京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナース
京都市西京区
大原野東境谷町2丁目
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナースのクチコミ一覧(2ページ目)
百聞は一見にしかず!リニューアル後に行かれてない方は一度足を運んでみても良いかも
この施設は以前に何度か利用した事がありました。
近年に大幅なリニューアルを行われ、利用の値段もメチャクチャ高くなりました。
その後はそのあまりの値上げの大きさに一度も行く事がなかったのですが、この度じゃらんさんの体験プランで
偶然にも非常にお得なプランを発見し、行ってみる事にしました。
結論から言うと満足しました。
確かに料金は高かったのですが、リニューアル前は料金が安いがゆえに物凄い数のお客さんがいて
混みあってました。今はその値段のせいかお客さんが少なくなっていて非常に落ち着いて過ごせます。
昔は人が多すぎてお風呂がイモ洗い状態でしたが、本当に人が少なくゆったりと過ごせるお風呂になっていました。
温泉の質はお肌が綺麗になる美肌推進系の温泉です。
凄い印象的な光景の一つが外国人観光客のお客さんがゼロという事です。京都市内でこれはかなり珍しい光景です。
車か公共バスでしか来れなかった立地もJR桂川駅と阪急洛西口駅に無料の送迎バスを配備でカバーされておられました。
食事場所も広々としており、浴衣や作務衣の貸し出し、決済もお金を利用しないで腕輪のキー利用で済む状態でした。
滞在中は漫画コーナーや休憩コーナーも充実していました。バスの便数も最終便はしっかり夜まで滞在できるようにされてはとは思います。
今回はじゃらんさんのプランがこの場所に行くための動機づけとなりました。
行けて良かった。体験出来て良かった。そう思うような日帰り旅行でした。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月23日
食事がもっと良ければ完璧
2度目の利用です。2000円の館内利用券付きなので今回も食事で使用しました。前回と今回と食事処を変えて利用してみましたが、やっぱり2箇所とも量や質、味を考えるとコスパ悪いです。季節限定メニューとか工夫も見られますが、メニューもそれほど多くなく、オーソドックスなものが主な印象。今回も値段に見合いそうなものがなく、メニュー表とにらめっこです。お値段もファミレスよりも高め。親子丼で1000円ほどだったかな。見合う内容ならいいのですが醤油ラーメンはインスタントのラーメンを思わせるお味でした。唐揚げは写真より小ぶりで。温泉とリラックスルームが気に入ってリピートしていますが、食事が少々お値段しても、美味しければ、あそこのあれが食べたいからまた行きたい!という楽しみも増えるかと思います。これからも定期的にリフレッシュしに伺う予定なので、是非メニューの改善お願いしたいです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月20日
あまりに汚い!
初めて利用させて頂きました。
玄関から更衣室迄は、綺麗な感じでしたが、いざ浴室に入って身体を洗っていると、シャワーのホース、水垢で本当に気持ち悪くて、その周りのタイルはカビカビ!
ちなみに露天風呂に入るとガラスの戸には、蜘蛛の巣と汚れが酷いこと!
もうあまりの汚さに、直ぐお風呂から出ました!
もう少し掃除して欲しいですね!
今迄行ったお風呂の中では、ダントツの汚さでした!
値段もそこそこするのに残念!
また行きたいとはどうしても思えませんでした。- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月24日
アメニティーはそろっています。
万葉の湯だけに少しお高めです。その分、タオルやシャンプー、カミソリ、歯ブラシ、館内着などは充実しています。天然温泉と言いながら、肝心な露天風呂が蛍光緑色のバスクリンです。内風呂が何種類かありますが、温泉の効能などの説明文が何も掲示されていません。休憩場所は建物の3階になります。女性専用の場所もあります。休憩場所はテレビが個別に見れるリクライニングのシートですが、睡眠を重視しているのか、室内が暗く、字が読めません。周りに気を遣って音もたてられないような気づかいがいります。また、この施設へ行くのに、途中の看板や道案内がほとんどないので、たどり着くのに苦労します。
- 行った時期:2023年6月21日
- 投稿日:2023年6月22日
設備が整っており、リフレッシュ出来ます。
土曜日の利用でしたが、混雑するまでもなく適度な利用客数で快適でした。公共交通機関で伺ったのですが、送迎バスの始発で入館し、温泉に浸かって昼食後に昼寝をして。でも気がつけばもう夕方の最終便の時間になっていたので慌てて支度しました。せっかくなのでもっとゆっくりしたかったです。最終便があと少し遅くまで出ていたら夕食までいられるのにと思いました。露天風呂のお湯が熱くて直ぐに出ました。季節も暑くなってくる時期ですし、中に熱湯もあるので、あそこまで熱くなくてもいい気がします。こういう所の漫画は古いものが多い傾向ですが、ここのは新しい人気の漫画もたくさんあって好感持てました。定価だとなかなか利用し辛いお値段なのですが、またじゃらんのクーポンなどを使ってお得に利用させていただきたいです。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月29日
手ぶらで行けるからよかった
私のよかったところは三つです。1、無料のシャトルバスがあること、2、可愛い浴衣があること、3、手ぶらで行けること。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
いいお湯でした!
ここのお風呂が大好きすぎて!
お湯はもちろんですが、それ以外のアメニティ、休憩所すべて快適に過ごすことができました。
前回は駐車場の時間制限がありましたが、今回はその時間制限がなくなっていたので、本当にゆっくり過ごしました。
また行きます。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月5日
漫画読み放題とゆったり温泉で寛げる
朝から行けば夜までずっといれるのはありがたい。
1人で行っても満足ができる有意義な時間を過ごすことができました。温泉と漫画の組み合わせは最高です!- 行った時期:2022年3月29日
- 投稿日:2023年4月6日
1日遊べる!
家族四人(子供は小学生と保育園)で行きました。
温泉は普通ですが、UFOキャッチャーや漫画を読めるリラックススペースもあり1日遊べました。
食事も含めて、ちょっと値段が高い気もしますが、施設はきれいで、館内着の無料レンタルもあるのは、よかったです。
また行きたいです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月23日
温泉きもちよかった
岩盤浴は、二つしかなくて女性専用のところの床が、急に振動が伝わってきたので地震かと思って長居はできませんでした
全体的に設定温度が高すぎ。
温度設定を変えたほうがいいのではと思いました- 行った時期:2023年1月31日
- 投稿日:2023年2月24日