佐賀ベリーフォレスト
佐賀市
久保田町大字徳万
果物・野菜狩り
いちご狩り
佐賀ベリーフォレストのクチコミ一覧(6ページ目)
Googleマップで行ったら迷いますのでご注意を!
Googleマップで佐賀ベリーフォレストと検索して行ったものの全然違うところについて1時間遅れで着きました。電話を入れたところ快く対応してくださり、着いてからも気持ちの良い接客をしてもらいました(^^)Googleマップで検索する場合は”久保田町ラフィネ”で検索したら着きます!
- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年3月24日
綺麗な施設
11時に予約して行きました。とても綺麗な施設で受付もスムーズ。2つのハウスに沢山の種類のイチゴがありました。
混み合いすぎることもなく、お腹いっぱいいただきました。珍しい種類のイチゴはほとんど無くなっていて、小粒か白いイチゴしかなかったのは残念でした。ハウスの一番奥の大きく熟したさがほのかばかりを食べましたが、甘くて美味しかったので
満足して帰りました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日
綺麗でおいしいイチゴがたくさん
少し道に迷いましたが、住宅地にイチゴハウスがあるのかな?と思っているとベリーフォレストの看板があり綺麗な建物でした。
トイレも綺麗でハウス内も清潔感がありました。
聞いたことのない品種のいちごがたくさんあり、興奮しました。
まだ青いものや熟してないものもありましたが、お腹一杯食べました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月15日
多品種のイチゴを楽しめました。
時間制限(1時間)はありましたが、多品種のイチゴをお腹いっぱい食することができました。平日に行き、お客様も多くなかったため、スムーズで大変満喫できました。
- 行った時期:2019年3月7日
- 投稿日:2019年3月9日
種類豊富なイチゴ
施設も広く清潔でトイレや手洗いも完備されています。駐車場もあります。
入ってすぐのテント内に4種類ほど、奥のテント内にも違う種類があります。奥から入って食べ比べるべし。とくにスペシャル、よつぼしが美味しかった!- 行った時期:2019年2月28日
- 投稿日:2019年3月2日
9種類のイチゴ
2月28日に友達3人で行ってきました。行く前に電話で尋ねたところ、もうだいぶ少なくなり期待には応えられないかもと言われましたが予約していざ。さすがに大きいイチゴはあまりありませんでした。でもかなりお腹いっぱい食べる事はできましたよ。その後なんと二つ目のハウスもあることがわかり入ってみると、あるわあるわ一つ目のハウスより沢山のイチゴ、種類。ミックスが甘くて美味しかったですね。さすがにもうあまり食べれなくて残念でした。まず二つ目から入ってみたら良かったわ。なんと白イチゴもありましたよ〜
- 行った時期:2019年2月28日
- 投稿日:2019年3月2日
赤くて大きい苺があまりなくてテンションがあがらない
ハウスの中に入ったら、赤いのがチラホラあるだけの残念な光景で失敗したと思いました。赤くても小粒ばかり。
11時からの予約でもそんなには美味しそうな苺ハウスじゃないなんて。
歩き回って大きくて赤いのを見つけても特に甘くはなかったですし。
確かに、お腹いっぱいは食べましたが苺狩りの達成感はあまりなくテンションがあがらないままでした。
私たちの後に予約した人たちは更に楽しめないでしょうね- 行った時期:2019年2月27日
- 投稿日:2019年2月27日
イチゴの食べくらべ
初体験イチゴ狩り。
ハウスの中は暖かいので、防寒着は不要。
左手には食べた後のヘタを入れる袋をさげ、右手にはハサミを持ちイチゴ狩りへ。
沢山食べれるので、途中練乳で甘くして食べたり。
(練乳は受付で購入しました。)
60分はあっという間にたちましたが、しばらくイチゴは食べなくていいくらい、食べれました。- 行った時期:2019年2月23日
- 投稿日:2019年2月23日
イチゴ狩りはタイミングが難しい
過去の経験で午後からのイチゴ狩りは満足感が低かったので今回は朝イチを予約しました
が、三連休の中日にお邪魔したせいか
小粒が多く熟した物を探して食べる感じでした
とはいえイチゴの種類が数種あり色んな味が楽しめました
団体が来られたので30分位で退散しましたが
お腹いっぱい食べ満足できました
施設は新しく綺麗です
ナビで向かいましたが曲がる直前のノボリと小さな案内の看板が無ければ通り過ぎてしまうところでした- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年2月21日
白いイチゴ
時間50分間でイチゴ食べ放題、確かにその通りです。それなりに楽しめましたが、残念ながら、成熟していない白いイチゴが多くて、探すのが大変。赤い実も小粒のものが多くて、甘くて大きなイチゴを期待している方にはお勧めできません。
(´-`).。oO- 行った時期:2019年2月16日
- 投稿日:2019年2月19日