アイランドサービスの口コミ一覧

• おすすめです

遊び体験済み金作原とカヌーの1日ツアーに参加しました。ガイドさんが金作原では見つけにくい生き物を良く探してくれ、色々な話をしてくださり、とても楽しめました。カヌーも2時間たっぷり満喫できるので、こちらのツアーはとてもおすすめです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

オージさん

オージさん 女性/40代

• 金作原ツアー

遊び体験済み支援割の電子クーポン使えました。どこよりもお得料金でした。ホテルまで送迎もあり助かりました。曇りだったので、カッパやシューズカバーなどをあらかじめ持っていきました。ガイドさんはとても植物や鳥、昆虫にも詳しく、わかりやすい説明でとても楽しかったです。いろいろ小物もお持ちでよい写真スポットも教えてくれました。
    楽しかったです。よいご縁でした。
    こちらのツアーはとてもオススメです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

さよぷーさん

さよぷーさん 女性/40代

• 雨でも楽しい

遊び体験済みあいにくのお天気でしたが、それはそれで、晴れの時と違った楽しみ方があります。車をおりてから、持参したレインコート、ズボン、靴カバーを履いて、散策に臨みました。傘をさすよりも、視野が広がるのでレインコートは、お勧めです。また季節を変えて行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月30日

くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/50代

• パワースポット!!

遊び体験済み金作原散策ツアーに参加しました。前日に予約と送迎の確認をいただきましたので、安心して参加することが出来ました。
    当日の朝は集合場所から1時間弱のドライブの後、散策開始でした。散策自体は車が通れる幅のほぼ平らな山道を歩く(最後に少し階段の上り下りがある)程度なので体力を要するものではありませんが、ハブがいるかもということでしたので、靴はある程度ちゃんとしたものを履いたほうが良いと思います。ガイドさんがとても親しみやすく、知識が豊富な上にお話の上手な方で、散策中ず〜っと楽しみながら奄美特有の自然と触れ合うことが出来ました。また、自然豊かな奄美大島の中でも金作原の空気は違っているように感じて、深呼吸すると気持ちが落ち着きました。機会があれば、また参加したいツアーです。
    • 行った時期:2023年3月7日
    • 投稿日:2023年3月9日

はるさん

はるさん 女性/50代

• 見所満載!

遊び体験済みずっと行きたかった金作原へ来れました。送迎付きでガイドさんが詳しく丁寧な説明でよい思い出を作ってくれました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月20日

マックリンさん

マックリンさん 女性/50代

• 金作原を歩こう!

遊び体験済み他のショップに気分を害するガイドがいることを知り、こちらのショップに決定。
    豊富な知識を楽しくおちゃめに紹介してくださり、有意義な半日を過ごすことができました。
    金作原は認定ガイド同行でないと奥まで入れないし、ケータイも通じない場所なので、個人で行って車がぬかるみにスタックするなどすれば大変なことに。ツアーに参加されることをおすすめします。
    ガイドさんは、私達のツアー後の予定を聞いて、それなら途中まで車でついてきて、無料の駐車場に車をおいて合流すればよい、とか、ツアー後の私達の行き先には食堂がないので、弁当などの入手できるところの案内まで、ホスピタリティあふれる方でした。本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月16日
    あしかさんのアイランドサービスへの投稿写真1

あしかさん

あしかさん 女性/50代

• 1度は見てみる価値あり!

遊び体験済み世界遺産に登録された原生林をノンビリとしたペースで歩きながら、熱帯雨林の固有の植物の詳しい説明を聞くことが出来ました。時期的に花は少なかったのですが、同行して下さったガイドさんの興味深い話がいっぱい聞けてとても楽しかったです。多少の階段はありますが、一番奥に鎮座する巨木は1度は見てみる価値があると思います。私達は好天に恵まれたので道も乾いていて歩きやすかったのですが、雨の時行く方は滑りやすそうな所もあったので靴は選ばれたほうがいいと思います。
    • 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年1月19日

さくら咲くさん

お宿ツウ さくら咲くさん 女性/60代

• ありがとうございました

金作原原生林散策ツアーに参加させていただきました。70代、80代の高齢者を連れての参加だったので少し不安だったのですが、経験豊富なガイドさんがポイントポイントで植物などの詳しい説明をしながら、ベースを合わせて歩いて頂き、とても楽しい経験になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月20日

ふくしMAXさん

ふくしMAXさん 男性/50代

• 楽しい充実した1日でした

ガイドさんの直接豊富な知識や経験、時折混ぜるジョークに和まされ楽しいツアーでした。自然を満喫の金作林とマングローブカヌー、本当に良かったです!送迎、ランチも付いてこのお値段と充実さは超お得だと思います。
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月22日

龍さん

龍さん 男性/40代

• 行って良かった!

遊び体験済み先日は楽しい時間を有難うございました!
    ガイドさんが経験と知識が豊富な方で大変勉強になりました。
    行き道には居て無かった場所に帰り道にはカエルや沢山の昆虫を
    見つけてくださり認定ガイドのスキルの高さに感動しました!
    しかも2週間くらい前から道中にハブが捕食の為に居座ってる所が
    有って間近で野生のハブを見れてレア体験をすることが出来ました!
    何よりも一緒にツアーに参加した人達と和気あいあいと楽しい時間を
    過ごせたのは今回の奄美大島トリップの大切な思い出になりました!
    素敵なガイドさん、ありがっさまりょうた。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月11日

リーヤさん

リーヤさん 男性/50代

アイランドサービスの口コミ・写真を投稿する

アイランドサービス周辺でおすすめのグルメ

• ヴィラ ゆりむんの写真1

ヴィラ ゆりむん

龍郷町(大島郡)芦徳/イタリアン・イタリア料理

• アイランドサービスからの目安距離

亜熱帯オーベルジュ ヴィラ ゆりむん

龍郷町(大島郡)芦徳/イタリアン・イタリア料理

• YUMIPYONさんの鶏飯 ひさ倉への投稿写真1

鶏飯 ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/郷土料理

鶏飯をいただきました。スープがなんとも美味く時間があれば他のメニューも頼みたかったです。ま...by ダンディタカさん

• アイランドサービスからの目安距離

鶏飯ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/その他軽食・グルメ

観光客向けのお店かと思いましたが、地元の人にも「鶏飯はひさ倉が1番美味しいよ!!」と教えて...by ともちんさん

アイランドサービス周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1