OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(39ページ目)
人柄も良く本当に大満足でした
前日の突然の予約で訪れました。
時間が満潮の時間と言う事で朝早い時間で
空気も澄んでいて気持ちよく
何より指導していただいたスタッフの方の人柄がとっても良くカヌー初めてでもわかりやすく説明頂き
カヌーやマングローブの他にも色んなお話しながら体験させて頂きました。西表島へ行かないとできないと思っていた体験か石垣で気持ちよくのんびり大満足の体験ができました。- 行った時期:2020年2月22日
- 投稿日:2020年3月8日
楽しかった!
初めてのカヌーで最初はうまく進めなかったけど、やってるうちにだんだんコツをつかめてうまく漕げるようになりました。最後は景色を見る余裕もできて楽しかったです。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月7日
とても楽しい時間を過ごすことができました!
1.5時間のツアーでしたが大満足でした.天気にも恵まれ,のんびりとカヌーを楽しむことができました.ガイドさんもとても優しく,ペースもちょうどよかったです.ありがとうございました!
- 行った時期:2020年3月2日
- 投稿日:2020年3月5日
楽しかった
娘達と三人で急遽前日に予約しました。色々な質問にも親切に答えていただき良かったです。当日もマングローブや洞窟など説明しながらのカヤックで初心者の娘達も楽しかった!と喜んでました。写真も撮っていただき後日メールで送ってくれました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年3月2日
- 投稿日:2020年3月4日
大自然を満喫。
20代カップルで利用しました。
まずは、内容から。
オフシーズンということもあり、私たちのグループのみでした。
カヌーの漕ぎ方から新設にレクチャーしていただき、河口付近から上流のマングローブの奥地まで行きました。
その後、上陸スポットで上陸し、マングローブ林をトレッキングしました。
最後には、少し海の方まで出てシーカヤックの体験もできました。
この体験の一番の特徴はインストラクターさんの人柄だと思います。
非常に丁寧に教えて下さり、マングローブのこと以外にも様々な興味深いお話を聞くことができました。
インストラクターさんが漕いでいる私たちの姿を写真に撮ってくださり、後日その写真を戴けたことも非常にうれしかったです。(自分達では当然漕いでいるときの写真は撮れないので)
もちろんマングローブの大自然も満喫できました。
ちなみに3時間でもあっという間の体感時間だったので、天候がさえければ絶対3時間コースがおすすめです。- 行った時期:2020年2月27日
- 投稿日:2020年3月2日
マングローブもガイドさんも最高!
大学の卒業旅行でカヌーツアーに参加しました。自然たっぷりで景色も良く、とても気持ちが良かったです。カヌーは初めてでしたが、ガイドさんの同乗もあり楽しく体験できました。そして、なによりも対応してくださったガイドさんがとても親切で、体験場所の最寄りのバスまで車で迎えにきてくれたり、帰りはタクシーを呼んでくれたりとても親切に対応してくれました。また、私たちが今年の4月から就職するということで、ツアー中にマングローブの話だけでなく、親身になって将来の話を聞いてくれたり、色んな話をしながら楽しく体験することができました。他にもあるカヌー体験の中でOHCUSさんのカヌーツアーに参加して本当に良かったと思いました!
もしカヌーツアーに興味があるなら、ぜひOHCUSさんのツアーをオススメします!絶対素敵な思い出が作れると思います!- 行った時期:2020年2月28日
- 投稿日:2020年2月29日
とても楽しい3時間でした!
初めての石垣島旅行でカヌーの3時間コースに参加しました!スタッフさんの説明もわかりやすく、カヌーから降りてマングローブの中を散策したりととても楽しい時間を過ごすことができました!!!
あっとゆうまの3時間でしたが、すごく良い思い出になりました☆- 行った時期:2020年2月22日
- 投稿日:2020年2月29日
インストラクターさんの対応が素敵
一度でいいからマングローブカヤックをやってみたいと思ってました。今回石垣島へ旅行が決まったので、予約しました。
もともと自然観察は好きなんですが知識はなく、インストラクターさんに色々教わりました。
3時間コースだと、カヤックから降りて探検もできます。
予約日は最終日だったので、飛行機の時間があったので早めの時間で余裕を持って予約したのですが、
潮の満ち引きの関係でもう少しあと時間に体験したほうがいいと電話で丁寧に説明いただき、そうしました。
結果楽しく体験することができました!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月24日
最高でした!
70代の母と家族3人と体験させて頂きました!私と主人は昨年10月に宮良川でカヌー体験をしたのですが、母と息子は初めての体験でした。天気も良く、ガイドさんも色々丁寧に教えて頂き、母も息子も大満足でした!
- 行った時期:2020年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年2月14日
妻と息子と初カヌー
妻と2歳4ヶ月の息子と3人でカヌー体験をさせてもらいました。
カヌーは初めてでしたが、分かりやすい説明でとても楽しめました。本当に楽しかったです!
息子も一人で座りながら小さなパドルを使い漕ぐ真似をして楽しんでました。
ガイドも方も気さくで子供にも優しくとても良い方でした。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月13日