1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(35ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(35ページ目)

• 初めてのマングローブカヌー

人生初めてのマングローブカヌーに挑戦しました、
    マングローブのことは勿論、石垣島に生息している生き物、石垣島について、等色々な話をガイドさんはしてくれました。
    カヌーを漕ぐのも、思っていたより簡単で、楽しくツアーに参加することができました。
    私たちのペースで進ませてもらったのがとても良かったです。
    16時〜19時のコースに参加しましたが、綺麗な夕陽が見れたり、白クジャクが見れたり、と貴重な体験ができました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月9日
    ナナノさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

ナナノさん

ナナノさん

• 最高の時間でした!

カヤックのペースもちょうど良く、マングローブ林に生息している生物についてもたくさん説明していただき、とっても楽しい時間を過ごせました。
    カヤックを降りてのトレッキングもいい時間でした!
    途中何度か写真撮影もしていただいてありがとうございました。
    また石垣島行くときにはお願いしたいです!

• 投稿日:2020年9月7日

(・o・)さん

(・o・)さん

• 急な変更に対応頂き感謝

翌日に帰るつもりでしたが、台風接近により欠航となり急遽当日に帰らなければなりませんでした。サンセットツアーを急遽朝一番のツアーに変更要望させて頂きましたが快諾頂きカヤック体験ができてよかったです。朝一番の参加と台風の影響で参加は私一人でした。他店舗のツアーもなくマングローブを独り占めでした。台風接近にも関わらず、そよ風が吹く中、ゆっくりととても丁寧にガイド頂きました。今回は満潮時の参加となりましたが、次回は干潮時を狙って参加します。お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月6日
    まあちゃんさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

まあちゃんさん

まあちゃんさん

• 思い出づくりにぴったりです。

飛行機までの時間が数時間あり、どうしようかと思っていたところでこちらを見つけました。
    当日いきなり電話をかけたにも関わらず、快く対応してくださり、更に車で離島ターミナルまで迎えに来ていただきました。(また終わった後も空港まで送っていただきました。料金はかかりましたがタクシーを利用するよりお安いです。複数名での利用であれば料金が不要なケースもあるそうです。)
    1.5時間のカヌー体験でしたが貸切ということもあり、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
    あまり体力に自信がある方ではないですが、意外と遠くまで漕ぐことができました。カヌー中、マングローブや野鳥の事など解説していただき、とても楽しかったです。
    また、写真も何枚か撮っていただいたものをメールで送ってくださったのが嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいとおもいます。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月6日
    なっぱさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

なっぱさん

なっぱさん

• 最高なカヌー体験でした!!!

当日の早朝まで大雨で参加できるか不安でしたが、無事開催していただきました!
    カヌーガイドさんはとても丁寧な方でカヌー初体験の私達にも丁寧にカヌーのコツを教えていただき、楽しむことができました!
    とても満足できたツアーでしたので、また石垣島に来る際は参加したいと思います!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年9月4日

otsuru0さん

otsuru0さん

• マングローブの素晴らしい景色をゆったり満喫

夫婦で当日に急遽予約させていただきましたが、
    柔軟に対応してくださり素晴らしい体験ができました。
    マングローブをゆったりとカヌーで散策でき、
    ガイドさんも知識が豊富で、様々なお話を聞くことができ、自然を1時間半たっぷり満喫することができました。
    とても楽しかったです。
    石垣で自然を満喫したかったら、ぜひオススメします!

• 行った時期:2020年9月2日
    • 投稿日:2020年9月4日

hitomiさん

hitomiさん

• 素晴らしい体験ができました!

台風直後で少し不安もありましたが、他にお客さんがいなかったため、マングローブを貸し切り状態で楽しむことができました。ガイドさんがすごくいい人で、マングローブのことや植物のことだけでなく、他にもいろんな話をすることができて、すごく楽しい時間を過ごせました。

• 投稿日:2020年9月4日

katormsonさん

katormsonさん

• 急なお願いに対応頂きありがとうございました

台風で前日までの予定がオール中止になり、最終日にダメ元でお願いしたところ快く引き受けて下さいました!
    ツアー中も無理の無いよう気をつけて引率して下さり、最後までとても楽しかったです(^^)
    教えて頂いたおそば屋さんも、すっごく美味しかったです!!
    本当にありがとうございました。
    次回は前もって予約してお伺いします。

• 投稿日:2020年8月25日

nhさん

nhさん

• とても楽しい体験!

娘と2人での参加でした。2人とも初めてのカヌー体験でしたが、ガイドの方が親切に教えてくださったので楽しむ事ができました!マングローブの生い茂る中、石垣島の様々な自然を感じてあっという間に時間が過ぎてしまいました。ショートコースでは少し物足りなさがありましたので次に訪れる機会がありましたら次は長いコースへ参加したいと思います!!親子共々大満足で行って良かったです(^^)

• 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年8月24日

ゆったんさん

ゆったんさん

• 最高の体験でした!おすすめ

小学4年生の息子と体験しました。
    当日朝の急な予約でしたが 良いコースをおすすめいただき 夕方17:30-19:00 の1.5時間のコースでした。
    海からスタートし 宮良川のマングローブの木の間を漕ぎました。
    ちょうどサンセットが見られる時間帯を勧めて頂いたのですが これが最高でした。川から海へ漕いで 日が沈んでいく様子を海から眺めました。
    一度カヌー体験をやってみたいと思っていましたが 安定していて小さいお子さんでも大丈夫だと思います。
    何より 帰り道に 子供が 最高!最高!と連呼していました。一緒に体験でき 最高の時間を過ごせました。
    写真も撮ってプレゼントしてくれます!
    カヌー体験はいろいろなツアーがありますが
    絶対にOHCUSさんをおすすめします。
    次回は 3時間コースを利用したいです。

• 行った時期:2020年8月19日
    • 投稿日:2020年8月23日
    しのぶさんさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

しのぶさんさん

しのぶさんさん