なにわ健康ランド湯〜トピア
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
東大阪市
長堂
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
なにわ健康ランド湯〜トピアのクチコミ一覧(3ページ目)
ゆっくりできる施設です。
お風呂に入った後、テレビをみながらリクライニングシートでゆっくりできました。お風呂の種類も色々あり、あまり熱すぎないのがよいのか、お風呂から出た後休憩室でリラックスしやすいです。
- 行った時期:2022年7月28日
- 投稿日:2022年10月4日
30年ぶりのユートピア
30年ぶりのユートピアでしたが、色んな意味で年月相当の古さを感じました。設備や作りが古いせいか、何処に何があるのかが瞬時に分かりにくいのと、仮眠室のリクライニングチェアーのヘタリ具合がハンパ無かったのが残念でした!
お風呂場自体は悪く無かったので、その辺りが残念でした。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月23日
月に1度は湯ーとぴあ
規模的には大きくないスーパー銭湯ですが、中身は充実!ロウリュウサウナ、あかすり、岩盤浴のような砂利サウナとやったらスッキリ出来るお手頃価格。手ぶらで行けるオススメです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月4日
色んなサウナとアウフグース体験に満足
半個室を予約して行きました。
午後7時過ぎに到着、そのとき既に隣の半個室から轟音イビキが聞こえてた。
サウナ浴、外気浴休憩、ゲリラアウフグースイベントなどを楽しみ、館内の食事処へ行く。
時間的に通常のグランドメニューは終わっていて、夜間メニューのみでしたが「ちりとり鍋」が大変美味しかったです。
午後11時頃に半個室に戻りましたが、相変わらず隣りからの轟音イビキはうるさくて全然寝れず耳栓してもダメだったので、手前の男女共用大部屋のリクライニングシートに移動して寝ました。
コチラの方は誰もイビキや寝言を言う人も居らず静かなもんで安心して眠ることが出来ました。
朝8時頃に個室に戻ったら、まだイビキが響いていました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月1日
古き良き昭和を感じる温泉
良い点は、内装が豪華で広々とした空間でゆったりと過ごせました。
悪い点は、温泉の浴槽をまたいで出る時、浴槽内と外との床の高さが違うのがあって、外に出した足が違う床の高さに驚いて滑り、浴槽に残った足を浴槽のフチにぶつけて、向こうずねに青アザができた事です。
なかなか、改修はできないしょうが、危ないので改善すべきだと思います。
駐車場が離れていて、契約の駐車場で満車でした。暫く待って入庫できたけど、長く待つなら帰ったかも。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
サウナでツヤツヤすっきり
複数のサウナがあり、静かにサウナを楽しみたい方にも、テレビ付きで楽しくサウナを楽しみたい方も満足できる場所です。
数は限られますが、ミラブルのシャワーもあり、サウナ効果とあわせて毛穴の奥までスッキリ、つやつやになる感じがします。
お風呂あがりに家族でゆっくりできるところが少ないことだけ惜しいですが、各フロアにある休憩所は最高です。
大好きな施設です。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月26日
安定のととのい処
いつも利用させてもらっています。
この値段でクーポンも使え、
お得です!
皆さま良いととのいを!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月20日
おすすめです
久々に訪れましたがやっぱり快適でした。サウナも色々な種類があり、疲れたらテレビつきのリクライニングチェアで休憩、清潔感もあり1日ゆっくり過ごすことができます。また他のスーパー銭湯のように混みすぎてなく、また手ぶらでいける便利さもあります。また是非伺います。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月3日
広々
湯船の種類が豊富で密にならずリラックス出来ました。駅近なのも良い。クーポンを使ってお得に楽しめました。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月20日
ゆっくり出来ました!
あかすりをしましたが気持ち良かったです。温泉もゆっくりでき、久しぶりに友達と楽しくゆっくりできました!
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月22日