博多エクセルホテル東急
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
中洲
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
博多エクセルホテル東急のクチコミ一覧
デートランチにおすすめ
駅から近くお料理もデザートも美味しかったです。
デザートはメインが凝ってるのに焼き菓子も別皿で提供されて女性には嬉しいお店でした。- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月17日
全6品 糸島華豚ロースのグリル ハニーマスタード焼き
お一人様
1,980円 〜
最後まで、美味でした
ホッとしたい時、ゆっくりしたい時、私は好んでこのレストランに足を運びます。静かだし、安心するんです。お料理はいつもながら、とても美味しいです。
- 行った時期:2026年8月3日
- 投稿日:2026年8月4日
料理・眺望・サービスどれも満点です
前回大変満足しましたので、2回めの訪問です。
同じくサラダ・スープはフリーで食べ放題、パンとコーヒーはおかわり可能です。
サラダ・スープ・グリルすべて、こちらのお店は野菜料理が特に素晴らしい。
良い素材と料理の腕がなせる技かと思います。
パンも美味しく、特に丸パンの方は小麦の香りも立ち甘く、オリーブオイルと合います。
オリーブオイルでパンが食べられるのはありがたいです。
メインのハンバーグはとびきり美味しい野菜料理と比較すると凡庸な味かと思いましたが、これはハンバーグというメニューの料理ポテンシャルが低いので致し方ないかと。
ソースは赤ワインときのこの風味が効いていて大人なお味でした。
デザートプレートはメロンジュレを使った1品で、まるで芸術品のような今まで見たことないものでした。
食後のコーヒーも美味しく、心持ち濃いめのコーヒーは食べ過ぎの胃にはありがたいですね。
本当におすすめのお店です。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月30日
料理も眺めも良いです
ポイント消化で初めて利用しました。ワンドリンク付のお得なプランでビールを頼み、天気も良くて川を見ながら料理を美味しく頂きました。サラダとスープはおかわり自由だし、パンも途中で焼きたてを頂けたり、デザートにサービスで焼き菓子を頂いたりと、かなりおなかいっぱいになりました。時間制限もないそうで数名での集まりにも使いたいと思いました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2026年7月2日
落ち着いた雰囲気
2度目のランチです。落ち着いた雰囲気で窓からの景色も良くてのんびり過ごせました。
ビーフシチューはとても柔らかく、器もオシャレで食欲がそそられました。
サラダバーとスープバーがあり彩りよく盛るのも楽しかったです。
スープもとても美味しかったです。
スタッフの方も、とても親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
また機会があれば利用したいです。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2026年6月26日
リピート2回目
前回初めてこちらでランチを頂き、予想外のおいしさで再び味を確かめに戻って参りました
・・が、もう間違いなく安定のおいしさ!
ここは間違いなく美味しい!
確信に変わりました
ただ今回、カボチャのポタージュが無かったのだけが本当に残念でした
次また安心して戻ってこようと思います- 行った時期:2025年5月24日
- 投稿日:2026年6月24日
リピ確
ポイント消化のため口コミの良さを見て予約しました。
一人での利用でしたが、座席は河川を眺める窓に向いており料理と一緒に景色も楽しめてリフレッシュできました。
サラダとスープはビュッフェ形式で、お野菜、ドレッシング、スープが複数から好きなだけ食べれました。
従業員の方は皆様とても感じがよくお代わりの声掛けも適時あり、気を遣わずにお代わりしやすい雰囲気でした。
ホテル内に併設されたレストランのため落ち着いた雰囲気もあり友人や家族とのちょっとした食事会にも利用出来そうです。
お腹も心も満たされた素敵な時間に感謝です。
また是非伺います。- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月19日
満足度高い!
パスタランチで利用しました。
他の方のクチコミ通り、スタッフの方の接客は最高です。
親切で感じがよく、よく気が効きますが押しつけがましくないです。
パスタは写真で見るよりもボリュームがあり、美味しいサラダとポタージュでお腹いっぱいです。
土曜でしたが人が少なかったのでゆっくり過ごせました。
私は2人で行きましたが、おひとり様も多かったです。- 行った時期:2026年6月13日
- 投稿日:2026年6月13日
全体的に満足
平日で人も少なく窓際の席でゆっくり食事ができました。サラダバーとスープは品数が少ないもののサラダは新鮮で、かぼちゃのポタージュが美味しかったです。メインのステーキはミディアムぐらいの焼き加減で肉肉しい感じで噛みごたえありましたが美味しかったです。付け合わせの野菜も色鮮やかで見た目も楽しめました。デザートも美味しかったです。ポイント消化でいきましたが店員さんの接客もよく全体的に満足でした。ひとつだけあげるならパンにつけるオリーブオイルが別のバターやジャムなどだったら、なおよかったなぐらいです!
- 行った時期:2026年6月1日
- 投稿日:2026年6月2日
全6品 牛ロースの炭火焼き
お一人様
2,800円 〜
充実!
サラダ・スープブッフェ、メイン、デザート、コーヒー。今回はハンバーグにしました。一瞬、小さいかもと思いましたが、美味しいパンのお代わりもできて十分。デザートも立派なプレート。コーヒーのおかわりもOK。スタッフの方々の接客もとても良い。大満足です。グループで楽しんでもゆっくりできそうです。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月30日