神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(3ページ目)

• 朝食は最高なんですが・・・

2.0

2泊するので、思い切ってディナーブッフェを予約しました。朝食が美味しすぎて、ディナーとなれば朝よりお高いし、晩御飯なんだから更においしいだろうと期待に胸ふくらまし、お腹を減らして臨みましたが、正直がっかりでした。しょんぼりといったほうがいいくらい!また食べたいと思うものは何もありませんでした。憧れのオリエンタルホテルさんとは思えないくらい。旅クーポンで支払ったのでまだしも、朝食が美味しいのに免じて☆2つですが本音は・・・。朝だけでなく、もっと夜も頑張ってください。

• 行った時期:2022年12月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年12月22日

ろみやんさん

ろみやんさん

• 素晴らしい港夜景

ラウンジ、ロビーが広くて豪華。宿泊したのは9階のウエストビューの部屋。二人なら十分な広さで快適な居心地。部屋の外にはベランダもあります。イルミネーションで光り輝く大観覧車やディナークルーズ船「コンチェルト」も間近に見えて最高の眺めです。ホテルの中華レストランでのディナーも神戸の夜景を眺めながら楽しめました。ブッフェ式の朝食もメニューが豊富、オーシャンビューの窓側で美味しくいただけました。

• 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年11月23日
    あおちゃんさんの神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真4

他17枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
  • ホテルディナー

2.0

数年ぶりに行きましたが少し期待外れ。刺身 天ぷらが無く種類もすくないと感じました。デザートコーナーも少ないです。
    じゃらんポイントを利用したので安く済みましたが、そのままの値段ならもう行くことは無いと思います。
    ホテルの喫煙室は壁紙が変色していて汚いです。

• 行った時期:2022年10月7日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年10月8日

モアイさん

モアイさん

• 料理内容は良かったのですが。

1.0

予約時間より1時間早く着いてしまいスタッフの方にそのこと話したところ快く空席あるのでどうぞと案内して頂きありがたかったです。
    料理内容も和洋バランスよく提供されており全て外れのない物ばかりでした。しかし私の落ち度ではあるのですが、ビニール手袋をし忘れたままクレープのとこれにいきお皿を持った瞬間、そこにいた男性スタッフに手袋して下さいと一喝され、とっさに2度うっかりしてましたすみませんと謝ったのですが、無視、返答なしでした。あまりにもきつい言い方をされて嫌な気持ちなりました。一応は客なので言い方は気をつけられた方が良いと思います。例えば手袋はお持ちではないですか?みたいな言い方をするとかサービス業なわけですから。あと帰りの送迎バスジャストにパス停に行ったら目の前で置いて行かれ歩いて帰りました。待ってはもらえないのですね。
    特にクレープのスタッフの方に気分を害したのでもうないかなと思います。

• 行った時期:2022年5月31日
    • 投稿日:2022年5月31日

Kyoさん

Kyoさん

• お宿ツウ
  • ホテルランチ

じゃらんの限定ポイントを利用してはじめて
    オリエンタルホテルのランチへ行ってきました。
    料理の種類も多くて感染対策きっちりされてました。スタッフの方もとても、親切でした。また、利用したいです。

• 行った時期:2022年4月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月21日

よこたんさん

よこたんさん

• 久しぶりに行きましたが

2.0

前回静かに美味しくいただいたので再び予約しました。ところが小さい子どもたちの叫び声と走り回る姿が。このコロナ禍で大声を出させて走らせて、ブッフェで食事が置かれているところにホコリを舞うようなことをするようなところでしたか?成人した娘もありえないと呆れていました。食事は相変わらず美味しかったのに、とても残念です。

• 行った時期:2022年3月31日
    • 投稿日:2022年4月13日

ぽちゃさん

ぽちゃさん

• 値段相応

その他

以前よりは良かったと思いますがまあ値段相応な感じです。スイーツの種類が少ないです。海側の席で見晴らしは良かったです。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月18日

クイーンさん

クイーンさん

• お母さんと夫婦で行きました。

淡路島を訪れた後に夕食を取るためによりました。
    食事の内容は、特に不満を感じる内容でも無かったですがとりわけ良かった!というものでもなかったです。でも、美味しく三人で頂けたと思います。何より海側の景色の良いところに座らせて頂いたので御母さんも喜んで居たのが何よりでした。ホテルの食事に夜景は、雰囲気もあって小旅行の最後には、良かったです。

• 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年11月27日

ピッチさん

ピッチさん

• お宿ツウ
  • カニ食べ放題に大満足

コロナで北海道旅行を中止にしたので、カニを楽しみにしていた子供達を連れて行ったあげました。全員、手袋着用の感染対策に安心でした。カニのほかにも、ローストビーフやステーキ、クレープなども充実しておりパパも大満足でした。ホテルという雰囲気に気持ちもあがり、楽しい時間を過ごせました。じゃらんクーポンでお支払いもお得で大満足です。

• 行った時期:2021年1月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年2月1日

みみママさん

みみママさん

• 久しぶりに行ったので

すごく久しぶりに行きました。
    コロナということもあって手袋をして取りに行ったりなど、いつもとは違うブッフェスタイルでしたが、美味しく頂きました。

• 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月21日

あきちょんさん

あきちょんさん

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・写真を投稿する

神戸メリケンパークオリエンタルホテル周辺でおすすめのグルメ

• 神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの目安距離

ルミナス神戸2

神戸市中央区波止場町/フレンチ・フランス料理

酔いやすい私ですが、揺れは大丈夫でした。 ステーキ食べ放題ディナーブッフェで橋の下をくぐる...by うたくんさん

• ひろさんのTerrace&Dining ALL FLAGS オール フラッグへの投稿写真1

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

• ご当地

神戸と大阪のいろんなホテルビュッフェに行ってきましたが、一番のお気に入りです。今回久しぶり...by えりさん

cafe Fish!

神戸市中央区波止場町/洋食全般

dお食事をしたwo(*^▽^*)oe開店前から並んで訪問しました。w=*^-^*r店内の雰囲気がとっっても...by tomoyaさん

• 神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの目安距離

スカイラウンジ港’s

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

西側の景色がいいですね。特にモザイクの夜景がベストです。ホテル内なので料金は高いですが、記...by ぱくちゃんさん

神戸メリケンパークオリエンタルホテル周辺で開催されるイベント

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 神戸市消防音楽隊 春のグリーンコンサートの写真1

神戸市消防音楽隊 春のグリーンコンサート

神戸市中央区加納町

2025年04月11日〜2025年05月30日

神戸市消防音楽隊による恒例の「神戸市消防音楽隊 グリーンコンサート」が、三宮のオアシス東遊...

• Spring Jazz Cruiseの写真1

Spring Jazz Cruise

神戸市中央区東川崎町

2025年06月01日

大学生が主催するジャズイベント「Spring Jazz Cruise」が、神戸ハーバーランドを舞台に開催され...

• 素材博覧会−KOBE 2025 夏−の写真1

素材博覧会−KOBE 2025 夏−

神戸市中央区小野浜町

2025年06月05日〜07日

ハンドメイドを楽しむための素材やツールが大集合する「素材博覧会」が、デザイン・クリエイティ...

神戸メリケンパークオリエンタルホテル周辺のホテル