OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(28ページ目)
初挑戦!非日常の楽しい時間…
おばちゃんシスターズで初挑戦!ちょっぴり不安でしたが、こちらの力量、技量に合わせて、カヌーだけでなく自然や石垣島の事など楽しく、優しく教えてくださり、天候にも恵まれて素敵な時間を過ごせました。お奨めのお煎餅、お土産に大好評でした。次は孫と参加したいと思います!
- 行った時期:2021年2月28日
- 投稿日:2021年3月3日
マングローブの世界で感無量
マングローブでのカヌー体験は想像以上に充実しました。天気にも恵まれた昼間にガイドさんがマングローブ・石垣島の歴史について丁寧に教えてくれるので、勉強にもなりました。なにより、非日常を味わえたのはすごく貴重でした。
- 行った時期:2021年1月26日
- 投稿日:2021年2月27日
初挑戦!予想以上に楽しかった!!
宮良川のマングローブカヌーに行ってきました。
予約から丁寧に対応して頂きました。
当日は全員が初心者で漕げるか不安でしたが、ガイドさんがペースを合わせて教えて下さりました。
マングローブについても詳しく説明もあり、おかげで石垣島で一番楽しい時間になりました。
途中で集合写真も撮ってくださいました。
また、石垣島に行く機会があればまた利用したいです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2021年2月26日
見たことない景色が見れる。
カヌー初心者だった私でもインストラクターの方の丁寧な指導のおかげで最後の方には自然と漕いで進むことができました。
石垣島でしか経験のできないような景色をカヌーで進んでいくとても楽しいものでした。
また来る機会がありましたらこのツアーを利用したいと思います。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月25日
暑い日の早朝はおすすめ!
一家でツアーに参加しました!2月なこともあり、貸し切りで案内人のお兄さんから鳥や魚や木のお話をいっぱいきけました!終わるころには日差しが強く暑くなってきたので、暑い日は遅くても8時開始のツアーがおすすめです!朝の方が生き物もいっぱいいるのかな??
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月25日
予想以上
飛び跳ねる魚が見れたり、サギやカニや色々な動植物に触れる事が出来、奄美大島に続いて2回目の体験ですが予想以上に楽しかったです。
担当して頂いた方の丁寧な対応と博識には頭が下がります。
楽しいお話しありがとうございました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月10日
宮良川カヤック 充実した1.5時間!
初めてのカヤックでしたが、丁寧に教えていただき、スムーズに進むことができました。漕ぐことに必死にならずに、ガイドさんの説明を聞きつつ、周りの景色や動植物を楽しみながらできたのでよかったです。ツアー中に撮っていただいた写真はあとからもらいました。よく撮れていて嬉しかったです。
充実した1.5時間でしたので、また参加したいと思います。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月5日
わくわくカヌー
前日の予約だったにもかかわらず対応してくださり、助かりました。
カヌーを漕ぐのももちろん楽しかったのですが、生き物のこと、植物のことをたくさん教えていただけたのが楽しかったです!
さらに、おすすめのご飯屋さん、アクティビティを教えていただき、次の日早速出かけました!
ノープランだったので、ガイドさんに出会えていなかったらどのように過ごしていたか、、。
焼肉おいしかったです。
朝の1時間半のコースでしたが、充実していて、とても満足です。
疲労感はなく、カヌーの後も一日を有意義に使えたので、カヌー以外にも色々やりたいという方にはいいかもしれません。
素敵な思い出ができました。
必ずまたお邪魔します!!!- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月3日
大自然をおてがるに!マングローブカヌーツアー1.5時間ショートプラン!
カヌー初体験できちんと漕げるまで時間がかかってしまいましたが、とても親切に教えていただき、ゆったりとマングローブを楽しむことができました。
高校生、中学生の子どもたちもとても楽しかったようで、またやりたい〜と言っています。
静かに自然の中で過ごす贅沢を体験させていただきました。
教えていただいた焼肉屋さんも行って、とてもおいしかったです!
何から何までありがとうございました。また石垣島に来れたら、ぜひ利用したいと思います。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月20日
マングローブを間近で観察できる!!
年末の忙しい時期に伺いましたが、親切に対応いただきました。
カヤックの操作を教えていただき、その後浅瀬から乗り込んで
上流に向かいます。思った以上にカヤックの操作は難しかったですが、
のんびりとカヤックを楽しみながらマングローブを観察するツアーコンセプトなので、
問題はありませんし、できなくてもガイドさんがすぐにサポートに来てくれます!
カヤック体験の中で写真も撮っていただきました!ありがとうございます。
ガイドさんは慣れていますが、8人ぐらいがベストな定員かな。と感じました。
私が参加した日程が、前日まで荒天だったために。たまたま人数が多くなってしまって
いただからだとは思います。私も日程を変更して受け入れてもらいましたので…。
ツアー前の連絡から最後まで、とても親切で丁寧なガイドさんでした。
3時間あっという間でした!冬でもカヤックは問題なく楽しめます。寒さ対策は必須です。
石垣に行った際は、また体験したいと思います!!- 行った時期:2020年12月31日
- 投稿日:2021年1月7日