのですが、むしろ大冒険!で、充実した2時間でした。
気さくなガイドさんが、たくさんマングローブや生き物のことを教えてくださり、ところどころ写真も撮っていただけました。
子どもたちも初めてのカヌー体験で、最初は緊張していましたが、ガイドの方に優しく楽しく案内していただき、帰る頃には一緒に記念撮影するくらいファンになっていました。
10月中旬はまだ暖かく、途中サッと降った雨も気持ちいいと感じるくらいでした。外だし原生林ということで、もしかして虫が多いのかな?と思っていましたが、意外に全然おらず、鳥の声や水の音をゆっくりと楽しむことができました。
今回は潮が満ちてくるところだったので、干潮のタイミングでも訪れてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月18日
大満足でした!
生き物も植物もたくさん紹介いただき楽しかったです。
知識とこれまでのご経験も踏まえた説明で、とても分かりやすかったです。後日、奄美大島を散策していても「この時教えていただいた…」という話題が何度も出て、奄美大島の旅行をワンランクアップしていただいた経験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月22日
おすすめです
金作原とカヌーの1日ツアーに参加しました。ガイドさんが金作原では見つけにくい生き物を良く探してくれ、色々な話をしてくださり、とても楽しめました。カヌーも2時間たっぷり満喫できるので、こちらのツアーはとてもおすすめです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月16日
金作原ツアー
支援割の電子クーポン使えました。どこよりもお得料金でした。ホテルまで送迎もあり助かりました。曇りだったので、カッパやシューズカバーなどをあらかじめ持っていきました。ガイドさんはとても植物や鳥、昆虫にも詳しく、わかりやすい説明でとても楽しかったです。いろいろ小物もお持ちでよい写真スポットも教えてくれました。
楽しかったです。よいご縁でした。
こちらのツアーはとてもオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月26日
雨でも楽しい
あいにくのお天気でしたが、それはそれで、晴れの時と違った楽しみ方があります。車をおりてから、持参したレインコート、ズボン、靴カバーを履いて、散策に臨みました。傘をさすよりも、視野が広がるのでレインコートは、お勧めです。また季節を変えて行きたいです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月30日