いちご・ブルーベリー農園 ベリーの郷
いちご・ブルーベリー農園 ベリーの郷のクチコミ一覧(12ページ目)
遊び体験済み苺に8種もあることをまず知らなかったのと食べ比べがこんなにたくさんできる所があったのだと驚きました。分かりやすく特徴も書かれていてとても親切だと思いました。
ただ、早い時間に行かないと美味しい苺は無くなってしまいますね…小さいものばかりになっていたりまだ熟していないものだったりと、12時の予約でしたが、次からは早起きを頑張ろうと思いました。特に甘雫姫!この品種は人気なのか残っていなくて残念でした…食べてみたかったです。物珍しい白い苺を食せたのは自慢になりますね!少しさっぱりとした食感でした!自分達で摘んで一つ一つを大切に頂く…育ててくれた生産者様のお顔が浮かびました…こんなに美味しい苺が食べれて幸せです。これからも頑張って欲しいです。株を盗んだり、ゴミをそのまま捨てたり、ルールを守らない人もいるみたいで悲しいです。大切な苺を頂いてるのだからみんなで守っていきたいですね。スタッフの方も明るくて丁寧な方でした。練乳のサービスもハウス内を巡回していて受付まで戻らなくていいところがいいなと思いました!お友達にも紹介したいところだと思いました!- 行った時期:2020年3月14日
- 投稿日:2020年3月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
予約時間より早く着いてしまって車を止める場所が無かったので近くのコンビニで時間潰ししました。
結構ギリギリに来園した方がいいかもしれません。
(パーキング狭いので)
30分間ってかなりお腹一杯になります。
色んな品種がありました。真っ赤っかな苺もあれば大きいサイズの苺もあり、どれも甘くて美味しかったです。(ミルク付けなくても全然イける・蜜蜂も飛んでます。でも攻撃してきません)
白い天使の苺もみずみずしくって美味しかったです。
そしてなりより従業員の方が、とても親切丁寧に説明して下さりまた来てみたいなと思いました。- 行った時期:2020年2月10日
- 投稿日:2020年3月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
横浜から車でお邪魔しました。
ポイントは7.8種類の苺が、同じハウスにあり
いろんな味が楽しめること。
柔らかくてジューシーな『よつぼし』がおすすめ
なかなか市場に出ない苺も美味しくいただきました。
個人的には、練乳は必要ないくらい甘かったけど
4歳の娘は、別売りのチョコをつけてご満悦。
足元がぬかるんでる場所が一部あるけど
そこは、他人が行かないので、
完熟苺がたくさんあり
それはそれで…○
気になる方は、汚れてもいい靴でご参加を
また、お邪魔したいと思います。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み今まで行った事のある中で最高のいちご狩りスポットでした。ここ以上美味しいイチゴ狩りが出来る所はないんじゃないか?と思う程美味しかったです。種類も豊富で全て甘いし大きいし。言うこと無し!絶対また行きたいです!- 行った時期:2020年2月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2020年2月28日
- 友達同士
遊び体験済み予約して行ったにも関わらず間違えて予約してしまい…でも優しく対応してくれました。ちょっとしたアクシデントにも関わらずとても親切にしていただき、本当に感謝してます!近くのしまむらを教えてもらって…いちごも…部活の息抜きが子供達できました!人の優しさに触れることのできた楽しい1日になりました。- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月25日
- 友達同士
遊び体験済みお休みを取りずーっと楽しみにしていたこちらでのいちご狩り。友達と2人で利用しました。白いちごも頂けるとの事でワクワクして入場です。友達はプラス200円でつけるチョコレートを購入。ハウスの中はちょうど良い温かさで沢山のいちご。レーン制限の食べ放題じゃなくてハウス一棟という太っ腹!すごーい!どのいちごも美味しく清潔なハウスと親切な対応で来年も伺いたいと思いました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月14日
初めて伺いましたが、
今までに行ったどのイチゴ狩りの苺より甘くて見事に成長した苺でした★頂いた練乳も濃厚でとても美味しかったのですが苺が甘かったので減りが遅かったくらいです(笑)
何よりも8種類の苺をどれもしっかり管理されているようで
歪であったり変色しているものが一つもなく
より食欲をそそられました!
楽しみにしていた白苺も気が済むまで食べられた上、
《よつぼし》という大変美味しい苺にも出会えて
とても満足な30分間でした♪
来年も同じくらいの時期に利用したいです☆
農園の方々の人柄もすごく良く
友人にもオススメさせて頂きました(^O^)- 行った時期:2020年2月4日
- 投稿日:2020年2月7日
- 友達同士
本日いちご狩りしました。たくさんの種類があるので、食べ比べができました。いちごなのに甘さや食感が、こんなに違うのかと驚きです。そして白いちご。他では、ないから珍しい。どのいちごも甘いので、練乳が減らない。練乳いらないくらい。それから、ハウス内が混雑してなくて、いちご狩りしやすい。農園の方達も親切で親しみやすくてよかったです。大満足!また行きたいと思います。お世話になりました。- 行った時期:2020年2月3日
- 投稿日:2020年2月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みこちらの農園はウチから車で10分程度ということもあり、毎年訪れています。今年はハウスも増えていて、新しくて広々ゆったりのイチゴ狩りを孫一家と楽しんで来ました。
当日は霙混じりの凍えるようなお天気でしたが、ハウス内なので心配はしていませんでした。
が。思いの外ハウス内も寒くて、イチゴを食べている間に次々とトイレに行きたくなってしまい…f(^^;
新しいハウスの方にはトイレの設備がなく、霙の中を傘さして別棟まで行かなくてはならず…結構なタイムロス。その分、評価の☆ひとつ減です(^^;
イチゴ自体は、8種類すべて甘くて大きくてみずみずしく、とても美味しかった。何もつけなくても充分美味しいけど、練乳で味変、更にとてもいいチョコを使っているというチョコソースで味変。飽きずにたくさん食べられました(^q^)
幻の白イチゴも昨年は小さめなのしかなかった記憶ですが、今回は巨大な白イチゴを何個も堪能。まるで桃のような??美味しさを実感しました。私個人としては『よつぼし』が気に入りました>^_^<
じゃらんのクーポン使用でとてもオトクに行けましたので、また是非行きたいと思いますd(^-^)- 行った時期:2020年1月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年1月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み毎年必ず各地のイチゴ狩りスポットを巡る旅をする我が家ですが
小学生の息子を連れて今年はこちらベリーの森でイチゴ狩りしてきました。
新しいハウスで清潔感があり、スタッフの方もすごく親切でした。
ウェットティッシュと練乳を入れるカップを渡してもらってから
30分食べ放題でした。
珍しく白苺もある食べ比べコースだったので
うちは息子が大変喜びました。
練乳おかわりに何度も行ったり蜂を見せて欲しいとお願いしたり
いろいろお世話になりましたが、最後まで笑顔で接していただいて
とても良い気持ちで帰ってきました。
苺も甘くてツヤツヤで文句なしでしたが、場所がちょっとわかりにくかったので、目印やナビで出てこない場合の説明があるともっと嬉しいです。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月14日