OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(21ページ目)
大自然を感じられました!!
はじめてのカヤックツアー。石垣島のサンセットからトワイライトを体験したく、夕方から参加しました。真夏の石垣島は日中ジリジリとした太陽が照りつけますが、夕方はかなり涼しく過ごしやすかったです。マングローブ内を進んで行くのですが、ガイドさんのマングローブや鳥の説明があり、より楽しかったです。また遊びに行きます。ありがとうございました!^ ^
- 行った時期:2021年7月28日
- 投稿日:2021年7月29日
お世話になりました
台風あとの日程で何度も時間等の変更頂き有難うございました。お陰様で当日は天気も回復してとても貴重な体験が出来ました。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月28日
非日常な体験と素敵な写真
新婚旅行で3泊4日で石垣島〜沖縄本島に。
潮の関係で正午か夕方〜夜しか厳しいとのことでしたので、お昼やチェックイン等を済ませてから、夕方からのツアーとして参加しました。
夫婦共々、操作に慣れるまでが大変でしたが、ゆったりとした自然の中、自然の移り変わりや動植物を見ながら、自分たちのペースで楽しむことができ、貴重で非日常な体験ができました。
また撮影を頂いていた写真も雰囲気がある綺麗な構図で撮っていただき、感謝です。(プロのカメラマンが撮影したかのように、本当に素敵な写真です)
お土産に拾わせて頂いたマングローブの種も早速育て始めています。
※緊急事態宣言中につき、飲食店が臨時休業中だったり、ホテルのディナーも時短営業をされている等が、非常に多かったため、ツアー後の食事のことも考慮すると、都合が合うのであれば、今の時期は昼間のツアーがお勧めです。- 行った時期:2021年7月14日
- 投稿日:2021年7月19日
とても良い体験でした!
1.5Hの体験カヌーしました!ガイドの方はカヌーの乗り方・漕ぎ方から植物やマングローブの説明までとても丁寧に教えてくれました!気さくな方で話しやすく、とても楽しい思い出になりました♪ 写真もありがとうございました。次回は違う時間帯でまた参加させていただきたいです!
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月17日
マングローブ
初めてのカヌーでしたが私達のペースに合わせて頂き、太陽と風を感じ自然の色々な説明などして頂きました。
石垣島の自然に触れられとても良い時間を過ごせました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月17日
マングローブでのんびりカヌー体験
当日は集合場所を間違えて迷惑をおかけしたにも関わらず、
ご丁寧に対応をしていただきました。
おかげで焦らず体験に参加することができました。
上手にコントロールできずに困っているメンバーにも、
ゆっくり、時間をかけて丁寧に教えてくださり、
後半は皆余裕をもって自然を楽しむことができました。
のんびり自然を楽しむことがテーマの旅行でしたが、
その願いが見事に叶いました。
またいつか、戻ってきたいと思いました!- 行った時期:2021年7月10日
- 投稿日:2021年7月16日
初めてのカヌー、マングローブに感動
新婚旅行で初めての石垣島。
当初の予約の時間がサンセットが見れないとの前もって連絡があり当日の指定された時間にカヌーツアーに行くと涼しく夕陽も綺麗で時間が止まったままの感覚!
初めてのカヌーの操作でしたがとても親切で乗っている間も常にサポートして頂きいろいろマングローブや植物、鳥などの初耳の雑学も聞いてまたさらに楽しくなりました。
時間が惜しい位に流れてもっと川の上に浮かんでいたかったです。
ツアーのスタッフの方も最初から最後まで全ての参加者に目を配りプロ意識の高く次回に来る機会があればこのツアー企画に参加したいのと是非おすすめします。
写真も後日にSNSで送ってもらえますよ!
綺麗に撮って頂いています。- 行った時期:2021年7月14日
- 投稿日:2021年7月16日
とても楽しかったです!
ガイドさんの丁寧な説明で、カヌーを楽しめました!写真も撮ってもらえて嬉しいです!^_^
マングローブや川の景色、サンセットがとても綺麗でした^_^
また遊びに行きたいです- 行った時期:2021年7月12日
- 投稿日:2021年7月14日
最高の1.5時間!
1.5時間コースに参加しました。
夫婦共に初カヌーでしたが、レクチャーもわかりやすく、自分たちのペースで進めたので、焦ることなく自然を満喫できました。
また、ガイドさんが知識豊富なので、生態や植物についての話などをたくさんしてくださいました。
少人数(私達の場合:私達ともう一組)で運営してくれるので、コロナ禍でも安心でした。
ガイドさんが写真も撮ってくださるので、思い出も残せます。
次は3時間コースに参加したいと思います!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月14日
マングローブカヌー体験
1.5時間のマングローブカヌー体験をしました。
ガイドさんがとても丁寧かつ親切で、非常に良い体験ができました!
写真も撮って頂き、とても良い旅の思い出になりました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月12日