1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(19ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(19ページ目)

• 家族4人で石垣島マングローブを満喫

初めて石垣島に3泊4日で家族旅行に行きました。色々な経験をしたく竹富島ツアー、体験スキューバダイビング、川平湾観光と巡ったので、妻希望の西表島マングローブカヌーツアーをあきらめていました。
    帰りの前日にネットで石垣島にもないかと探していたら、夕方の飛行機にも間に合う1.5Hrのこちらのツアーを発見、前日夜にも関わらず運良く予約が取れました。家族4人で2人ずつでカヌーに乗り、マングローブ見学を楽しみました。直前の予約でしたがご丁寧に対応頂き本当に有難うございました。

• 行った時期:2021年8月17日
    • 投稿日:2021年8月18日

あきさん

あきさん

• 家族で満喫できました!

初めてのカヌーで少し心配でしたがガイドさんもとても親切で楽しめました。間近でマングローブを体験出来て家族全員大満足でした。

• 行った時期:2021年8月6日

• 短時間で充実のアクティビティ

1.5時間のカヌー体験に参加をさせていただきました。
    時間が短いかと心配しておりましたが、石垣島の自然を十分に満喫できました!
    インストラクターの方は丁寧かつ気さくに教えて下さり、初めての体験でしたが、非常にリラックスして参加できました。
    また、予約後に注意事項や持ち物等の連絡があった点も良かったと思います。
    次は3時間のコースや別のアクティビティにも挑戦したいです。

あさみさん

あさみさん

• 大自然の中で優雅な時間と細やかな気配り

サンセットカヌー体験に2人で参加しました!
    街からの送迎もお願いしたので行き帰りも楽ちんでした。
    一緒に参加されていたのが4人家族でうちも含めると6名3隻での開催でした!
    丁寧な説明(カヌーの乗り方・降り方・漕ぎ方)を終えていざマングローブへ!
    初心者でしたがわかりやすく教えてもらえたので操作は簡単でした!
    参加者にお子さんもいたのですがレベルに合わせて的確な指導と、指示をしていただけたので自分達の時間をのんびり過ごすことが出来ました!
    所々でマングローブや鳥・生き物・聞こえてくる鳴き声はなんの鳴き声か等細かく丁寧に教えてくれました!
    一方的に話すのではなく時に逆質問をして興味を持ちやすくしてくれていたので、マングローブに全く興味のない僕も少し物知りになりました!笑
    圧巻だったのはその知識量!
    植物や動物だけでなく八重山の事や、島の問題など質問すると100%答えが返ってきます!
    石垣に来て10年弱と言っていたので凄く勉強してるのがわかりました。
    余談ですが、、、
    今回送迎してもらいましたが道中島バナナやパイン、サトウキビの話など陸の植物の事もたくさん教えてくれました!
    島に来てお手伝いで農園にも行ってたとか。。。
    なるほど。
    沢山質問すると中身が濃くなって良いと思いますよ。
    パインが買えなかった話をすると、無人販売所に、寄ってくれたり、トイレに行きたくなったらコンビニにも寄ってくれて至れり尽くせり。
    本当に気配りが素晴らしかったです!
    質問が要望があれば出来る限り答えていただけると思います。
    最後に、、、
    オーナーさんのお陰で最終日に素敵な思い出が出来ました!

• 行った時期:2021年8月14日

trf0123さん

• 細やかな対応と圧倒的な知識量!

