博多エクセルホテル東急
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
中洲
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
博多エクセルホテル東急のクチコミ一覧
美味しくておなかいっぱい
一人で予約したのですが、川沿いの眺めのよい席に案内していただきました。
サラダとスープはバイキングです。種類はそう多くはないですが、お野菜も新鮮で、ドレッシングもおいしい。
スープもさすがホテルメイドの味でした。
メインのビーフシチューは、お肉はほろほろに柔らかく、ソースがワイン?が効いていてとてもおいしい!
お皿もきちんと温められているし、添えられた温野菜も丁度よい加減でした。
パンが2つ提供されましたが、それも丁度よい焼き加減でした。
デザートはアイスとチョコのスイーツ。イチゴソースをつけていただくと口の中がさっぱりしました。
パンのおかわりができることを先に教えていただけたらソースを少し残して追加でいただけたので、次回は教えていただけたらと思います。
とても美味しくいただいたので、また伺おうと思います。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月3日
体験した高評価プラン
スープサラダビュッフェスタート! ビーフシチュー
お一人様
2,125円 〜
全てにおいて期待以上
期間限定のじゃらんポイント消化で利用。女性のおひとり様が私を含めて5組も!
一人だと2名〜4名用のテーブルを一人で占領してしまうので、申し訳ないですね。
しかし、スタッフの皆さん、迷惑そうな顔をせず、終始穏やかに親切で、ホテルスタッフのプライドを感じる接客でした。
新しく始まったというサラダビュッフェは品数はかなり抑えられていますが、新鮮でおいしかったです。
お料理はホテルの素敵な食器で提供され、スープ、温かいパン、メインのお料理はもちろん、ハンバーグに添えられた焼き野菜も絶妙な焼き加減で一つ一つとても美味しかったです。
特筆すべきはデザート。2月ということで、チョコレートを使ったスイーツで、とても手の込んだものでした。
パティシエさんでしょうか。デザートを提供してくださったスタッフさんの接客が、特に丁寧で温かみを感じました。
他のテーブルからもデザートを「美味しい!」と言っている声が漏れ聞こえてきました。
さらに、「ハンバーグ注文の人への焼き菓子のサービスです」と、小さなケーキなどをトレイにのせて運んできて、「全部取り分けて宜しいですか」とのこと。喜んで5個とも頂きました。2月下旬のバレンタインの余韻を残しつつ、春の気配を感じるようなスイーツでした。
コーヒーもトラジャのカップで提供され、程よい苦みがありながら爽やかで好みでした。デミタスカップではなく、マグカップにたっぷり提供されるのが嬉しいですね。
このクオリティが通常2,300円(今回はキャンペーンでさらにお安く)とは、コスパ最高だと思います。
一人でテーブルを占領して申し訳なかったので、次回は是非、誰か誘って伺いたいと思います。- 行った時期:2026年2月18日
- 投稿日:2026年2月19日
サービス満点
落ち着いた雰囲気で窓からの景色も良くてのんびり過ごせました。パスタの器もオシャレで食欲がそそられました。
サラダバーがあり彩りよく盛るのも楽しかったです。パンがおかわりが出来たのが大満足でした。ミネストローネのスープもとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。- 行った時期:2026年2月16日
- 投稿日:2026年2月17日
凄く良かったです。
旦那の誕生日に利用させていただきました。もう一つの候補と迷いましたが、こちらにして良かった!
お店のスタッフの方全員感じが良く、お食事も
サラダから、オニオンスープ、パン、ステーキ、デザートコーヒーまで全てが美味しく、旦那も絶賛でした。おかげで私も旦那もとても素敵なI日を過ごせました。
炭火焼きのステーキは勿論、オリーブオイルにつけて食べる
パンがめちゃくちゃおいしかった。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2026年2月4日
- 投稿日:2026年2月9日
素敵な時間を過ごせました
リフレッシュに牛ロースのコースを食べにいきました。
景色のよい窓際のお席できれいなお野菜のサラダバー、とても濃厚なコーンポタージュ、なかはふわふわ、外側はカリッとしたパン、柔らかく脂の落ちたロースのグリエ。デザートは焼き菓子付の美味しい珈琲といっしょに。
スタッフの方々がとても丁寧に接客してくださり、とても素晴らしい時間を過ごせました。
店内でかかっている音楽までもが好み(映画の主題歌や少し前の洋楽など)で、ぜひぜひまた利用したいです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月8日
心配りのしっかりした心地よい空間
ランチで利用させて頂きました。
アレルギーがあるのですが、予約事にそう記載しておくと後日電話で確認して頂き、当日はアレルギー用のメニューをご用意して頂けました。大変ありがたく、かつ安心して食事が楽しめました。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月31日
おすすめのワインが美味しかった
お料理に合う、赤ワインをおすすめしていただき、大満足のランチとなりました。オニオンスープの濃厚なお味に感銘を受けました。リラックスして、静かな空間で何にも邪魔されず、至福の時を過ごせ、感謝の気持ちがわいてきました。いい時間でした。
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2026年1月26日
体験した高評価プラン
博多和牛入りハンバーグ+サラダビュッフェ
お一人様
2,300円 〜
美味しかった
年末年始のサービス価格であったが、乾杯ドリンク付ランチコースでこの価格だと…とさほど期待していなかったが、本格的なコースでどの料理もとても美味しく大満足でした。
窓からの景色も良く、パンやコーヒー、紅茶のおかわりもOKとホテル内にもかかわらず、かなりサービス良いです。
またリピートしたいと思いました。- 行った時期:2026年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年1月8日
雰囲気も料理もサイコー
優雅な気持ちになれる雰囲気とコースで運ばれるお料理がとても美味しく一緒にいる妻とも会話が弾み楽しいひと時となった。料理のメインであるステーキが柔らかくてとても美味しかった。ソースも薬味もいろいろあり、一口づつ色んな味わい方を楽しめた。ワインもリーズナブルで昼からアルコールが進んだ。また来たいと思いました。
- 行った時期:2025年12月6日
- 投稿日:2025年12月19日
博多中洲のホテルランチ、コスパ良し!
じゃらんポイントの消化のために利用しました。
おそらくビジネスホテル、なのであまり期待していませんでしたが、
しっかりしたフルコースで、炭火焼のステーキはボリュームもあり、とてもおいしかったです。
駐車場も無料です。
土曜日のランチなのに貸し切り状態、穴場です(笑)- 行った時期:2025年11月15日
- 投稿日:2025年11月16日