OHCUS石垣島
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
OHCUS石垣島のクチコミ一覧(6ページ目)
家族4人で参加!
2024年2月24日(曇り)、最高気温22〜23℃、参加時間15:00〜に私、妻、小学校3年、6年の娘2人で参加しました。
雨も降らず、強い日差しもなく、穏やかな日だったのでカヌーを漕ぐには最高の1日でした。
下の娘は泳ぐことが出来ず、前日のシュノーケルで浮き輪があったものの海は怖いと言っておりましたが、
とても丁寧に教えて頂き、若い学生チームと一緒に行きましたが置いて行かれることもなく、
娘たちにも目配り、気配りして頂け感謝です。
また、一人一人のカヌーを漕ぐ力や操作能力を確かめていたのが印象的だったのでとても安心できました。
そのおかげで泳げない下の娘も大変楽しんでおりましたので、そのようなお子様がいるご家族にもカヌーはおススメです!
一番の魅力は他社は参加時間が少ないですが、こちらは参加できる時間も多く、この時間に開催されていたらよかったな〜ということがない事です。
どうしても色々行きたいところも多く、たくさん予定を立ててしまいがち。
そんな時に効率的に遊べたのは◎でした!
カヌー以外にトレッキング、ナイトウォーク等もあるそうなので次回石垣島に行く時もこちらにお願いしたいと思います。
ちなみに添付写真は当日撮っていただき、無料でメールして頂いた写真です!- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年2月27日
体験した高評価プラン
【写真撮影サービス付き!】大自然をおてがるに!マングローブカヌーツアー1.5時間ショートプラン!ファミリー・カップル・女性同士にもオススメ!
爽快
潮の満ち引きでツアーの時間帯が変わるそうで、私たちは9:15集合 9:30スタートでした。満ち潮に乗って上流に行くのでスイスイと楽に漕ぐことができました。更に風もなく良い天気で帰りは海の方に漕ぎ出すこともできました。状況に合わせてガイドさんが進めて下さるので年齢が上でも安心して楽しめました。お勧めです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
最高に楽しかったです
石垣島で家族3人、初めてのカヌー体験。
親切に教えていただき、マングローブも間近に見れて最高に楽しかったです!
1.5hのツアーでしたが、3hぐらいやれそうでした。
また行きたいです!- 行った時期:2024年2月12日
- 投稿日:2024年2月13日
最高でした!
家族4人で初めてのカヌー挑戦でした。
開始前には乗り方や漕ぎ方の丁寧な指導があり、子供もすぐ慣れたようでした。
ガイドさんがマングローブや生き物のことなど、詳しく楽しく説明してくださり、あっという間の1.5時間でした。
写真も撮っていただき、その日のうちにメールで送付してくださいました。
今回の石垣島旅行で何が一番楽しかったか家族に聞いてみたところ、全員「カヌー!!」と即答でした!
また石垣島に行った際にはぜひお願い致します。
ありがとうございました!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月12日
癒されました
帰りの日の午前中にツアーを申し込んだので時間に不安がありましたが、事前に帰りの便やレンタカーの返却時間も考慮していただき、安心してツアーに参加できました。カヤックの乗り方、扱い方も最初に丁寧に指導していただき、終始不安なく楽しめました。ガイドさんの人柄、美しい景色に癒され、石垣島での良い思い出になりました。おすすめです!
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月7日
初めてでも楽しめる!大満足のアクティビティ
新婚旅行の思い出にと体験してみる事に。当日は曇り時々雨でしたが、それでも十分に満足できました。
カヌーの指導は分かりやすく、初体験の自分でもすぐに慣れました。スタッフの人柄はとても良く、体験中も気さくに喋りかけてくれ、川の周辺や動物の説明もあり楽しかったです。写真も何枚か撮って頂けて、後で送ってくれます。
総じて大満足で、人にも薦めたいアクティビティです。今回は1.5時間コースでしたが、次回は3時間コースも体験してみたいです。- 行った時期:2024年2月5日
- 投稿日:2024年2月7日
とっても楽しかったです!
今回は1.5時間のコースを申し込みしました
天候により別で予約していたアクティビティの予定が変更になってしまい、どちらかをキャンセルするしかないかな…と思っていたところ相談にのってくださいました
結果どちらも体験することができて、本当によかったです
カヤック初心者ですが、私たちのペースで進めてくださって主人も私もこんなに良い経験ができるとは思っておらず大満足でした!
また石垣島に行く気満々ですので、その際はお願いしたいです♪- 行った時期:2024年1月17日
- 投稿日:2024年1月20日
石垣島旅行の良い思い出
カヤックの使い方について丁寧にレクチャーいただき、ガイドも丁寧でマングローブについて楽しく学ぶことが出来ました。
旅の後でも尾を引くような楽しい余韻を感じています。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月19日
3,500円 〜
ガイドさん、とても親切です。
カヌーの注意点や、操作の仕方も丁寧に教えてくれます。
主人はカヌーがはじめてで、最初は半ば無理やり参加させたのですが、終わってみると「めちゃくちゃよかった!!来て良かった!」と
想像以上に感動していました。それもこれも、ガイドさんのおかげです。
カヌーに乗りながらも色んな質問をすると、答えがすぐに返ってきて、何でも知ってる素晴らしいガイドさんでした。
潮が引きはじめていたところで、マングローブもちょうどいい感じで間近で見ることが出来ました。
今度は違うコースや、長い時間のコースでチャレンジしたいです。
もちろん次回も、お願いしたいです!- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月3日
安心安全、最高すぎた!
冬の石垣島。マリンスポーツは寒いだろうけど、何かアクティビティをしたくてマングローブカヤックを検討。
最近、水難事故が多い為、調べに調べて、口コミ件数も多く、悪い口コミが一切なかったこちらへ。
観光時間の都合で、16時半からのツアーを予約しましたが、本土在住の者からしたら、16時半は薄暗いイメージで大丈夫かな?と思い行ったら、石垣島は、まだまだ明るく、運が良ければ18時頃見れるサンセット。夕方のツアーオススメです。
マングローブにおおわれているので、風もなく、流れも穏やかで、何よりも、スタッフの方がご丁寧、親切で、本当に安全に安心して楽しめました。
石垣島のスタッフの方に、ゆっくり島のあれこれ聞かせていただき、それも楽しかったです!
マングローブに洞窟に、夕日も、感動でした!
家族全員旅の一番の思い出になりました!ありがとうございました!!- 行った時期:2023年12月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年12月31日