1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. OHCUS石垣島
  6. OHCUS石垣島のクチコミ一覧
  7. OHCUS石垣島のクチコミ一覧(9ページ目)

OHCUS石垣島のクチコミ一覧(9ページ目)

• 石垣島の違った楽しみ方〜マングローブカヌーツアー〜

20231月下旬シーズンオフの石垣島に行きまして、こちらのマングローブカヌーツアーに参加しました。前日から海が荒れていて参加できるか不安でしたが穏やかな水面で実施することができ安心でした。
    こちらのOHCUSさんの素敵なところは
    予約確認連絡の丁寧なところ
    送られてくるメール文章が丁寧なところ
    当日ゲストをお迎えする時がスムーズなところ
    ゆったりゲストのペースに合わせて楽しませてくれるところ
    当日は午前の部3組をおひとりでおもてなししておられました。
    私たちはタクシーで現地に向かっておりましたので前日の予約の段階で離島ターミナル付近への送迎をお願いしておりました。
    1度予約の関係でお断りがあったのですが、うまく予約を調整して頂き当日快く送迎もして頂きました。
    カヌーの他にトレッキングやナイトツアーもあるそうなので石垣島へ訪れた際また利用させて頂きますね
    ありがとうございました

• 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2023年1月31日

かじてつさん

かじてつさん

• 自然いっぱいでした^^

前日に急遽予約しました。カヌーは初めてで、最初は全然うまく漕げませんでしたが丁寧に教えてくださって舵取りができるようになりました!マングローブの中を漕いで、自然いっぱいで本当に気持ちよかったです。インストラクターの方はとても丁寧で優しい方で、鳥やマングローブについて詳しく教えてくれて勉強になりました。うまく漕げなくても、声をかけてくれたおかげで焦らずに楽しむことができました。スマホでたくさん自然の写真を撮れました^^2人で予約したのですが2人の写真もインストラクターの方が撮ってくれて、思い出になりました。とっても楽しかったです!集合場所が分かりづらいですが事前にメールで写真付きで説明を送ってくれるので迷わず行けると思います。私はそのメールを確認するのを忘れてしまい迷ったので、メールを必ず見るのを忘れずに…m(._.)m足は必ず、私はお尻も濡れました!濡れることを気にしたくなかったので短パン型の水着と、Tシャツを着ていきました。実施場所に水の出るホースがあり、終わった後水で流して綺麗にして、集合場所に着替える倉庫のような場所があるためそこで濡れたものを着替えました。お客さんに対しとても丁寧で、カヌーやマングローブの景色を楽しんでほしいという気持ちが伝わり良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!^^

• 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月10日
    みさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

みさん

みさん

• 大自然を近くに感じることができました

カヤックに乗るのがが面白そうだったので、マングローブのカヤックツアーに参加しましたが、ガイドさんの丁寧な説明のおかげで、マングローブについて詳しく知ることができ、学べて良かったと実感できる奥深いツアーでした。
    ガイドさんの専門性とお人柄のおかげです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年1月5日
    • 投稿日:2023年1月8日
    mitsuyoさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

mitsuyoさん

mitsuyoさん

• 大満足!

初のカヌー体験.とにかく最高!の一言でした!丁寧な指導や,マングローブや自然について色々教えて頂き,あまりに楽しくて驚くほど時間が経つのが早かったです!午後に予定がある事を伝えてあったので,そこにも配慮して頂き本当にありがたかったです.インストラクターの方の人柄が素晴らしく、かつ,マングローブカヤックの魅力に触れて,次回石垣島に来たら必ず又御願いしたいと思います!

• 行った時期:2022年12月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年12月11日

小梅さん

小梅さん

• マングローブを見ながらカヌーは普段体験できない思い出になりました

当日朝から大雨で予定がキャンセルとなり急遽当日予約しました。
    他にも3組ほどグループでスタート、丁寧に指導いただき皆戸惑いながらカヌーを進めることができました。
    行きは流れと逆流でしんどかったですがあの景色は子供達にも良い思い出になりました。
    又行くことがあればよろしくお願いします!

• 行った時期:2022年11月25日
    • 投稿日:2022年12月1日

osijyoさん

osijyoさん

• 最高な思い出になりました

西表島のマングローブクルーズをやめて宮良川マングローブカヤック体験90分をお願いしました。早目に集合場所に着きましたがたまたま午前貸切だったようで30分程早めて頂きました^ ^お会いした時から好印象ですぐこの方なら大丈夫だという安心感がありました。
    体験も丁寧に乗り方を教えて頂きあっという間の90分間でした!そしてずっとお話をしていたので余計にあっという間でした^ ^説明もとても分かりやすくクルーズとは違いマングローブのすぐ近くまで行けて写真も沢山撮ることができ最高な思い出となりました。又石垣島に遊びに来た際は絶対お願いします。写真も撮って頂きましたがとても素敵に撮ってくれて感動でした。本当にありがとうございました(^O^)

• 行った時期:2022年11月29日
    • 投稿日:2022年11月30日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• マングローブとサンセット

到着の朝に予約して午後4時からの体験でした。今回は長男の大学卒業祝いで家族4人で参加しました。たまたまですがこの日は私たち家族だけの参加のため、遠慮なく楽しむ事が出来ました。カヌーでマングローブを堪能し、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。最後は河口で夕焼けを満喫しました。色々と親切にお話しして頂きありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月23日

てつみんさん

てつみんさん

• のんびりした時間を過ごせました

女性3名、二人乗り1台と一人乗り1台で利用させていただきました。乗る前に乗り方の丁寧なレクチャーがあり、心配なく乗ることができました。
    同じツアーは全部で3組いましたが、進路を妨げられたり、何度もぶつかったりというのは無かったので、丁度良かったです。
    今回は短いコースでしたが、他にもいろいろなツアーがあるのでまた利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2022年10月29日
    • 投稿日:2022年11月4日
    ちゅんすけさんのOHCUS石垣島への投稿写真1

ちゅんすけさん

ちゅんすけさん

• 始めてのカヌー

予定していたプランが風の為出来なくなり、友人達と相談して急でしたが予約させてもらいました。指導員の方も色々教えて下さいました。下手くそでしたが楽しい時間を過ごす事が出来ました。写真も撮ってもらい思い出が出来ました。

• 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月28日

ヒロママさん

ヒロママさん

• 子どもと初カヌー

小学校中学年の子どもと参加させて頂きました。子どもが臆病なことも含め、時間やツアー内容等、事前に何度も相談にのって頂いて、サンセットツアーにしてもらいました。
    当日は子どもに優しく話しかけてくれて、様子を見ながらツアーを進めて下さいました。同じツアーに参加した方も皆さん親切で、子どもは終始楽しそうでした。
    川の中のカヌーは操作も難しくなく、マングローブの林のは涼しくて気持ちよく、サンセットもとってもキレイでした!写真も撮ってくれて、後でメールで送って頂きました。
    最後にガイドさんから次は1人で乗れるかなと言ってもらって、自信もついたようで、次は1人で乗りたい!と張り切っています。アウトドアが苦手な息子との良い思い出になりました。石垣島に行った際には、ぜひまたお願いしたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

さやかさん

さやかさん

OHCUS石垣島のクチコミ・写真を投稿する

OHCUS石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

OHCUS石垣島周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• OHCUS石垣島からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

OHCUS石垣島周辺のホテル