石垣島カヌーツアー・池間
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
石垣島カヌーツアー・池間のクチコミ一覧(2ページ目)
手軽なのに濃厚な体験でした!
漕ぐという動作が苦手で、公園の池で岸に戻れなくなった経験のある者です。なのでこれまで敬遠していましたが、今回思い切って参加させていただいてすごくよかったです。
まず、何度きても時間が足りない遊びたりない八重山で、サクッと本当に1時間半近くで体験できました。心配だったカヌーはガイドさんが近くで冷静にアドバイスをくれたので大丈夫でした。マングローブを本当に間近で見れますし、空には飛行機も!
ガイドさんは地元の方だそうで、色々と石垣島の話しを聞かせてくださいました^_^
娘は今回の旅行で1番楽しかったらしく、リピート確定です。
本当に楽しい時間でした。- 行った時期:2023年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月6日
初のカヌーツアー!
家族旅行で、初めのカヌーツアーでした。
マングローブを間近に見ることができてとても楽しかったです。
ペットボトルの飲料も用意してもらい助かりました。- 行った時期:2023年3月6日
- 投稿日:2023年4月1日
石垣に来たらやっぱりカヌー
大阪の60代夫婦にて 初の石垣島 初のカヌーアドベンチャー。
ライフジャケットは勿論 無料レンタルの防水ズボン スマホ用防水ポーチ 長靴まで有りの完全装備。おまけにペットボトルのお茶までも。 手ぶらで全くOK。
簡潔、明瞭なレクチャーでいざ出航。体力なし運動ダメ人間の私の不安感は一瞬で爽快感へ。
マングローブの林は洞窟有り魚やコウモリ、ガジュマルありで想像以上の別世界で超神秘的。
一瞬、強面のガイドさんは非常に優しく親切で豊富な知識の案内に感激。現地の方ならではの地元ネタ(ギャグ満載)には流石の大阪人もタジタジ。
もう一組の参加の方ともアットホームな時間を過ごせ 背もたれ付きカヌーで疲れることもなく あっという間の90分。
ツアー終了後、待合室のカウンターでのオリオン生ビールは格別。
帰りの飛行機に乗らず、このままガイドさん経営のペンション(飲み放題付きで格安)に泊まって明日もカヌーに乗りたいなぁなんて思っちゃいました。
帰りに手書きメッセージ(貰った人だけが分かる)入りのお土産まで頂きました。- 行った時期:2023年3月1日
- 投稿日:2023年3月14日
楽しい時間を過ごせました
北海道から50代の夫婦でおじゃましました。
前日はとても寒くて心配だったのですが、当日は天気も良く暖かく過ごせました。
カヌーの操作等はむずかしくなく、50代の夫婦でも体力的にも問題ありませんでした。
石垣島の色々なお話が聞けて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
旅行の際はいつも現地の方に、美味しい居酒屋を尋ねるのですが、池間さんに紹介頂いた「一龍」さんはどの料理もとても美味しく、教えて頂いた通り「そうめんチャンプルー」は絶品!!でした。- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2023年2月5日
大満足
アウトドアアクティビティを探してレンタカー屋さんでもらったパンフレットに載っていたこちらを予約。濡れないようカッパのズボンと長靴を履きライフジャケットを着て防水のポーチにスマホを入れ麦茶を持って出発。最初はあまり愛想が良くない印象でしたが時間が経つにつれもう一組の方々を含め和気あいあいに。石垣島あるあるなどなるほどと思う説明は地元出身の方ならではと思いました。あっという間の90分でまた来たいと思える内容でした。お土産に泡盛のミニボトルとお菓子をいただき大満足でした!
- 行った時期:2023年1月16日
- 投稿日:2023年1月16日
初めてのカヌー体験
カヌーに乗るのは初めてでドキドキしながら夫婦で参加!
マングローブが生い茂る宮良川を巡り、その後、海の入り口まで行き
壮大な景色を見で感動しました。
石垣島出身のスタッフさんの素朴な語り口のお話を聞きながら、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お茶やお土産もいただき、ありがとうございました。
池間さんのツアーを選んで良かったです!!
ぜひ皆さんにもお勧めしたいです。- 行った時期:2023年1月16日
- 投稿日:2023年1月16日
マングローブの魅力を堪能しました!
石垣出身のオーナーの楽しいガイドで、マングローブの魅力を堪能しました。
初めてのカヤックでしたが、説明・レクチャーも丁寧で安心して楽しめました。
また石垣に行った際には伺いたいと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月14日
家族旅行
私たち以外にあと2組が参加。
天気が不安だったけどカッパや長靴を貸していただき楽しくカヌーができました。ただ夏だと水カサがもっとあってマングローブの中まで行けたらカニがいっぱい見れたみたいです。でもそんな時はカヌー渋滞ができるくらい人がいっぱいらしいです。川をのんびり漕いで景色を楽しむことができました。- 行った時期:2023年1月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月4日
子連れカヌー体験
天気が悪く元々予定していたアクティビティがキャンセルになり、前日に急遽予約しました。
4歳の子供と参加しました。
12月で、当日は寒かったため、レインコート上下を貸し出してもらい、濡れても良い服で参加しましたが、濡れることなく体験できました。
レインコートは1着づつジップロックに入れてあり、清潔感がありよかったです!子供用はないため、持参する又は寒い時は暖かい服装オススメします。
ビーチサンダルも貸してもらえてたのがよかったです。
子供用もありましたが、4歳の子供には少し大きかったので、持参されることをオススメします。
ガイドさんが地元の方で、たくさん話を聞くことができ、楽しい時間を過ごすことができました。
水回りが清潔になればまた、リピートしたいです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月24日
真冬日でしたが、本当に楽しかったです。
4歳と1歳の子供を含む家族4人で参加しました。
当日は石垣島で言う真冬日で、曇って冷たい強い風が吹いて、海のアクティビティは欠航となる寒い日でしたが、川に入るとそれほど風は強くなく、寒さはあまり感じませんでした。
決してコンディションが良い日だったとは言えませんが、非日常的な雰囲気に家族みんな大満足でした。
また、ところどころ見どころを作って頂き、楽しく参加できました。
またぜひ参加したいと思っています。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月21日