いちごスタジアム
埼玉
越谷・草加
松伏町(北葛飾郡)
大川戸
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごスタジアムのクチコミ一覧
リピ確定
4月中旬。あまりんをはじめ、おいCベリー、かおりの、紅ほっぺ、みくのか、ほしうらら、べにたまの7種食べ比べが出来ました♪
個人的には、やはりあまりんが最高!
スリッパで入るので比較的綺麗で、人数も多過ぎず10組程度でした。
今までのところは、30分ギリギリまで探しながら食べていましたが、こちらではしっかりと甘くて大きいイチゴが多かったので、20分程で十分お腹がいっぱいになりました。
更に、最後はお店に出すようの、冷たくて艶艶の大きなあまりんと紅ほっぺも出していただき感激しました!
今まで色々ないちご狩りに行きましたが、リピート確定です。
本当にありがとうございました(^^)- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月19日
色々な種類が楽しめました
2月中旬に11時半の回でうかがいました。
ハウス内が二分されていて、10時の回は半分のエリア、11時半の回は全面開放になっていたようです。
ハウス内は広く、参加人数も絞られていて、他のグループの方と間隔を保ちながらゆったり食べられました。
やはり目玉の「あまりん」が人気でしたが、新しい品種という「ほしうらら」や、定番の「紅ほっぺ」など沢山の品種が食べられたのでとても満足でした。
「あまりん」はまだ体験時には赤くなっていないものも多かったのでもうちょっと時期をずらしても良かったかなと思います。
スタッフの方が大変親切で有難かったです。
「あまりん」が食べ放題の いちご狩りは珍しいので、またぜひうかがいたいと思います。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年3月16日
甘くて美味しいいちごが食べれました!
1月下旬に体験させて頂きました。ハウスの中は暖かく、上着が要らないくらい暖かいのでいちご狩りに集中できます^^また、荷物、上着等はロッカーに入れられるので手ぶらで楽しめるのもとても良い点だと思いました。いちごは練乳が要らないくらい甘く、5種類楽しめて30分でも飽きがこない味だったのも高評価です!農家の方もいちごについて丁寧に教えてくださりとても素敵な方でした(;;)旬が過ぎる前にぜひ!!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2026年2月1日
どの品種も味が薄い
10時からの回。あまりん、かおりの、おいCベリー、ほしうらら、紅ほっぺがありました。見た目はきれいなのに、すべての品種で味が薄くて驚きました。なのに3300円と高めの価格設定。これまで行った農園で、値段と味が一番釣り合ってないと感じました。農園内はきれいですし、農園の方の対応は丁寧だったのに、残念です。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月30日
あまりんなど数種類を食べ比べ堪能しました
全部で6種類のイチゴを食べ比べできて、大満足でした。最初、あまりんの列を見たら、まだ赤みが真ん中を少し超えた?くらいの未熟に見えるものが多くて、あれれ?と思っていたら農場の方が、あまりんは赤みが付くのが遅くて、食べ頃のが少なくて申し訳ない、と。
それぞれのイチゴに特徴があって、食べ比べられるのもすごくよかったです。
実は昨年に引き続き2回目でしたが、来年もまた行きます。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月17日
大好きないちご狩り
平日の休みだったので急遽いちご狩りにしました。貸切状態でしかも摘み取り済みのあまりんを食べさせてもらい大満足です。5種類の食べ比べもできました。多分また行くと思います。
- 行った時期:2026年1月8日
- 投稿日:2026年1月9日
種類が多く食べ比べができるのが
タイから家族が来日。
日本のいちごはタイでも人気で、いろんな種類の中から自分の好みの物を探すのが楽しかったとのこと。
今度来日した時もまた行きたいと言ってました。
人数も少なめで、外国人の家族を連れて行くのにいいと思いました。- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2025年6月3日
食べ比べで大満足
あまりん、べにたま、みくのか、おいCベリー、紅ほっぺ、以上5種類の食べ比べがお腹いっぱいになるまで(笑)存分に出来て大満足でした。スタッフの方の対応も丁寧で、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月7日
残念
昨年訪れた他のいちご農園のいちごがとても大きく美味しかったので、今回もそちらに行こうか迷ったのですが、こちらの農園はあまりんが食べ放題に入っていたのでこちらにしました。結果、あの有名なあまりんが全く期待外れで、小さく甘くもなく、これがあまりん??他の種類のいちごも大きなものがほとんどなく、まだ白いものばかり。いちごは作るのが大変かと思いますが、私たちも高いお金を払って楽しみに伺います。もし小さかったり、食べれそうないちごが少ない状態の時は、受付時に金額を安くするなりしても良いのではと思いました。あまりに残念だったので、帰りに他の農園であまりんを買って帰りました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月26日
あまりん食べれました!
今年は何処も予約が取りにくく、やっとあまりんが食べれるこちらの予約が取れました。6種位いちごの食べ放題があり、上段と下段に別れた栽培で人気のあまりんは全ての下段にあり、1箇所に集中しないよう工夫がされていたのかなと思いました。
今年はこの気候もあり、何処も実成りが小さいのは仕方のない事だと思ってます。あまりんを食べれただけでも満足しております(^_^)またスタッフの方から冷やしてあるあまりんをご提供して頂き沢山食べれて嬉しかったです!あまりんの甘さは別格でした!
お値段はできるならもう少し安めだと良いかな〜と。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月25日