大谷ファーム
福岡
久留米・原鶴・筑後川
大刀洗町(三井郡)
高樋
果物・野菜狩り
いちご狩り
大谷ファームのクチコミ一覧(2ページ目)
前回より…
タイミングが悪かったのか、イチゴの数が少なかったです。楽しみにしていた桃薫もほとんどなく…残念でした。
事前に種類別のイチゴのなり具合など知れるといいなと思います。前回行ったときはたくさんなっていたし、味も美味しかったので、期待はずれでした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月20日
いちご狩り
スタッフさんの応対良いです。
参加人数も制限してあるようで、小さな子ども連れでも安心して体験することができました。
残念だったことは、以前利用した時よりもイチゴの味が落ちていたことです。(前日まで天候が悪かったためかと思いますが…そのため☆4つにしています)- 行った時期:2023年1月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2023年1月31日
時間いっぱいになる前にお腹いっぱいになるほど!
受付でハサミとトレーみたいなものを受け取ってハウスに行くと、色々な苺があり、食べくらべができました。
かおりのは初めて食べたけど、ふわりと香るお花のようにも感じる上品な香りが美味しかった。でもやっぱり一番はあまおうですね。本当にジューシーで甘く美味しかったです。
お腹いっぱいになるまで苺を食べました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月29日
とっても甘くて最高でした
今日は団体のお客さんのキャンセルもあり、貸切状態でした。
大雨の中でしたが、ハウス内は雨による水溜りや泥濘も無く
楽しくいちご狩りが出来ました。
いちごも数種類有り、どれも美味しかったです。
その中でも“あまおう”がめちゃくちゃ甘くて
ダントツに美味しかったです。
また行きたいと思います。- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年3月26日
すごくおいしかったです。
土曜日午後予約していたので、いちご少なかったら嫌だなぁっと思っていましたが、大きいいちごがいっぱいで、大満足でした。
最近は食べ比べできる品種が少ないお店が多いですが、こちらは食べ比べできて本当に楽しめました。
ビニールハウス内でテーブルや椅子も用意してあって、ゆっくりできました。- 行った時期:2022年3月5日
- 投稿日:2022年3月5日
いちごたくさん食べましたよ
周りの道路も広く、駐車もスムーズにできました。時間予約制だったので、待ち時間もなく、受付も快適にできました。
ハウスは高設栽培で、いちごは綺麗に手入れされていました。いちごもたくさんなっていて、思いきり食べることができました。あまおうをはじめ、いろんな品種の食べ比べもできました。それぞれ特徴があって、あっという間の1時間でした。持ち帰りもできたので、たくさん収穫して買って帰りました。家でも美味しく頂きました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月2日
のどかな場所にあるハウス。近所の車は無かったです笑
今年はいちご狩りへ行くと決めていました。近所に住んでいますがお恥ずかしながら認識がなく、たまたまのどかな田舎道を走っている時に、いちご狩りののぼり旗と入っていく車を確認。あれ、こんな近くでもやっている!とすぐじゃらんで検索。予約をとりました。
2月の寒波が話題になっていたため、寒いかな?ハウスだから大丈夫かな?と服装も迷いましたが、暖かいので全く心配いりませんでした!なんなら陽が出ると暑いくらいありました。
いちごは適度に冷えていて、しっかりなっています。子供たちは「美味しいいちごの見分け方」看板を見て、真剣に選りすぐっていました。ハウスを2つ行き来して良いとの事でしたが、感染防止のため消毒や手袋などの対応もきっちりされてあり(準備がされてあり、こちらは手ぶらでOKでした)
ズボラな自分には正直面倒くさく…結局移動はしませんでした笑。
それでも全7種のうち6種は食べ比べ出来ました!食べ比べはいちご狩りの良いところですよね。どれも美味しくて微妙に違います。食べればわかります。
50分も短いかな?と考えてましたがそんなことは無く、30分くらいでかなり満腹。休憩挟んで最後巡って、ちょうど良い時間設定でした。
家族みんなで楽しませてもらいました。また行きたいと思います!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月27日
苺キラキラ
大きい苺が沢山あって、美味しかった。
ただ平日に行った方が良かったかも。人が多すぎて熟れた苺が少なくなってたのが残念。
去年も行ったんだけど、去年はさがほのかがたくさんあったんですが今年少なくて私は気に入っていたので大変残念でした。
でもあまおうなどは沢山あったので好きな人はいいと思います。- 行った時期:2022年2月27日
- 投稿日:2022年2月27日
沢山のイチゴたち!
とにかく種類が豊富で、食べごろのイチゴが沢山でした。どの種類もしっかり味わえて大満足です!食べ比べで自分好みのイチゴを見つけるのも楽しかったです。ハウスの中を可愛くデコレーションしてあったり、イスやテーブルなどでゆっくり味わえる気遣いもありました。イチゴ愛が溢れるファームです。ぜひまた行きたいです!
- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月25日
待つことなく
開始時間より少し早く着いてしまいましたが、
受付したところ、すぐに案内してもらえました。
時間が50分と他と比べて少し短いかもしれませんが、
色んな品種を味わうことができ、十分に楽しめました。
毎年伺っていますが、来年もまた行くと思います!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月23日