OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(32ページ目)
大満足の時間を過ごせました。
少人数開催で親切に指導して下さいました。
のんびりと川を進むので妊娠中の私にも負担が少なく、マングローブの森の中の動植物をインストラクターさんの解説付きで観察しました。
とても楽しい時間を過ごすことができ、自然の中でのアクティビティのおかげか、終了後には開始前より元気になっていました。
また島を訪れる機会があれば是非お世話になりたいと思いました。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月12日
楽しかったです◎
初めてカヌーを体験しました。
水が苦手な私でも恐怖心よりも、「楽しい!きれい!」というきもちの方が強かったです。
丁寧にレクチャーしてくださったおかげで転覆等することなく(笑)、楽しい時間を過ごすことができました。
また、雨の予報でしたがすごく晴れてサンセットを眺めることができ、すごくキレイな写真を撮っていただき、夫婦で素敵な時間を過ごすことができました。
とても楽しかったです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月7日
満喫しました!!
初めてのカヤック体験でしたが、分かりやすくレクチャー頂いて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。マングローブの森の神秘的な雰囲気に心癒されました。
ありがとうございました!!
次回はロングコースで、さらに上流を目指したいと思います。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月1日
楽しみ方がいろいろ
カヌーは海水と淡水が混ざる河口から進みました。
私が参加した回は干潮前の時間帯で水位が低く、マングローブの根が見えていました。これぞマングローブ林という光景が見れて、とても満足しました。
満潮の時には水位が上がって、マングローブ林の中に入れるとインストラクターの方に聞きました。
水位によって、見える光景が違うようです。
スタッフの方も連絡を密に取ってくださる方で安心でき、説明も丁寧でした。
全体的に満足できる体験でした!- 行った時期:2020年10月28日
- 投稿日:2020年10月29日
雨でも楽しかったです!
雨が降ったりやんだりの中のマングローブカヤック3時間ツアー。
11歳の息子と参加しました。
天候が良くないようだったので、ツアーが開催されるか心配だったのですが、前日に「風がないのでやります」とご連絡いただいて嬉しかったです。
2人乗りのカヤックをのんびり漕ぎながら、周りの景色を眺めたり、鳥やセミの鳴き声を聴いたり・・。
雨がやんでいる時は、マングローブの緑がとても際立ってキレイでした。
晴れている時に参加したこともありますが、その時よりも景色はよかったかも。
途中、干潟に上陸して、マングローブや生き物たちの説明を聞いたりして、とても勉強になりました。
大きなコウモリが飛んでいるのも初めて見ました。
息子は、マングローブの植林をしたのがとても印象的だったようで、「今度来たとき大きくなってるかなぁ」と目を輝かせていました。
持ち帰ったマングローブとサガリバナの種も植えてみましたよ。
お話し上手なインストラクターさんのおかげで、終始楽しい時間を過ごすことができました。
また石垣島を訪れる時には、ぜひ参加させていただきたいです。
どうもありがとうございました!- 行った時期:2020年10月22日
- 投稿日:2020年10月26日
マングローブ&サンセット
1人、しかも当日のスタート間際での申し込みにも関わらず快く対応していただき参加しました。
あいにくの雲天で夕日は・・・でしたがガイドさんが植物や鳥達のお話を丁寧に分かりやすく説明いただきました。
雲天にも関わらず楽しい有意義な時間を過ごせたのはガイドさんの人柄によるところだと思います。
オーカスさんは宿泊先ホテルの方にオススメしていただきましたが
オーカスさんにして良かったと思います。
ありがとうございました^^- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月25日
サンセット&マングローブ
1人での参加、しかも当日出発間近での申し込みにも関わらず快く対応していただきました。
お天気は曇りで夕日は見れませんでしたが
ツアー中にマングローブのこと鳥のこと等々とても親切丁寧にご説明いただきました。
ガイドさんの人柄もありとても楽しい時間を過ごすことができました。
1度は参加したいと思っていたマングローブツアー、こちらを選んで参加してホントに良かったです^^
更に石垣の自然が好きになりました。
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月25日
さいこーーでした
大満足でした!
親切ご丁寧に対応して頂き、ツアー中もいろんなポイントを案内してくれて、あっという間の1時間半でした。
晴れでも雨でも楽しめると思いました。
また必ず参加したいと思うツアーでとても楽しかったです。- 行った時期:2020年10月
とてもおすすめ
3歳の子供を含め家族全員初めての体験でしたが最初に分かりやすくレクチャーしてくださりとても楽しく参加出来ました!
子供と一緒だったので最初は1.5時間でも長いかな?と思ったのですが楽しくてあっという間で次はもっと長いコースでお願いしたいなと思いました!
あと、集合時間の30分程前に確認の電話をくれたのがとても親切だなと思いました。
旅行中色々なツアーを予約していて沢山メールが来ていたので間違えた集合場所を覚えていたのでその電話が無かったら全く違う場所に行ってしまう所でした…。
心遣いにとても感謝です。ツアー中に写真もとってくれてすごくいい記念になりました。
是非次もまたここの会社から参加したいです!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日
石垣島マングローブ最高♪
初上陸の石垣島で、マングローブカヌー体験は、最高に楽しかったです
ガイドさんも親切で、石垣島の魅力を沢山お話し頂き、写真も送信して下さり楽しい思い出ができました。
石垣島は海外にも劣らない、素敵な魅力的な島でした。
楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2020年10月18日