1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(10ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(10ページ目)

• マングローブとサンセット

到着の朝に予約して午後4時からの体験でした。今回は長男の大学卒業祝いで家族4人で参加しました。たまたまですがこの日は私たち家族だけの参加のため、遠慮なく楽しむ事が出来ました。カヌーでマングローブを堪能し、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。最後は河口で夕焼けを満喫しました。色々と親切にお話しして頂きありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月23日

てつみんさん

てつみんさん

• のんびりした時間を過ごせました

女性3名、二人乗り1台と一人乗り1台で利用させていただきました。乗る前に乗り方の丁寧なレクチャーがあり、心配なく乗ることができました。
    同じツアーは全部で3組いましたが、進路を妨げられたり、何度もぶつかったりというのは無かったので、丁度良かったです。
    今回は短いコースでしたが、他にもいろいろなツアーがあるのでまた利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2022年10月29日
    • 投稿日:2022年11月4日
    ちゅんすけさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

ちゅんすけさん

ちゅんすけさん

• 始めてのカヌー

予定していたプランが風の為出来なくなり、友人達と相談して急でしたが予約させてもらいました。指導員の方も色々教えて下さいました。下手くそでしたが楽しい時間を過ごす事が出来ました。写真も撮ってもらい思い出が出来ました。

• 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月28日

ヒロママさん

ヒロママさん

• 子どもと初カヌー

小学校中学年の子どもと参加させて頂きました。子どもが臆病なことも含め、時間やツアー内容等、事前に何度も相談にのって頂いて、サンセットツアーにしてもらいました。
    当日は子どもに優しく話しかけてくれて、様子を見ながらツアーを進めて下さいました。同じツアーに参加した方も皆さん親切で、子どもは終始楽しそうでした。
    川の中のカヌーは操作も難しくなく、マングローブの林のは涼しくて気持ちよく、サンセットもとってもキレイでした!写真も撮ってくれて、後でメールで送って頂きました。
    最後にガイドさんから次は1人で乗れるかなと言ってもらって、自信もついたようで、次は1人で乗りたい!と張り切っています。アウトドアが苦手な息子との良い思い出になりました。石垣島に行った際には、ぜひまたお願いしたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

さやかさん

さやかさん

• ゆっくりと楽しい時間過ごせました。

急な予約をしても対応していただき、ありがとうございます。16時からの参加でした。夕日を見ながらのカヤック最高でした。

• 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月15日

かおりんさん

かおりんさん

• 最高でした!

朝の90分のコースに参加させていただきました。
    天気も良く、大自然のマングローブにとても感動しました。
    そしてガイドの方の優しい人柄と、カヌーの操作講習からクルージング中の説明まで大変ていねいに対応して頂き大満足でした。
    また石垣島に遊びに行ったときにはゼヒお世話になりたいです!

• 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月13日

ぐちさん

ぐちさん

• 楽しかったです!

ほぼ初めてのカヌーでした。最初は、方向をコントロールするのが難しかったですが、丁寧に教えてくださり、途中からは漕ぐことが楽しくなりました。マングローブだけでなく、鳥の声を聞いたり、魚が飛び跳ねる様子も見ることができました。
    事前連絡もいただき、最初から最後まで安心して参加できました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月5日
    • 投稿日:2022年10月8日

Keiさん

Keiさん

• 大自然を満喫

カヤックしたことはあったんですがマングローブの中のカヤックを体験したいと思い予約させて頂きました。
    マングローブを近くで見れて色々な説明もして頂いて本当に参加してよかったです。
    撮ってくれた写真を後日送ってくれて自分達では撮れない写真なので思い出にも出来て参加して本当に良かったです。
    石垣の自然に触れることができておすすめのツアーです!

• 行った時期:2022年10月4日
    • 投稿日:2022年10月5日

なおちんさん

なおちんさん

• とにかく最高

サンセットカヤックツアーに参加させて頂きました。
    当日の予約にも、快く対応して下さいました。
    家族4人で貸し切りだったので、こちらのペースに合わせて下さり、のんびりと非日常を楽しむ事が出来ました。
    素敵な写真も撮って頂き、本当に最高の思い出が出来ました。
    何よりも、ガイドさんのお人柄が最高でした。
    次は、孫を連れて参加したいと思います。本当に有難うございました♪

• 行った時期:2022年9月21日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年9月25日

けむりんさん

けむりんさん

• 初めてのカヤック

天気が心配でしたが、何とか雨も降らず、ガイドさんの丁寧な説明でカヤック楽しめました。
    腰痛持ちなので、ちょっと腰がやばかったです、また石垣島に行ったらカヤックしたいです。

• 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月23日