長瀞ガラス工房 聡
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
井戸
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
長瀞ガラス工房 聡のクチコミ一覧(2ページ目)
とってもいい体験になりました♪
ガラス体験は少し吹いて終わりだと思ってました。しかしここではたくさんの体験をさせてもらいます。まずはデザイン。形や色など様々な中から自分好みの物を選びます。種類が多すぎて悩んでしまいましたが、その間もガラスの種類のお話や私たちのイメージを聞いてヒントをくれたりしました。そしてガラス体験では吹くだけでなく、火の中で回したり形を整えたり色を入れたりと様々な体験をさせてくれました。想像以上に難しかったですが、ひとつひとつ丁寧に説明とサポートをしてくれます。そしてなにより職人さんのお人柄がとってもよかったです!!!選ぶのに時間がかかってしまい次のお客さんが来る時間になってもそちらの対応もしながら、私たちにも最後まで丁寧に体験させてくれました。そして写真や動画も撮りやすい位置を教えてくれたり撮る時間をしっかりくれたりと、いたせりつくせりでした!ここはまたぜひ行きたいなと思える場所でした!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月18日
また行きたい!と思える場所です!
親子ともども一度は経験してみたいと思い立ちお世話になりました。
職人気質のちょっとキツめな方なんどろうと覚悟していましたが、、むしろ逆!とてもフレンドリーで、一つ一つ丁寧にテンポよく、サポートしながら教えて下さり安心して体験できました!
何より子供が「また行きたい!」と喜んでくれたことが一番嬉しかった!
先生のサポートのおかげで世界に一つだけのグラスが出来ました!
ありがとうございました!感謝!- 行った時期:2021年9月18日
- 投稿日:2021年9月20日
ありがとうございました
暑い中楽しく丁寧に教えてくださってよかったです。
希望のデザインも叶えてくださり大満足です。
帰宅後晩酌することが出来ました♪
使用して2日ほど経ったある日「パカっ」と割れてしまったので
近いうち再チャレンジしたいです。
かわいいトンボ玉もお土産で頂きうれしかったです。- 行った時期:2021年8月6日
- 投稿日:2021年8月20日
とても気さくな職人さん
初めて吹きガラス体験をしましたが、デザインを決めるところからほぼ全ての行程を実際に行うことができました。思った以上にガラスが柔らかく、難しいですが、すべてフォローしてくださいます。マンツーマンで楽しく話しながら体験できたので、とても時間が経つのが早かったです。
想像以上のグラスが出来上がり、とても満足です。また行きたいと思える、忘れられない思い出になりました!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月1日
難しいけど面白かった!
こちらでとんぼ玉作りを体験させて頂きました。
ガラスを使ったものづくりは初めてで、難しそうな印象が強く、 上手に出来るかとても不安でしたが…結構上手に作ることが出来ました!
個人的にだいぶ難しいとは感じましたが、詳しい丁寧な説明があったので綺麗な形に仕上げることが出来ました。
体験自体もとても楽しかったのですが、何よりお兄さんの説明が分かりやすく、話がとても面白かったのでこちらを選んで良かったなと心から思います!
コロナが落ち着いてきたら吹きガラス体験も再開するとの話だったので、今度はそちらもやってみたいなと思います。
素敵な思い出になりました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月13日
大満足です
車で行き、
70代の両親と小学生の娘と一緒に体験しました。
すごくわかりやすく、楽しく教えていただきました。
2つ作りました。
1つ目の体験ではわからなかったことが、2つ目の体験では少しわかり、もっと作ってみたくなりました。
ペットの骨をガラスに入れてのペンダントの作品を見て
愛犬が一年前に亡くなったことを伝えると、
お部屋からワンちゃんとネコちゃんを連れてきてくれ触れ合わせてもいただきました。工房には来ないようにしているので、動物が苦手な方も大丈夫です。ありがとうございました。- 行った時期:2020年9月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年9月21日
とても楽しかったです。またいきたいです。
子ども二人で参加させてもらいました。子どもに優しい言葉をかけながら、上手にアドバイスしてくれたので、7歳と5歳の娘たちは真剣に体験することができました。完成したトンボ玉を翌日自宅に帰っても大切そうに持っていました。帰宅時、ご主人が、ずーっと手を振ってくれていたのが、とても印象的でした。また、行きたいです。次は、グラス作りを体験してみたいです。
- 行った時期:2020年8月13日
- 投稿日:2020年8月14日
とても楽しかった
とんぼ玉作りたく 探したガラス工房
行くなり出迎えてくださった先生
とても気さくに、丁寧に教えて下さり
1個ではなく2個作れたので満足感あり。
冷ましてストラップにして下さり
帰りの道中眺めながら彼と話ながら楽しみました
また機会があったら行ってつくりたいと思いました。- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
良いお土産になりました!
丁寧に教えてくださり(とても、説明のテンポが良く、楽しい!)仕上がった蜻蛉玉は、作品に合うような紐とビーズまでつけて頂いて、可愛らしいストラップにしてくださいます。
友人もわたしも出来栄えに、大喜びでした!本当に体験して良かったです!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月22日
世界にひとつの宝物
15年前から体験で指導して頂いています。
リピート体験する方が多いです。
吹きガラス体験が出来ます。
大変丁寧で楽しく指導して頂けるので、
他のガラス工房では出来ない細かい部分まで
丁寧に指導して頂けます。
10歳の息子の誕生日に
世界にひとつの宝物を作りました。
デザイン画から描いて、吹きガラスの吹く難しさも
体験出来ました。
ガラスの配色も楽しくて、大満足の体験でした。
皆様、是非世界にひとつの宝物を作って、
素晴らしいガラスの世界に触れてみて下さい。- 行った時期:2018年11月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年2月1日