源河源吉琉球ガラス工房
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
座喜味
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ともともさんのクチコミ
体験して良かった
以前他で購入した琉球ガラスが割れてしまったので、今回は自分で作ってみたいと思いお伺いいたしました。親切丁寧に対応して頂き思ったとおりの琉球ガラスが完成いたしました。種類がいくつかあるのでまた機会があれば違う琉球ガラスを作ってみたいと思います。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月20日
ともともさんの他のクチコミ
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル
北海道層雲峡・旭岳・天人峡・東川
貸切風呂付きマッサージ機付きのお部屋に宿泊いたしました。 外観は、古いですが、部屋はリニュ...
サフィールホテル稚内
北海道稚内
低層階の海の見えるお部屋でした窓からは北防波堤が見え景色が良く 古いですが綺麗でゆったりし...
三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠
北海道夕張・岩見沢
素泊まりで土曜日に宿泊しました。温泉とお部屋は綺麗に清掃されており気持ち良い利用でした。部...
草津温泉 喜びの宿 高松
群馬県草津・尻焼・花敷
訳ありで宿泊したため、温泉以外は、いたって普通でした。夕飯の鉄板焼きお肉にマ−ガリンは、必...
源河源吉琉球ガラス工房の新着クチコミ
楽しみました
社員旅行のアクティビティとして参加しました。こちらの琉球ガラス体験は各工程を丁寧に分かり易く説明してくださり、体験させてもらえるので満足度が高いです。ドリンクサービスもあって助かりました。違う形の物も作ってみたいので、また行きたいです。参加しなかった同僚が「行けばよかった」と後悔するほど素敵なグラスが出来ました。
- 行った時期:2025年6月26日
- 投稿日:2025年7月1日
とてもよかった!
以前から息子が吹きガラス体験をしたがっていたため今回体験させました。作業中はとても親切に2人がかりでサポートをしてくださり、子供でも安全に体験ができました。
「暑いのでジュースを飲みながらどうぞ」と、体験に参加しない私たち親にまでドリンクサービスをしてくださり嬉しかったです。
翌日は受け取りに行けるか分からなかったので、ショップで購入した数点のグラスと一緒に自宅への郵送をお願いしました。届いた箱を開けた瞬間、とてもキレイなグラスが出てきて大満足の息子。美しいブルーグリーンの色を見て残波のビーチを思い出しました。大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年6月18日
楽しかった
夫と2人で沖縄に行った記念に!
グラス吹き体験はお互い初めてでしたが、スタッフの方々が色決めから吹き方、回すコツなどとても丁寧に教えてくださりました。
仕上がりも大満足のいくものでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月2日
おすすめです
家族4人で初めて体験しました。
丁寧に説明して頂き、作業も優しくサポートしてもらえ、小1の息子も家族全員楽しめました。
同じ型のコップにしましたが、完成品は色合いで全然違って、使用して楽しめています。
値段も他のところより安いと思います。
丁寧に教えてもらい、体験、コップも使用でき、大満足です。ありがとございました。
おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月27日
- 投稿日:2025年4月9日
素敵なグラスができました。
小2の娘が体験させて頂きました。
丁寧に教えてもらった後に、手を取りながら体験をさせてくださっていました。
写真は邪魔にならない範囲で自由に撮れます。
好きな形と色付け2色を選んで、3300円でした。
次の日取りに行くか発送してもらうかで、発送は1210円でした。ショップが併設されていて、そちらで購入したものも一緒に発送できました。
娘は今回の旅行でこちらを一番の楽しみにしていましたが、体験も完成品も大満足のようで良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月18日
- 投稿日:2025年3月26日