1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(45ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(45ページ目)

• 知的で丁寧なガイドさんのおかげで、帰る日の午前1時間半コースでも大満足

家族4人で初めて石垣島に行きました。台風9号がくる直前に石垣島に到着したので、海、星空、アクティビティなど期待していたことがほとんどかなわなかった中、帰る日の前夜に、急遽こちらに申し込みました。申込時から、対応が早く丁寧でした。
    帰りの飛行機の時間を考えると、1時間半コースしか選べなかったので、すぐ終わってしまうだろうと想像していました。しかし、カヌーの乗り方から漕ぎ方など丁寧に教えていただいた上、カヌーに乗る時間やマングローブをゆったり見たり涼しい風を感じたりする時間もしっかりありました。内容がとても濃く、想像以上に良かったので、とにかく大満足でした。
    カヌーは家族4人とも初体験でしたし、子どもは中1と小4でしたが、何の問題もありませんでした。小4の息子が一番上手だったのではないかな?ガイドさんが穏やかな雰囲気で進めてくださり、焦ったり不安になったりすることはありませんでした。小4の息子は、とても良かったようで、次回は一人でカヌーに乗りたいと言っています。
    中1の息子は、ガイドさんに専門的なことを詳しくたくさん教えてもらって大変喜んでいました。カヌーがうまく進まなかったときにもらったアドバイス、マングローブの特徴や役割などのお話が、とても印象に残っています。品があり、知識も豊富なガイドさんでした。また石垣島に行けるなら、次は3時間コースに参加したいです。
    オーカスさんは、他のツアーも開催しているとも聞き、そちらにも興味がわきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月18日

WaterDogさん

WaterDogさん

• 貴重な体験ができました

初めてのカヌーはなかなかうまくこげず苦戦しましたが丁寧に教えていただきありがとうございました。
    素敵な写真も送っていただいてとても良い思い出になりました。また石垣島に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月8日

ともみさん

ともみさん

• とても楽しかったです!!

カヌーが初めてで、3時間コース。
    7歳と4歳の子供もいて心配でしたが、人数も多くなく、私達のペースに合わせて進んで頂けました。
    7歳の子も帰りには上手にこげるようになってました。
    いろいろな種類のたくさんのカニにも出会え、子供達は大喜び!
    大人も行きは余裕が無かったのですが、帰りは風、川、空を感じ、とても気持ち良かったです!
    写真も撮る余裕が無かったので、撮っていただけて嬉しかったです。
    貴重品用の防水バッグは用意してくれてました。
    また、参加するときOHCUS石垣島さんにお願いしたいです!

• 行った時期:2019年7月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月4日

momo*さん

momo*さん

• ゆったりとした時間が過ごせます。丁寧に教えてくださいました!

前日夜の予約でしたが、朝から予約できました。
    朝からゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
    写真も送ってくださり、ありがとうございました!

• 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月31日

じゃいあんさん

じゃいあんさん

• とても貴重な体験をさせていただきました。

いろいろな自然界の説明など教えていただいてよかったです。
    ゲストに対しての対応もやさしくて素晴らしいものでした。
    もう少し自由にこがせていただけると、もっと満足できたのではないかなぁと思いました。

• 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月16日

チャピさん

チャピさん

• 一番の思い出

初心者で三時間、大丈夫?と思いましたが、あっという間でした。カヤックの漕ぎ方や、ヒルギの見分け方、八重山の自然の事などを聞きながら、本当に楽しかったです。
    干潮の関係で13時から出発の、一番暑い時間でしたが、その分、水しぶきやマングローブの林に入ったときの、涼しさがとても気持ち感じられました。
    59歳、55歳のおじちゃん、おばちゃんコンビでしたが、インストラクターさんが、ちゃんとペース配分してるので、今から、どうしょうか、迷っている方、絶対、オススメですよ。

• 行った時期:2019年7月12日
    • 投稿日:2019年7月16日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• お宿ツウ
  • 天気も良く、楽しくて大満足でした!

1時間半のマングローブカヌーツアーに参加しました。
    幼児と高齢者も一緒でしたが、インストラクターさんがとっても親切・丁寧に教えて頂き、引き潮&風強めでしたが、無事に漕いで帰ってくることができました。
    お天気も良く風を感じながらのカヌー、とっても楽しかったです。

• 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月4日

Kさん

Kさん

• また石垣島に来たら利用したいです!

6月末に彼女と2人でサンセットカヌーを体験したくて利用しました。分かりやすく丁寧に説明して下さり、小学生以来の2人でもすぐに慣れてスムーズに漕ぐことが出来ました!
    体験中に撮影して頂いた写真が全て良い写真ばかりで驚きました!自然や動植物に関することも沢山教えて頂き楽しさが倍増しました。
    また、当日の夜ご飯が決まってない事を知るとおすすめの場所を教えて下さり相談にも乗って頂きました。
    素敵な時間を過ごせて幸せで良い思い出ができたと思える最高の体験でした!

• 行った時期:2019年6月28日
    • 投稿日:2019年6月30日

かつやさん

かつやさん

• 癒されました

ダイビングをしに石垣島にいってますが、今回は主人の要望で初めてカヌーに挑戦してみました。ガイドさんの優しいご指導で楽しい時間を過ごせました。それぞれのペースに合わせていただけてるので初めてでも安心してできました。次回はもう少し時間をとってカヌーを楽しみたいです。又、うかがいます。

• 行った時期:2019年6月25日
    • 投稿日:2019年6月29日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• 石垣旅行の良い思い出になりました!

友達と2人で参加しました。もともと予約していた時間が干潮の時間と重なるので時間をずらした方がいいと事前に連絡をいただき、時間を調整してもらいました。
    天候もあまり良くない日でしたが、そんな中でもとても楽しむことができました。私達のペースに合わせて、漕ぐスピードを変えたりマングローブや生物達のことを丁寧に説明してくださいました。本当に良い思い出になりました!ありがとうこざいます^ ^

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月26日

みどりさん

みどりさん

OHCUS石垣島のクチコミ・写真を投稿する

OHCUS石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

OHCUS石垣島周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• OHCUS石垣島からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

OHCUS石垣島周辺のホテル