1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(36ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(36ページ目)

• 宮良川カヌー体験3H

前日に「カヌー乗りたいな…海はしんどいし,川にしよ…」と探し,1時間や1.5時間のプランは他にもたくさんありましたが,3時間コースは他になく,OHCUSさんに予約しました。
    行ってみると,とても穏やかな口調の優しそうなお兄さんが!
    安心しました。
    カヌーを漕ぎ,生き物をいろいろと教えていただき,みんなでシーンとしながらシオマネキを捕まえ(捕まえれました!!),マングローブの苗を植えました。最後は海まで出て,無人島(岩?)にタッチ!海に見える岩は,昔あった津波で流されてきたと聞き,驚きました。とても有意義な時間でした。拾ったマングローブの種,大事に育ててみたいと思います(^^)/
    最後に,送っていただいた写真の一枚を添付しておきます。景色はとてもきれいでしたが,自分ではこんなにきれいに撮れませんでした。

• 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月18日
    さくらさくらさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

さくらさくらさん

さくらさくらさん

• 最高の思い出

当方の都合で日程変更など快く快諾していただき感謝いたしました。
    当日は私ども二人だけでしたのでペースものんびりと合わせていただきゆっくりと楽しむことができました。
    マングローブを間近で見るのは初めてでしたし色々な生き物もいて感動しました。
    また色んな事を教えていただきとても勉強になりました。ガイドさんとお話しながらのんびりマングローブを
    満喫できて良かったです。
    今回、オーカスさんにガイドを頼んで本当に大大大正解でした(^^ )
    最終日にとても良い思い出ができありがとうございました。
    また機会があればぜひオーカスさんにお願いしたいです。

• 行った時期:2019年8月16日

はぎさん

はぎさん

• ゆったりできて十分満足した1.5時間ツアー!

雨を心配してたのに晴れてくれたので良かったです!
    アマゾン川をイメージできるような自然を満喫できたし
    ガイドさんの分かりやすい説明もあり
    初めてだったけど楽しかったです!

• 行った時期:2020年8月17日

まりあさん

まりあさん

• ホスピタリティ高いツアーで大満足

はじめての石垣島旅行。
    どのツアーがよいのかわからず悩みましたが、結論大正解でした。ツアーガイドの方のホスピタリティ溢れる対応に家族全員大満足。マングローブのみならずシーカヤックまで経験させていただけるとは思ってもおらず、最高の夏の思い出となりました。
    植樹したマングローブの成長を見に必ず再訪したいと思います。その時はまたよろしくお願いしますね!

• 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月17日

バンツーさん

バンツーさん

• はじめての体験

家族4人で体験させて頂きましたが、カヌー自体が初めてで、奥様と娘(7歳)は、行くまで本当は嫌がっていました。
    いざやってみると1番はしゃいでいたのでは?と、思うほど喜んでおりました。最後に夕日が見れていれは・・・
    また、お伺い致します。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月17日

ひろしさん

ひろしさん

• 充実の1.5時間

天候にも恵まれて最高のカヌー日和でした。ガイドさんがとても親切で説明をたくさんしてくださり非常に楽しめました。また、凍らせた飲み物のご用意もいただき熱中症への配慮も感じました。次回はぜひ3時間コースに挑戦してみたいです。

• 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月15日

おーうらさん

おーうらさん

• 何もかも最高でした^ ^

初心者でしたが、3時間でもあっという間でした!
    ガイドさんも親切丁寧に対応して下さり、とても楽しい時間を過ごせました^ ^
    次回も楽しみにしてます!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日

俊朗さん

俊朗さん

• 初めてのカヌー

前からカヌーをやってみたいと思っていて予約をしました。申し込みをした時もそうでしたが対応もよく分かり易い説明でした。当日も分かりやすいカヌーの漕ぎ方の説明や石垣の生物等の話も楽しかった。また石垣に行った時にはよろしくお願いします。

• 行った時期:2020年8月4日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月10日

まさまささん

まさまささん

• 子どもにオススメです!

市内からバスで20~30分ほどの便利なロケーションで、マングローブやそこに生息する生き物を見ることができました。インストラクターの方が色々と詳しく親切に教えてくれたので、大人も子どもも体を動かしながら、同時に多くを学ぶことができました!小さいお子さんから大人まで、幅広い年代が楽しめるツアーです。解散後、インストラクターの方のご紹介で寄った近くのカフェもオシャレで美味しいのでオススメです。素晴らしい経験をありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月9日

reiさん

reiさん

• 楽しくてあっという間1.5時間!

先日はとても楽しく充実したツアーをありがとうございました。
    2人ともカヌーは初めてでしたが、目の前に広がるワクワクする景色と気持ちの良い風、
    何より優しくてわかりやすい、そして知識豊富なガイドさんのおかげで、本当に本当に楽しくてあっという間の時間でした!
    実は結構、前と後ろポジションによるケンカを繰り広げながらの、疾走でしたが
    それもおもしろさにつながり…(笑)
    カヌーを降りた直後から、カヌーって楽しいね!
    またやりたいね!
    とずっと話していたほどです!
    次にお伺いした際は、3時間コースに参加したいと思っています!
    拾ったヤエヤマヒルギの芽が出るように、大事に育ていきますね(o^^o)

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月3日