1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(30ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(30ページ目)

• 最高の時間

前日の急な予約にも快く対応して頂きました。
    当日も集合場所に到着するまで確認のお電話や酔ってしまった連れへの心遣いをして頂きました。
    体験中は自然についてたくさんの知識や漕ぎ方のコツを教えていただけたり、自由にカヌー競争をさせていただけたり、世間話をしたりと最高の時間になりました。

• 行った時期:2020年12月10日
    • 投稿日:2020年12月12日

もねさん

もねさん

• 気さくで話しやすいガイドさん

男3人の当日予約にも関わらず親切にわかりやすく対応していただき電話越しでしたがこのガイドさんとなら楽しいマングローブカヌーツアーになるだろうなぁと思いました。
    実際ツアーが始まってからも知識豊富なガイドさんトークで楽しさ倍増。
    いい旅の思い出になりました。
    次回は家族旅行したときに是非利用したいと思いました\(^o^)/

• 行った時期:2020年12月9日
    • 投稿日:2020年12月10日

たっきーさん

たっきーさん

• 満足でした!!!

ガイドさんがすごく丁寧な方で、いろいろ教えてくださりながらのツアーをしていただいて大満足でした!
    雨続きの旅行で残念だなと思っていましたが、気持ちを晴らしていただけて楽しめました!ありがとうございました

• 行った時期:2020年12月2日
    • 投稿日:2020年12月4日

雨音さん

雨音さん

• とても良かった!また、絶対いきます。

初めての石垣島。残念な事に強い北風が吹いて楽しみにしていいた離島のシュノーケリングツアーがキャンセルになってしまいました。3日しかない貴重な時間、何か出来ないかとじゃらんで探しまくって見つけたこのツアー。電話の応対も感じ良くて夕日を観るならとPM3:00からのツアーを薦めていただきました。結果、大正解!行ってみるとゲストは私たち1組だけ素敵なインストラクターを独り占めでした。
    カヌー初心者の私たちは丁寧なレクチャーを受けた後いざ出発。ぎこちない漕ぎ方ですが、優しくアドバイスしていただいたり、ペースを合わせていただき、すぐに気持ち良く漕げるようになりました。カヌーはエンジンが無いのでとても静か。水面スレスレを滑るように進んでいきます。風のざわめき、鳥の鳴き声、水面を跳ねるさかなの音。
    正に石垣の自然と一体になった気分で最高です。前日に西表島で観光船に乗ってマングローブの林をクルーズしたのですが、カヌーだとマングローブが目の前にあります。全く違う体験でした。
    更に良かったのは、インストラクターさんがネィチャーガイドまでしてくださってマングローブの林の事や其処で生きている生き物の話などをポイントポイントで休憩を兼ねながらお話してくださった事でした。少しでも知識があると見方がかわります。一段と興味深く楽しく漕げました。3時間のツアーだと途中でマングローブの林に上陸して散策もできます。まさか、マングローブの間を歩けるなんて思ってもいませんでした。その時、インストラクターさんがオヒルギのタネを探してきてくださいました。このタネは本土でも室内なら育つからお土産にと下さって、それからは夫婦2人で目を皿の様にしてオヒルギの根本を探して4本程GETしました。その他木の種なども探して下さっていっぱいのお土産と思い出をいただきました。その後は夕陽を期待しながら宮良川の河口へ戻りいざ夕日チャレンジ。この日は雲が多く心配でしたが、雲間から沈む夕陽を見る事ができました。
    この手のツアーはインストラクターさん次第で楽しくも残念なツアーにもなりますが、OHCUSさんのツアーはインストラクターさんがお一人でやっているのでハズレはありません。また行きたい石垣島、その時はまたOHCUSさんのカヌーツアーに参加したいです。
    (絞め殺しのイチジク)の濡れ衣も晴らしていただきました。また、来ます。

• 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年12月2日

taka0127さん

taka0127さん

• 大自然満喫!

初めての石垣島でマングローブカヤック体験!沖縄本島でも体験したことがありましたが、それとはスケールが全く違う大自然を満喫することが出来ました!
    ワクワクが止まらない、まさに冒険!!
    インストラクターの方も丁寧に説明してくれ、子供(小学低学年)も楽しく体験することが出来ました。あっという間の1.5時間。
    非日常の石垣島大自然を満喫したい方にはオススメです!!

• 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月1日

はぎさん

はぎさん

• 大満足でした!

初めてでドキドキワクワクしながら集合場所へ。レクチャーを受け出発!始めは慣れないカヤックも徐々に少しづつ慣れていきました。普段見ることのできないマングローブの神秘的かつ雄大な大自然を堪能し感動しました。ガイドさんの雑学も聞け、会話を楽しめました。大満足の90分でした。一生の思い出となりました。写真も頂きました。ガイドさんありがとうございました!

• 投稿日:2020年12月1日

ピー助さん

ピー助さん

• 充実の1.5時間でした!

初めての石垣島で、当日予約にもかかわらず充実のカヌーツアーでした。説明も丁寧でわかりやすく、最後は綺麗なサンセットも見れて大満足でした!

• 投稿日:2020年11月29日

satouさん

satouさん

• 小さい子どもや高齢者でも楽しめます

5歳の女の子と65歳の母も一緒に参加しましたが、ペースを調整していただき、無理なく楽しめました。
    途中途中で色々と石垣の自然やマングローブについて解説してくれて、子どもだけてなく大人にも良い勉強になりました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月27日

うらさん

うらさん

• マングローブカヌー

天候が不安定の中、ツアー場所に集合しましたが、開始直前から急に晴れ間が出て気持ちよくスタートできました。
    1.5時間とは思えないほど、ゆったりとした時間を過ごせましたし、マングローブのことや生き物などのガイドさんのお話もわかりやすく、カヌーツアーを楽しむことができました!
    また、伺うことがありましたら是非また参加したいです。

• 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月26日

ゆうこさん

ゆうこさん

• カヌー

実際にカヌーを体験してみると、いい思い出になりました。
    またご利用したいです。
    カヌーに乗っている姿の写真を撮って頂き、凄い素敵でした(^^)

• 投稿日:2020年11月26日
    ちかさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

ちかさん

ちかさん

OHCUS石垣島のクチコミ・写真を投稿する

OHCUS石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

OHCUS石垣島周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• OHCUS石垣島からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

OHCUS石垣島周辺のホテル