OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(28ページ目)
大自然でのカヌーが最高でした
期待していた以上に最高でした!
予定日が雨になってしまって諦めていたのに、日程の変更を提案してくださったのもとても助かりました。
カヌーもマングローブもガイドもサンセットも大満足です。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年3月26日
素晴らしい体験ができました!
娘の卒業旅行で石垣島に3泊4日で滞在しました。マングローブカヤックツアーは初めての体験でしたが、予約を取る時からツアーが終わるまでインストラクターさんがとても親切に対応していただき、楽しく参加できました。
今回は時間の関係で1時間30分のコースでしたが、また、石垣島に訪れた際は3時間コースに参加したいと思います。- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年3月24日
自然に癒されます
初のマングローブカヤックでしたが、参加して本当に良かったと思いました!
ガイドさんが優しく丁寧に教えてくれますし、マングローブについての知識も教えてくれますので勉強にもなります。
沖縄といえば海という勝手なイメージを持っていましたがマングローブも非常に魅力を感じました。
車の音も聞こえない所に行くので、自然の中にいるのを感じられ癒されます。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月21日
石垣最高!!!
午前中の短い時間でのツアーでした。初めての経験でしたが、ガイドさんの説明もわかりやすく終始とても楽しかったです。
マングローブを間近で見れました!!また遊びに来たら参加します!!- 行った時期:2021年3月16日
- 投稿日:2021年3月18日
はじめてのカヌー
ガイドさんの説明がわかりやすく上手で、マングローブ、鳥や魚の話など石垣島に来ないと知らなかった事を知れました。
サンセットカヌーは夕日が綺麗で、良い旅の思い出になりました^ ^- 行った時期:2021年3月15日
- 投稿日:2021年3月15日
素晴らしい体験
私は3時間のカヌー体験を参加しました。素晴らしい経験を作りました。カヌーの先生は優しいし,説明はわかりやすいです。初めてですけど,最初は不安ですが,先生の説明を経って,10分間ぐらいで、基本的に操作できるようになりました。すごく気持ちが良かったです。まだマングローブの間をカヌーする時いろいろマングローブの鍾乳洞の知識を説明してくれて,自然の力を感嘆しました。途中で先生と一緒にマングローブを植えて、楽しかったです。すごくいい思い出を積んでいました。いつまだ石垣に行くと,自分が植えたマングローブをまだ行って見たいです。絶対おすすめです。
- 行った時期:2021年3月13日
- 投稿日:2021年3月14日
マングローブカヤック最高でした!
集合場所はホテルの駐車場で、その裏手にあるビーチから出発します。スマホを持ち込みたい場合は、防水バッグを貸していただけますのでそちらに入れることができます。私たちが参加した時は3組6名+インストラクターの方でそれぞれのカヤックに乗り込みました。何名参加されるかはその時によると思いますが、知らない方々と一緒のツアーもワイワイできて楽しかったです。カヤックの漕ぎ方を砂浜で丁寧に教えていただけるので、初めてでも安心して乗ることができます。ツアー中はマングローブとは何か?どんな生物が生息しているか?など解説しながら進み、慣れてきた頃や絶景ポイントなど要所要所で写真を撮っていただけたので、後から見返すことができとても有難かったです!友達にもぜひ勧めたいと思います。また機会がありましたら、その際はぜひ宜しくお願いいたします。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月13日
短時間で素晴らしい体験
初めてのカヌーでしたが丁寧に教えていただきすぐ漕げるようになりました。ガイドの方もたくさん説明してくださり楽しい時間を過ごせました。
石垣島であれもこれもやりたいという人には短時間でマングローブとカヌーを楽しめるのでおすすめです!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月12日
カヤックで静謐な大自然を満喫!
水面に枝垂れるマングローブ林の中にカヤックをゆっくりと進めて仰ぎ見ると、オヒルギの葉が陽射しに溶けて、万天の緑。ゆったりとした流れの川面もいちめんが緑に輝いて、神秘の世界でした。パドルを止め耳を澄まし、静謐に憩いました。
カヌーとカヤックの違いも知らない私達でしたが、ガイドさんが、幅広い知識と、丁寧なアドバイスでリードしてくださりました。おかげで優しく穏やかな宮良川マングローブを満喫することができました。ありがとうございました。
そして、また来ます。その時も是非お願いしたいです。- 行った時期:2021年3月5日
- 投稿日:2021年3月8日
ゆっくりと流れる時間が最高
マングローブカヤック1.5時間コースを体験しました。
短い時間でも自然を十分満喫でき、とても良かったです。また、ガイドの方の説明もわかりやすく、石垣島の自然をよく知ることが出来ました。西表島でなくてもカヤック体験が出来ます。
当日の予約でも丁寧な対応でした。
機会があればまたお願いしたいです、ありがとうございました。- 行った時期:2021年3月3日
- 投稿日:2021年3月4日