国民宿舎壱岐島荘
国民宿舎壱岐島荘のクチコミ一覧
3月22日(土)に湯の本温泉目当てで宿泊。郷ノ浦港まで迎えに来てもらった。エレベーターが2階までしかなく、3階までバゲージを運ぶのに苦労。和室の部屋に壁掛けテレビの飛び出た設置に驚いた。部屋トイレがないのが残念。温泉は地下1階のエレベーター前。茶褐色で良好。夕食は2階レストランで会席料理。多くの人で賑やかだった。宴会場の利用もあったようで、この旅一番多くの人を見たような。喫煙コーナーがロビーの外、狭いベランダにある。- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
当日予約出来た湯本温泉の赤褐色した天然温泉の壱岐島荘へ。猿岩の夕日の話をしたらすぐに日没の時間を調べてくれた猿岩へ、間に合わない夕食は提案してくれた部屋で食べれる弁当に決定。お陰で猿岩の前に沈んで行く夕日を見る事が出来ました。部屋に戻り壱岐島観光の目的の一つ「湯本温泉」を堪能。部屋から湯本湾の夜景を眺めながら壱岐発祥の麦焼酎を飲みながら時間の流れを楽しみました。トイレ付きの部屋の無いのが残念と、部屋がオートロックになっているのでトイレ利用時のうっかりに十分注意を!です。スタッフ一同の対応も実に気持ち良く壱岐のお土産もここで全て購入して宅配手配をお願いした位です。- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年6月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
6時から朝ぶろに入れます。茶褐色のお湯で厳選かけ流しです。少しぬるめの湯船と通常の湯船とで2つあります。とてもいい温泉で3回も入ってしまいました。カードも使えるいいお宿でした。- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年5月6日