大谷ファーム
福岡
久留米・原鶴・筑後川
大刀洗町(三井郡)
高樋
果物・野菜狩り
いちご狩り
racchiさんのクチコミ
色んな種類の苺を食べ比べ
45分間、9種類の苺が食べ放題です。
予約数を調整されているのかはわかりませんが、ほぼ貸切状態で、真っ赤に色付いた大きないちごが沢山ありました!
ハウス内には、いちごの品種名や特徴について書いてあり、9種類のいちごの特徴を感じながら食べ比べすることができます。普段、いちごを食べ比べすることってないので、品種による味の違いをしっかり感じる事ができて良かったです!
受付には練乳も販売してあり、途中で購入して味を変えて楽しむ事もできました。
ハウス内はきれいで、テーブルと椅子、SNS映え用のアイテム、すぐ外に自販機、ハンドソープありの手洗い場、トイレもあります。
いちご狩りの口コミで、30分もあれば充分というのをよくみかけますが、延長したいくらいあっというまでした。
娘共々、40個以上食べてお腹いっぱいになりました。
予約の時間より早く着いてしまったのですが、快く対応してくださり助かりました。また行きます!- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月18日
大谷ファームの新着クチコミ
美味しくない
色んなところにイチゴ狩り行きましたがこんなにも美味しくない所は初めてでした
8種類くらいありますが、どの列を食べても水臭くて美味しいはずの肝心のあまおうはどれ食べても酸っぱくてホントにびっくりです
今話題になってるあまおうが今後どこでも作れるようになって丁寧に作らないところが出てきて、あまおうのブランド価値が下がってしまうという、まさにこおいう事かなのだと思いました
あまりにも酷いので受付の方にも伝えましたが美味しくないと言われたのは初めてですと… 何種類かイチゴを摘んで食べてもらいましたが美味しいですと…
あぁ こおいうのが美味しいと思って作ってるんだとわかり、栽培方法改めたほうが良いですと助言しました
よかもんイチゴに食べに行ってみて下さい と
食べたくもないので20分で退散しました
2度と行きません詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月15日
総合的にダントツ1位
いちごが大好きで毎年いちご狩りを楽しみにしてます。いちご狩りは何年か前に10軒程まわって3軒お気に入りの所を見つけましたが、その中でもここのいちご狩りがいちごの美味しさはもちろん、いちご狩りしやすさ、食べやすさ、足場、タオルペーパーやテーブル椅子などのサービス、スタッフの方の応対等 総合的にダントツに良いです。いちご狩り終了まで定期的に通ってます。
- 行った時期:2025年1月16日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年1月22日
いちごの質が他とは違う
いちごひとつひとつが段違いに大きくて、全品種おいしい!
ただ、桃薫という品種が珍しいのかなかなか熟さないのか、生育が難しいのか少なかったです。
でも、他の白いちごやあまおうなどの品種が素晴らしかったです。
40分って短いかな?と思ったら、一番ちょうどいい時間でした。飽きもせず、お腹いっぱいになれました。
最高の体験をありがとうございました。
電話での対応でも神でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月12日
- 投稿日:2025年1月12日
2回目
混まずにのんびり苺狩りを満喫出来るので2回目の利用です。
従業員さんも診察で苺もいつもたくさんあり、食べ放題で量り売りで持ち帰りも出来るのでお土産も持って帰れていいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月17日
いちごの種類も多く 人も適度な多さで快適でした。
いちごの種類が多かったです。
さがほのか あまおう かおりの 他にも数種類ありました。
自分が行った時はさがほのかがメインでした。
別の種類で緑しかないいちごもあったので時期によってメインで食べれるいちごは変わりそうです。
いちごを食べ比べできるのが良かったです。
いちごハウスは大きく、人数も多すぎないように管理してるようでハウス内は他の人を気にせずに行動できます。
練乳も売っており、持ち込み可能と言ってました。
味変できるので練乳は必須かなと思います笑
駐車場は10台くらい停めれて余裕もありました。
トイレも水道も綺麗で安心でした。
全て高評価です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月18日