元湯東家
条件が全く違う。 - 元湯東家のクチコミ
つくしさん 男性/60代
個室利用とあるが、二間続きの大広間に襖で仕切った部屋に昼食が用意してあり隣の年配女性客がうるさかった。
もう行かない。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月3日
元湯東家の新着クチコミ
馬刺し美味しい
料理たくさんでました。馬刺しがとても美味しく、鮎の塩焼きもサイコーでした。お風呂はあったまりましたが、すごく外から見えるのが気になりました。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月18日
良い温泉
クチコミを見てから行ったので、タオルなど持参して行ったので良かったです。
昔からある旅館という雰囲気と泉質はとても良いと思います。
ただ露天風呂はとても狭く2個の浴槽があるのに1つしか使われてない為、1、2人しか入れません。
もう少し入っていたかったのですが、2人連れの方が入って来たため退出しなければいけなくなり残念。あと泉質なのか予想以上に滑るので注意が必要です。
内風呂は窓際に虫が沢山入ってきていました。苦手な人は無理かもしれません。
男湯は露天風呂が閉鎖中だったようです。
お食事は普通。
帰り際に、宿泊の方がメインなんです…とわざわざ言われました。
普通にまたお越し下さいで良いのでは?日帰りは歓迎されてないのかな?とちょっと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月8日
とても質の良い温泉です
温泉は本当に質の良い温泉です。
ランチは画像ほどありませんが、馬刺し、しし肉、鮎がありまあまあ満足。
残念なのは女子の外風呂が小さい、部屋が画像ではなくただのくつろげない部屋、貸切風呂と言われたが普通に男女とも入ってきた。画像の浴衣もないしタオルも持参。その割には高いイメージでしたね。リピートはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日
ヒノキ風呂にガッカリ
緑色のこけ?みたいなものがたくさん浮遊していて、不快だったので利用できなかった。
内湯もあまりキレイではなかったので、10分程度の利用でした。
タオルも別料金なので、持参した方が良いですよ。
従業員の方も愛想なかったですね。
スーパー銭湯の方がいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月26日
温泉の質がスベスベ気持ちがいい
湯元だけあって温泉の質がよく、スベスベしていて気持ちがよかった。また露天風呂から見える景色は遠くの山、田園風景、そして前の那珂川は気持ちを和らいでくれます。
- 行った時期:2020年9月22日
- 投稿日:2020年9月26日