初めてのサンセットカヌー体験でしたがすごく楽しかったです!
    当日の参加者は僕たち以外に子どもを含む4人家族でカヌー3隻6名でしたが、乗り方・降り方・漕ぎ方の指導も子ども達にもしっかり伝わるように細かく教えてくれていました!
    大人にとっては操作も難しくはないのでスムーズにマングローブへ!
    素晴らしい景色の中、優雅な時間を過ごすことが出来、素敵な写真もたくさん撮れました!
    石垣最終日に素敵な思い出が出来ました!
    所々でガイドさんがマングローブの説明や珍しい鳥や生き物を見つけるとその都度教えてくれました!
    圧巻だったのはその知識量と教え方のわかりやすさ!
    時々僕達に質問を投げかけてくれて元々マングローブにそんなに興味がなかった僕もすごく物知りになれました!
    知識量、、、
    凄かったです。
    石垣に来て10年弱という事でしたが、生物の名前や特徴、島の問題や八重山の事など聞いた事は100%答えてくれました!
    余談ですが今回街から送迎もお願いしたのですがその時も島バナナやサトウキビ、パイン等の豆知識をめちゃくちゃ教えてくれました!
    農家さんのお手伝いも経験されたそうで、、、
    なるほど。と。。。
    送迎がうちだけだった事もありパインを買えなかったと言えば無人販売所に寄ってくれたり、トイレに寄ってくれたり、夕食の場所まで送ってくれたり。
    本当に気が効くオーナーさんでした!
    参加される方はいっぱい質問したりご要望があれば聞いてみるとしっかり対応してくれます!
    最後に、、、
    オーナーさん素晴らしいツアーと素敵なガイド&写真ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月14日
    trf0123さんのOHCUS石垣島への投稿写真1
    • trf0123さんのOHCUS石垣島への投稿写真2
    • trf0123さんのOHCUS石垣島への投稿写真3

• 丁寧なサポートに大満足です

家族4人でサンセットカヤックに参加させて頂きました。とっても楽しくて旅の素晴らしい思い出ができたのはもちろんのこと、すごく丁寧にサポートやガイドをしていただいたことで安心して参加することができました。素敵な写真もたくさん送って頂いて感謝です。またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

mieさん

mieさん

• のんびり出来ました

急な予約でしたが、親切な対応に感謝しております。マングローブや石垣島の野鳥をわかりやすく丁寧にガイドしてくれました。今回はマングローブの根が見える干潮時間を希望してのツアーでしたが、次回は満潮時間の違う景色で参加したいと思いました。お陰様で石垣島の楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます。

• 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月15日

ビッケさん

ビッケさん

• 家族で初めてのカヌー!

妻も子供も大満足!めっちゃ楽しかったです。
    初めてのカヤックでしたがガイドさんも親切に教えて下さり安心しました。間近でマングローブの世界を体験できて本当に良かったです。
    次回は3時間コースをチャレンジしたいです

• 行った時期:2021年8月6日
    • 投稿日:2021年8月14日

• 今回の旅行で最高の思い出

初めての石垣島、5泊で訪れましたが、最終日にこちらのマングローブカヌーツアー3時間に参加しました。私達夫婦と子供達(15歳、18歳)それぞれ2人乗りにしましたが、丁寧に教えて頂いたおかげで終始難しい場面もなくゆったりと過ごせました。溢れる自然に囲まれて鳥の声に耳を傾けてながらゆるゆると進んでいく時間に癒されました。途中様々な虫や植物についても詳しく説明してくださり、ドロドロのマングローブ内の散策も良き体験となりました。年齢的に口数の少ない息子達にも気を使って下さり、熱中症にならない様に親切にお声掛けして下さいました。次回来ることがあればまた参加してみたいです。素敵な時間をありがとうございました。

• 投稿日:2021年8月13日

yokoさん

yokoさん

• ゆったり最高の時間を過ごせました!

初心者の私達のペースに合わせて進めて頂きました!ガイドの方がとても気さくな方でマングローブの説明等も面白くて1時間半全く飽きませんでした♪サンセットは残念ながら見えませんでしたが、ゆったりと大自然が満喫出来て大満足です!また行く時には他のツアーもお願いしたいと思っています♪

• 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月13日

すっしーさん

すっしーさん

OHCUS石垣島のクチコミ・写真を投稿する

OHCUS石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

OHCUS石垣島周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• OHCUS石垣島からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

OHCUS石垣島周辺のホテル