OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(25ページ目)
あっというまの3時間
新婚旅行で3時間ツアーに参加しました。動物やマングローブについていろいろと教えていただきあっという間に時間が過ぎました。珍しいアカショウビンを2匹も見ることができました。ヒルギの苗も植えたのでいずれちゃんと根付いたかまた伺いたいです。とても楽しかったです
- 行った時期:2020年4月15日
- 投稿日:2021年5月1日
眠気爽快マングローブツアー!
午後からの予約でしたが、潮の満ち引きの関係で8時からのほうが良いと一報を頂き、朝早いので悩みつつ当日を迎えました。ホテルでの朝ごはんを早々に済ませていざ宮良川へ!鳥のさえずりで清々しくとてもリフレッシュできました!往路はゆったり、復路は水の流れに乗りながらカヌー部のようにスピードを出してこいでみたり。写真も撮って頂きとても良い思い出になりました。1時間半はあっとゆうだったので、次行く時は3時間コースでまたお願いしたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月30日
はじめてでしたが
丁寧に教えてくださり、難しいこともなくとても素敵な時間が過ごせました!
マングローブが異国感満載で、私は1.5時間コースを選びましたが、景色だけでも大満足でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月28日
石垣の自然満喫、宮良川のカヤックツアーに参加
友人と二人(おばさん)、宮良川カヤック1.5時間に参加しました。カヌーの操作は思ったより難しいものではなく、おばさん二人も皆さんと一緒に楽しめました。前回は娘と二人でお世話になり、今回は2度めの宮良川でした。気持ちの良い風の中であっと言う間の1時間半でした。また、次回もお願いします。
- 行った時期:2021年4月26日
- 投稿日:2021年4月27日
とても充実したツアーでした
1.5時間のツアーと悩みましたが、時間の余裕があったので3時間コースにしました。
そのおかげで、カヌー自体もゆったりと楽しむことができましたし、マングローブの中を歩くこともできました。
参加者が私たちしかいなかったこともあり、ガイドさんからマングローブのこと、石垣島のこと、周辺の離島のこと、等様々なことを教えてもらえました。
マングローブをここまでじっくり体験できる機会は貴重だと思います。せっかく石垣島に来たのならぜひ。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月26日
カヌーもマングローブも楽しめるオススメツアー!
夫婦で3時間コースに参加しました。
ガイドの方はとても物腰が柔らかく、安心してツアーを楽しむことができました!
マングローブや生き物、動物について分かりやすく教えてくれて3時間があっという間でした!
疲れるんだろな〜と思って参加しましたが、実際にはのんびりと自然を満喫できたためリフレッシュもできました!
大人も子供も、男性も女性も楽しめるおすすめのツアーです!- 行った時期:2021年4月20日
- 投稿日:2021年4月22日
初めてのカヌーで宮良川のマングローブ、大変楽しかったです。
カヌーで宮良川のマングローブ群を散策するコースに参加しました。カヌー漕ぎも楽しく、景色もとても綺麗でした。さらにガイドさんの説明も良く、大変楽しい記念に残るカヌー散策になりました。ツアーガイドさん、ありがとうございました。
また、お邪魔すると思います。- 行った時期:2021年4月20日
- 投稿日:2021年4月21日
すごく楽しい3時間でした。
初めてのカヌーでしたが、すごく丁寧に教えてくださったのですごく楽しめました。
植物や動物についてカヌー上、陸の上問わず細かく教えてくださり、生態系についても興味が持てました。途中植えたオヒルギやメヒルギの成長が楽しみなので、また来たいなと思います。- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月17日
ゆったりマングローブ観察
友達と3時間コースで体験しました。マングローブの中をカヤックで通るだけかと思っていましたが、マングローブの豆知識やいろいろなお話をしてもらい勉強になりました。上陸してマングローブの種を植えたのも楽しかったです!ゆったりとマングローブの中を通れて癒されました。
日差しがきついので帽子必須です!
とても楽しい時間でした!ありがとうございました!- 行った時期:2021年4月
大自然で楽しいマングローブ体験
初マングローブカヤックツアーでしたが、終始丁寧で優しいガイドさんと一緒にめっちゃ楽しい時間が過ごせます。
様々な生き物やマングローブの種類、潮の満ち干き方など、ゆっくりカヤックを漕ぎながら、丁寧に説明してもらい会話も弾みました。洞窟やガジュマルのスポットもあり、大自然に圧倒されて、時間を忘れるほど満喫出来ました。なんといってもガイドさんが優しく丁寧なので、子供から女性まで安心して楽しむ事が出来ます。
石垣島へ来たなら一度は体験して欲しいお勧めツアー。- 行った時期:2021年4月